Полная версия этой страницы:
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ
Хочу на «классику» поставить металлические струны вместо нейлона... Как считаете, порожек нижний сразу отвалится или через неделю?
может и вообще не отвалится... если 8-ку поставишь... Лотерея
pasha12345
3.12.2007, 8:28
Нафиг это нужно?
А кстати да, могу понять. Я учился играть в советское время и первая гитара была типа советская классика - короткий, но широкий и абсолютно плоский гриф, но легко держала металлический струны, при том что я её иногда на 3 тона выше настраивал.
С тех пор для меня широкий плоский гриф - наиболее удобный. И я с удивлением узнал, что вообще-то это нестандарт и у всяких там вестернов практически электрогитарный гриф, который для аккордовой игры очень неудобен - пальцы глушат соседние струны.
Еле нашел хоть какой-то аналог - чешская Strunal (бывшая Cremona) делает вестерны, но с широким (хотя и не плоским, что минус) грифом.
внесу поправку - гитара Fender CG4...
Досталась даром - хочу попробовать
не, может быть не порожек оторвется, может гриф поведет
ну если инструмент сделан под нейлон, то метал ставить не стоит. почти наверняка убьешь. даже с 8 усилия очень разные
Хреново! Ну и куда мне сейчас с ней?!
Широкий плоский гриф, нейлоновые струны, пальцевое звукоизвлечение - стандарт для классической гитары. Узкий гриф, металлические струны и медиатор - сотонинское изобретение, чтоб гитара громче звучала (когда еще усилители не придумали). На узком грифе еще чуть удобнее играть стоя.
значит так,
1. зависит от калибра струн который поставишь (если толще 9 - приготовься нести к мастеру) )
2. даже при калибре 8-9 через некоторе время бридж начнет потихоньку отклеиваться (если сделан путево) ил сразу нафиг оторвется (в противном случае).
оторвётся естественно в любом случае, дело времени. (мной испытано =) )
Dark Magus
3.12.2007, 12:39
У меня на "классике" стоят металлические струны, если не ошибаюсь, 10-ка, и всё нормально. Но я настраиваю на тон ниже, в "ре".
Есть металлические струны, предназначенные для установки на классику. Натяжение - как у нейлона, звук - средний между металлом и нейлоном, но ближе к металлу (особенно голоса, а басы сочнее, чем на металле). Thomastik Infield John Pearce называются, продаются в Москве в магазине "Рондо" (www.rondomusic.ru). Сам такие на классике использую и зело доволен!
Mike Закажи гитару у мастера, думаю, все хорошо будет и по качеству и по цене.
BardLV
Это, случаем, не металлические струны в нейлоновых трубочках?
Jhav: Сердечник на всех струнах - металлический. Голоса - в нейлоновой, а может в карбоновой оплетке, басы - посеребренная медная оплетка поверх шелковой.
BardLV
О_о в нейлоновых никаких сердечников не видел
Видимо имеется ввиду нейлоновая жила в центре
Асилила музыкалку по классике с красным дипломом...за это время насмотрелась на кучу лабухов, которые учились со мной в одном классе и ставили металлические струны. Одно дело - ставить железо на гитару а-ля московский фанерный завод, купленную в местных "Культтоварах", ибо там все-таки гриф подкрутить мона, если поведет. А другое дело - на классику...на классике ж гриф вклеенный...то есть если поведет, то все, звездец на букву П...да и один раз наблюдала, как у одноклассника дека треснула...сама лично не смотрела, из-за чего, но препод сказал, что из-за струн. ТоварисЧ, пожалей инструмент, лучше скопи деньгов и купи гитару, которая выдержит железо.
а я и не ложусь седня..проект делаю.
to bulavka - да мне это фендер на халяву выпал - просто хотел поставить металл вместо нейлона и на дачу летом увезти - всего делов. А нормальный основной инструмент и так имеется))
Тада имей в виду, что если гриф поведет, его оч трудно будет в нормальное состояние вернуть.
Смотря как поведет... если просто согнет, то придестя на несколько месяцев зажимать, чтоб выпрямился. А если винтом... то пейшы прапала
Обычный металл на классику действительно не стоит ставить - гриф может и не поведет, но со временем либо вырвет подставку, либо деку. Единственная классика, терпящая подобные издевательства - старая чешская Кремона, проверено временем. Я же писал о струнах, специально предназначенных для установки на классику! Их можно без опасений поставить на любую классическую гитару, поскольку натяжение у них такое же, как у нейлона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.