Полная версия этой страницы:
ЕМг81\нек или бридж?
Странную мне вещь сказали в музмаге нашем..будто емг81 в бридже мяса мало даёт..а вот если мол его поставить в нек..то звукан прёт и качает.
У меня 2 вопроса ..на самом ли деле это так
и второй ..чем отличаюца 81 и 85 по звуку..если допустим их поменять местами и что из этого выйдет.
Дека махагон..
Squelcher
30.11.2007, 22:48
81-е рекомендованы производителем в бридж. 85-е - в нэк. Мясо- понятие абсолютно неопределенное. Что продавцы подразумевали под мясом? 81 отличается от 85 балансом частот и несколько разница выходная мощность (но непринципиально). Есть профессионалы, которые в обеих позициях используют 81-е.
painful
30.11.2007, 23:56
81-е низа дают меньше, чем 85. Но что куда ставить - по ситуации надо смотреть. Если гитара ярко звучит и охота больше теплоты, то 85- в бридж. Если хочется болше кусачести - то в бридж - 81. В нек обычно ставят датчики с меньшим выходом и более высокой резонансной частотой, получается, что к 85 в бридже подойдет нековый 81-ый, а к бриджевому 81-му нековый 60-ый. Но случаи бывают разные, и поэтому ставят что угодно и куда угодно - исходя из своих потребностей. 85-тый может быть суперским нековым датчиком - сказывается, видимо, магнит из алнико (в противовес керамическим в 81-ом и 60-ом)
Если у тебя стоит 81-бридж 85-нек. Что стоит их поменять местами? Паять то ничего не нужно. Отпустить струны, снять датчики, поставить наоборот и натянуть струны. Если флойд - ещё проще. Пружины снимаешь, флойд тоже снимется, откладываешь его в сторонку с зажатыми струнами и делаешь свое грязное дело. Сколько раз снимал флойд не снимая струн - почти никогда не пришлось даже подстраиваться после сборки.
Если у тебя стоит 81-бридж 85-нек. Что стоит их поменять местами? Паять то ничего не нужно. Отпустить струны, снять датчики, поставить наоборот и натянуть струны. Если флойд - ещё проще. Пружины снимаешь, флойд тоже снимется, откладываешь его в сторонку с зажатыми струнами и делаешь свое грязное дело. Сколько раз снимал флойд не снимая струн - почти никогда не пришлось даже подстраиваться после сборки.
У меня стоял недавно 81-нек и 81-бридж, как у Хаммета. Так изначально производитель гитары распорядился. Щас поставил СД и Димарзио. Мясо в неке было и сейчас есть :)
По ходу 81- в нек ставят в основном на ольховые гитары. На лес полах 85й больше встречается. Хотя... На вкус и цвет... а тем более звук...
а 81 в махагони деку пойдёт..по сабжу нада просто ритм альтернативные ураганные мясные читабельные партии играть на диком перегрузе.Гитара Ибанез RG321
В бридж пойдет точно.
"ритм альтернативные ураганные мясные читабельные партии играть на диком перегрузе"
Он как раз под это и заточен.
Ну,если перегруз совсем уж дикий, то не поможет ни что;-))
Ничего хорошего не выйдет, у них и выход поразному расчитан и все характеристики, бриджевый в неке будет давать совсем замыленый звук, мясо так и не появляясь превратится в мыло, а в бридже нек будет давать маленький выход.
Lancet, не тупи, ЕМГ 81 и 85 - не позиционируются, как бридживые или некровые, в любое положение их можно ставить в зависимости от потребностей.
Туплю тут не я, читайте матчасть на сайте ЕМГ:
"...85... ...a perfect choice as a rhythm pickup in combination with an 81 in the bridge, which is the same pickup combination used by Zakk Wylde."
Хотя если обратиться к их характеристикам чисто физическим, они близки, поэтому про выходы моё заявление неверно, у активки всё как не у людей, не люблю я её
А мне пофиг актив или пассив, алнико или керамика,и в том и в том кайф свой есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.