Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ (T_T)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pasha12345
Короче, купил я себе три месяца назад мониторчики Adam A7: http://www.adam-audio.de/studio/nearfield/a7_data.htm Картиночка: http://www.ixbt.com/proaudio/adam/a7/all.jpg Начал тестить, и заметил что из фазика идёт какой-то гул по низам, шелест, причём заметный на маленькой громкости, музыку слушать нормально, а вот музыку писать - пипец как раздражает. Послушали мы в три головы (я и ещё два звукоря) и пришли к выводу что это производственный брак. Отнёс обратно в магазин, там их послушали и без вопросов согласились менять на другую фирму, мол явный брак. Выбрал колонки с таким же размером динамика (по бумагам даже меньше, но в реале одна фигня). Спустя два месяца приехали KRK VXT6: http://www.krksys.com/products_vxt6.php Картиночка: http://www.ixbt.com/proaudio/krk/vxt6/all.jpg В сравнении с Adam они оказались здоровенными, такие пузатые пластиковые дуры. Причём я боялся что из-за жёлтых динамиков будут выглядеть эдакой мультимедией - ан нет, в жизни симпотичнее гораздо, ассоциации с дорогим спортбайком почему-то.. Звучат эти KRK менее проработанно, чем Adam, твиттер заметно шипит в паузах, и что самое прикольное - пытается воспроизводить низкие частоты, в результате на некоторых тембрах трещит. Зато звучат эти мониторы гораздо мягче, на громкости близкой к дискотечной очень комфортно слушать музыку - Adam на громкости чуть выше средней уже давили жёсткой верхней серединой по ушам, хоть и звучали проработанней и некрасивей (что для мониторов в плюс). Хоть динамик у KRK чуть меньше, но за счёт большего объёма колонки (а может и ещё из-за чего) басов у них поболее. Но - начал тестировать, и та же фигня, есть какой-то фон по низам, но в отличии от Adam не ясно, откуда он. У A7 сразу было слышно - гул из фазаинвертора, а у VXT6 и не понять толком. Причём если брать тембр живой басгитары (из Гиперсоника второго например) - нижнее си или ля вполне в тему, а вот синтезаторные тембры сразу заставляют динамики зудеть. Хз что это - толи резонансы комнаты, толи ещё какая хрень. Толи я многого хочу от шести дюймов (а хочу я ровно то, что написано у них в паспорте - играть без искажений от 49 герц). Кстати - нашёл уже и резонансные частоты своей комнаты, и нотки на которых начинает вибрировать дверца шкафа, и так далее. Опыта со студийной акустикой у меня мало - в студии это были Genelec 1029a (пять дюймов), плюс сабвуфер 1091a, акустически помещение было подготовлено, поэтому никаких косяков ясен пень не было. В домашних же условиях чёрт его знает - может так и должно всё играть? Сейчас пытаюсь найти в Минске безэховую камеру, что б колонку послушать. Короче непруха какая-то... У кого дома мониторы какие-нить есть - что можете сказать об опыте эксплуатации?
пдв
Мужык! Я знаю в чём твоя проблема!
Alba
Скока ты за них заплатил?
Джек
Паша...я знаю ..ты бы умер зайдя на нащу реп точку...у нас там аппарат старше нас обоих)))Тым просто умер спервого звука)))
pasha12345
1000 евро А при чём тут ваша реп точка?
Джек
а тыб там послушал колонки оборонтехмаш 78 года..и от такого ужоса умер бы)))
Шопенгауэр
вообще слушать в нормальных условиях, конечно, надо. У меня 5ти дюймовые в некоторых местах комноты из-за стоячих волн просто разрывают басами ;-) Но зато ничего особо не резонирует почему-то ;-)
pasha12345
Дело в том что я веду речь о не самой высокой громкости, вот что плохо.
Шопенгауэр
а переставлять по комнате не пробовал?
pasha12345
Ясен пень буду пробовать и переставлять, и звуковую другую, и камеру безэховую искать, и на студию может свожу куда послушать, разобраться-то надо, а то мне это уже надоело :)
Шопенгауэр
может, священника позвать? ;-))
pasha12345
Ага, шамана с бубном...
Schneider
Где Линукс?
pasha12345
Какой Линукс? О_о
Умник
Надо JBL с микрофоном для автоподстройки.
LizardKing
"может, священника позвать?" - ага, чтобы помог переставлять! :-)))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.