Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как получить звук нюметалла на Fender Blues Junior ?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Mae
Ну собсно сабж. Имеется гитара Fender Stratocaster со звучками Fender Hot Noiseless, комбик Fender Blues Junior. Каая педаль сможет помочь выжать из этого ню-металл?
Mae
Пробовал метал зону, получилось ацкое зло. Надо бы поблагороднее.
painful
Krank Distortus Maximus?
Swever
Mesa Boogie Rectifier + 4x12
les-guitar
Пля-))ты слишком суровый чувак-)
Swever
Ну серьезно, из маленьково комбика ну никак не получить взрослый благородный рычашщий тяжелый саунд, тем более в низком строе.
Alex_vivat
этот маленький комб страшно на 3 деление ставить...
Alex_vivat
дома
Swever
Даже из большого с одной двенашкой никак. (((
Swever
я понимаю. громкость тут не при чем.
pasha12345
А почему 4х12"? Это ж попса... Лучше 654654х54654", вот это я понимаю...
Swever
12345x12345 )))
Jhav
{EQ_5 (Ptz) Даже взрослый саунд бывает разным. Кому-то хватает одного динамика и микрофона (Soulfly). Кто-то пишет 4х12 на два/три микрофона.
Jhav
А автору нужен друго пред... который в receive комба и воткнет.. Тут уж йа не советчег, ибо считаю, что каждый должен сам найти свой звук. Щас предов ламповых - как семечек. Наши даж по приемлемым ценам... AMT вон готовятся выпустить трехканальный пред совсем небольшого размера... Ерасовский птера, ему гейна тока добавить... Ну, можно, если бюджед позволяед, взять че-нить типа Bogner, Demonizer или че там еще злое есть... Кароче - вгугл, искать сэмплы аппаратов
Mae
Я знаю, что маленький комбик (1x12) может звучат так, как мне надо: слышал Маршал дсл-412, и меня устроил вполне его родной перегруз плюс тюбскример. Звук был ничуть не злой, но в достаточной мере тяжёлый. Как мне и надо. Так вот, можно ли исправить мою ситуацию, скажем педалями от Маршала? painful> Krank Distortus Maximus? А можно поподробней? Что за зверь?
Mae
Jhav: другой пред у меня есть. Tubeman. И, кстати, звук устраивает. Но я собрался его продавать. Посему мне нужна педаль.
Jhav
нах педаль, бери пред напольный хайгейновый
pasha12345
Почему не педаль?
Jhav
ну... цепочка педаль -> пред комба -> оконечник не айс... плюс два темброблока...
pasha12345
Не понял? О_о Всю жизнь была айс, для этого примочки насколько помню и придумали, а теперь - не айс вдруг? Эт почему?
Jhav
сначала примочки придумали для подгруза преда, ибо людЯм гейна не хватало. А сейчас примочки уже готовый перегруз формируют (МТ-2 и пр.). Вот это не айс, ибо звук будет шире и правильнее, если примочки не будет. Благо хайгейновых предов щас - завались
pasha12345
А что - сейчас не делают примочек для подгруза преда, бустеров так сказать? О_о
Jhav
Да делают, конечно... Но они скорее второстепенную роль в формировании звука играют. К примеру, Вай юзает грелочку Boss DS-1 для подгруза преда на соляках
Шопенгауэр
"ну... цепочка педаль -> пред комба -> оконечник не айс... плюс два темброблока..." да ну нафиг.
Mae
Jhav, есть ещё одна проблема: на Fender Blues Junior нет разрыва, посему другой пред придёца пехать в Input, соответственно опять получится двойное формирование звука.
pasha12345
Вот и я о том же. Чёт радикальный подход слишком у Jhav, если здесь конечно к месту это слово...
pasha12345
Эт я Шопену. А тебе - думаю проблема будет в том, что мало здесь людей, играющих нюметалла на Fender Blues Junior, потому и советы будут общие...
Шопенгауэр
да и нахрен на нем играть нюметал? Нецелевое использование, панимашь.
Mae
С целевым использованием всё в порядке ;-) Но я в двух группах играю, а оборудование у меня только одно. =(
Шопенгауэр
ну, блин, там динамик даже, по-моему, не особо подходящий. Это ж винтажный аппарат - какой тут нюметал.
Jhav
pasha12345 Да я имхо свое высказал :) В принципе я уже говорил, что каждый должен найти свой звук и если это будет Boss MT-2 -> Orange -> 5" динамик, то почему нет? Если это будет звучать "музыкально"
Jhav
"Талицкие металлисты настолько суровы, что..." :))))
Mae
Чё, неуж у всех тусующихся здесь ню-металлистов перегруз в усилках формируется? Не верю! По любому кто-то и примочками пользуется, используя комб "как колонку".
Mae
Динамик Jensen...
Mae
Ладно, уговорили. Расскажите, как сделать моему комбу разрыв? Буду Tubeman-ом пользвоаться.
Шопенгауэр
"Расскажите, как сделать моему комбу разрыв? Буду Tubeman-ом пользвоаться" не поможет, боюсь. Во-первых, тьюбман не шибко нюметаллисткий.
Mae
только чем фигово внешний преамп пользовать: непросто будет переключаться с одного преампа на другой. Посему всё равно до сих пор склоняюсь к педали. Но не знаю, к какой.
SLY
да бред, забдолаюдли в ы смешить с размерами, можно на любом сделать благородный звук, если руки не и з жопы....
Swever
Началось бля.
SLY
КСТАТИ МОЖЕТЬ ТЮБМЕН НАПРЯМУЮ ПОДКЛЮЧИТЬ В К ДИНАМИКУ ! У НЕГО УСИЛЕНИЕ ЕСТЬ ! ПОПРОБУЙ МОЖЕТ ТАКОЙ ЗВУК ПОНРАВИТЬСЯ, Я К АК ТО ПРОБОВАЛ ВПОЛНЕ ИНТЕРЕСНО ЗВУЧАЛО. ТОЛЬКО ДИНАМИКИ БЫЛИ ВИНТАЖ 30 ПО 60 ВАТ КАЖДЫЙ
SLY
А КОМБИК ХОРОШИЙ !
SLY
я ваще не понимаю, что такое нюметал звук и что такое не нметал звук, щвук должен быть интересным а не говномм песочным, поэтому уверен что с помощью такого комбика + оброботка аля гитариг + аплитюб и тому пожобное может круто помочь.
Alex_vivat
я ща тоже блюз джуниор сша дома юзаю. офигенна!
SLY
дай поиграть =))))
Шопенгауэр
да никто не спорит с тем, что бж - отличный комб. Но плотный хайгейновый перегруз из него получить сложно, даже используя внешние устройства. И размеры тут вовсе не при чем.
Swever
Притом, что ню-метал саунд это не просто плотный хайгейн. Нужно штоб рычало на какраз не очень высоких уровнях гейна. И чтобы панч был. А крутой панч без запредельного гейна могут обеспечить только большие кабы. 2х12 мимнимум имхо. И не надо говорить про кривые руки. Кстати, начет соулфлай - есть подтверждение? Что-то я сильно сомневаюсь что там 1х12...
painful
Какой, нах, там 1х12? Peavey triple XXX и 4х12! Микрофон, может,и один.
painful
Про кранковскую педальку: http://www.guitarworld.ru/index.php?page=Catalog&action=view&prev=15
Mae
painful, напиши ещё, где её купить? Встречается ли она в интернет-магазинах? А у кого какие мнения на счёт Krank Distortus Maximus ?
Swever
>Peavey triple XXX и 4х12! а ну эт другое дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.