Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
dok
Хочу на «классику» поставить металлические струны вместо нейлона... Как считаете, порожек нижний сразу отвалится или через неделю?
Jhav
может и вообще не отвалится... если 8-ку поставишь... Лотерея
pasha12345
Нафиг это нужно?
Mike
А кстати да, могу понять. Я учился играть в советское время и первая гитара была типа советская классика - короткий, но широкий и абсолютно плоский гриф, но легко держала металлический струны, при том что я её иногда на 3 тона выше настраивал. С тех пор для меня широкий плоский гриф - наиболее удобный. И я с удивлением узнал, что вообще-то это нестандарт и у всяких там вестернов практически электрогитарный гриф, который для аккордовой игры очень неудобен - пальцы глушат соседние струны. Еле нашел хоть какой-то аналог - чешская Strunal (бывшая Cremona) делает вестерны, но с широким (хотя и не плоским, что минус) грифом.
dok
внесу поправку - гитара Fender CG4... Досталась даром - хочу попробовать
Andy
не, может быть не порожек оторвется, может гриф поведет ну если инструмент сделан под нейлон, то метал ставить не стоит. почти наверняка убьешь. даже с 8 усилия очень разные
dok
Хреново! Ну и куда мне сейчас с ней?!
Умник
Широкий плоский гриф, нейлоновые струны, пальцевое звукоизвлечение - стандарт для классической гитары. Узкий гриф, металлические струны и медиатор - сотонинское изобретение, чтоб гитара громче звучала (когда еще усилители не придумали). На узком грифе еще чуть удобнее играть стоя.
Zloi
значит так, 1. зависит от калибра струн который поставишь (если толще 9 - приготовься нести к мастеру) ) 2. даже при калибре 8-9 через некоторе время бридж начнет потихоньку отклеиваться (если сделан путево) ил сразу нафиг оторвется (в противном случае). оторвётся естественно в любом случае, дело времени. (мной испытано =) )
Dark Magus
У меня на "классике" стоят металлические струны, если не ошибаюсь, 10-ка, и всё нормально. Но я настраиваю на тон ниже, в "ре".
Сергей
Есть металлические струны, предназначенные для установки на классику. Натяжение - как у нейлона, звук - средний между металлом и нейлоном, но ближе к металлу (особенно голоса, а басы сочнее, чем на металле). Thomastik Infield John Pearce называются, продаются в Москве в магазине "Рондо" (www.rondomusic.ru). Сам такие на классике использую и зело доволен!
Vinnie
Mike Закажи гитару у мастера, думаю, все хорошо будет и по качеству и по цене.
Jhav
BardLV Это, случаем, не металлические струны в нейлоновых трубочках?
Сергей
Jhav: Сердечник на всех струнах - металлический. Голоса - в нейлоновой, а может в карбоновой оплетке, басы - посеребренная медная оплетка поверх шелковой.
Jhav
BardLV О_о в нейлоновых никаких сердечников не видел
painful
Видимо имеется ввиду нейлоновая жила в центре
bulavka
Асилила музыкалку по классике с красным дипломом...за это время насмотрелась на кучу лабухов, которые учились со мной в одном классе и ставили металлические струны. Одно дело - ставить железо на гитару а-ля московский фанерный завод, купленную в местных "Культтоварах", ибо там все-таки гриф подкрутить мона, если поведет. А другое дело - на классику...на классике ж гриф вклеенный...то есть если поведет, то все, звездец на букву П...да и один раз наблюдала, как у одноклассника дека треснула...сама лично не смотрела, из-за чего, но препод сказал, что из-за струн. ТоварисЧ, пожалей инструмент, лучше скопи деньгов и купи гитару, которая выдержит железо.
Jhav
Че не спишь?
bulavka
а я и не ложусь седня..проект делаю.
Jhav
Удачи ;)
dok
to bulavka - да мне это фендер на халяву выпал - просто хотел поставить металл вместо нейлона и на дачу летом увезти - всего делов. А нормальный основной инструмент и так имеется))
bulavka
Тада имей в виду, что если гриф поведет, его оч трудно будет в нормальное состояние вернуть.
Jhav
Смотря как поведет... если просто согнет, то придестя на несколько месяцев зажимать, чтоб выпрямился. А если винтом... то пейшы прапала
Сергей
Обычный металл на классику действительно не стоит ставить - гриф может и не поведет, но со временем либо вырвет подставку, либо деку. Единственная классика, терпящая подобные издевательства - старая чешская Кремона, проверено временем. Я же писал о струнах, специально предназначенных для установки на классику! Их можно без опасений поставить на любую классическую гитару, поскольку натяжение у них такое же, как у нейлона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.