Полная версия этой страницы:
DELAY - какой?
ВЫбираю между Босс ДД и Диджитек
Кто что посоветует?:)
ZveroBoy
28.11.2007, 12:12
я бы босс взял - классика жанра, многие фирмачи юзают, дигитех как мне кажется делает попроще педальки (хотя и дешевле)
Fulltone TTE, все остальное детские шалости
Шопенгауэр
28.11.2007, 13:11
у меня дд3
У дигитека дохрена режимов, но все это как-то игрушечно. Имхо.
Boss DD-3 вполне ничего, лучше чем диджитек.
А лучше взять Lin6 DL4
а вот гитарист группы "Боги" ,(мож кто слышал?) купил диджитек,продав Босс ДД3..сказав что лучше диджитека ничо не слышал...хотя это опять же = кому что нравится...
Шопенгауэр
30.11.2007, 14:15
Повторю - дигитек хорош обилием режимов (реверсы всякие и т.п.) + 7ми секундный семплер. Может, это и понравилось? Потому, что звука особого нет. С другой стороны, все эти различия не очень-то и слышны в миксе.
Кио, извини за офф - ты в нашем городишке не знаешь вокалистов и басистов, которые могли бы работать в моем стиле?
правильные дилеи на пленечке, с магнитными головками
Шопенгауэр
30.11.2007, 14:24
эту "правильность" тоже особо в миксе не разберешь. Тем более, что большая часть гитаристов все-таки пользуются "неправильными" делеями.
С другой стороны, сам бы не отказался от какого-нибудь роландовского пленочного дилея.
http://www.fulltone.com/tte.asp
посмотри на это- роланд курит))
Шопенгауэр
30.11.2007, 14:34
и чем это круче Спейс эха?
Это еще что, на 11 доске пытаются собрать дилей на основе дискеты.
и чем это круче Спейс эха?
-------
я с роландом дел не имел, но судя по описанию там нет пленки- это аналоговый эмулятор "достоверно воспроизводящий! звук настоящего.
Шопенгауэр
30.11.2007, 14:48
я тоже вживую не сталкивался.
Но вроде бы девайс достаточно древний.
Еще хайватт вроде ленточники делает.
ммм ты про древний роланд говоришь?!
у них просто теперь есть новый спейс, который эмулирует звук старого.
Думаю, что Fulltone TTE должен быть понадежней 30летнего ленточного аппарата, хотя мое мнение может быть предвзятым- у меня все примочи фултоновские.
Люблю калифорнийский хэндмейд!
Шопенгауэр
30.11.2007, 14:56
про древний, конечно ;-)
Надежность - ну да, наверное.
А фуллтон - зачотные педали.
Шопенгауэр,неа...не знаю:(
ну вот Кио, своими разговорами довел меня таки до покупки ТТЕ на что не мог оешится уже года два с тех пор как его первый и единственный раз пощупал.
950 уе на ебай это удовольствие, теперь придется еще позаботится об запасных наборах пленечки.
дд3 - хорош, сам юзаю. вполне себе классический девайс.
GunFighter
3.12.2007, 12:05
Я Маршал Рефлектор взял - куча реверов и делеев в одной педали.
Теперь я тоже дилей выбираю. Нашел вот такую штуку - http://www.tcelectronic.com/novadelay.asp
Очень навороченная педаль, правда цена кусачая. Особенно понравилась возможность задать скорость задержки ногой, и ! "игрой". Было бы интересно попробовать.
Так вот, может кто знает, есть ли какие-нибудь другие дилеи с tap tempo? Подешевле.
И еще вопрос - почему босс ДД такие дорогие? Вообще, чем они лучше чем, например, беринджер или какой-нибудь дафон... Есть ли существенная разница в звуке?
Шопенгауэр
10.12.2007, 16:43
какие ж они дорогие?
Разница есть.
100 бачей за бу - это дорого по-моему.
Дак а в чем разница?
Шопенгауэр
10.12.2007, 17:12
3400 (а за столько я покупал дд3), имхо, вполне обычная цена для педальки.
По сравнению с беринджерами и проч. он не шумит хотя бы - если даже не вслушиваться в хвосты и проч. Да и корпус не из пластмассы.
В любом случае ДД мне видимо не подходит, так как нужен либо с пресетами, либо с тап темпо. (Не хочу для каждой темы крутить ручку - тем более, что это займет немало времени на слух). Какие недорогие варианты есть?
Шопенгауэр
10.12.2007, 17:56
Дигитек тот же. Но по звуку он хуже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.