Камрады! Если кто знает, помогите, если.
Вчера вечером на улице подобрал голубя. Внимание привлек тем, что не спал вечером, а также не мог от меня улететь => какая-то проблема.
Принес домой. Проблема действительно была и остается: у него очень *странно* поворачивается голова, кажется, что он не может ее постоянно держать в нормальном положении. То есть, какое-то время голова у него обычно держится, как у всех, а потом - бац! - и опускается вниз, при этом (!) голова переворачивается вверх ногами. Естественно птица при этом теряет ориентацию и ее начинает "колбасить": шатается, падает, летать не может.
При этом за прошедшие сутки съел корм, который я ему насыпал (крупы всякие), неплохо загадил балкон, явно бодрее стал ходить, но голова по-прежнему не "фиксируется". Несколько шагов сделает и голова опять "падает" почти между ног, переворачиваясь. Как это ни абсурдно, но мне кажется, что свернута шея. Но как??? Разве можно жить со свернутой шеей?
Кто знает, что это значит, и чего с этим можно поделать?
хз, лучше б на сайте какой-н ветеринарной клиники написал. а так голубь птица живучая вон и на обрубках ног по улице передвигаются.
Хоть сюда сходи
http://offtop.ru/mirvet/
Однозначно к ветеринару...думаю можно подкрутить анкер))но лучше к ветеринару
Спасибо, народ! Не ожидал, что feedbacк будет.
Ощущение реальное, будто анкер у него не в порядке.
Ты главное сам ему не вздумай анкер настраивать!
А голубь тебя не стремается?
Когда в руки взял его, он, конечно, биться в истерике начал, крыльями замахал. А потом я на балконе его на пол поставил, еды с водой принес, вроде успокоился.
Потом несколько раз заглядывал на балкон, он стремался, но уже не так.
В общем, похоже, надо ремонтировать его. А ветеринары поздно вечером не работают...
бедняга. налей ему немного может.
Хы, у меня сестра тож подобрала голубя с оборванным крылом... Крыло за месяц подросло и голубь съе..ся. И не прилетает..
В твоем случае лучше ветеринару. У него по ходу позвонки сломаны. Удачи тебе и здоровья голубю и тебе!
Шопенгауэр
26.11.2007, 10:36
вообще с улчными голубями поосторожнее надо. Они дофига заразы переносят, как бы то ни было.
Alex_vivat
26.11.2007, 11:28
и будет потом голова как у голубя вертеться)))))))
и это не анкер, а пружины в тремоло слабые... надо либо тремсеттер либо фикседбридж ставить
painful
26.11.2007, 20:20
Насчет болезней - это да, орнитозы - довольно паршивые штуки.
Починился голубь-то? Интересно ж диагноз...
pasha12345
26.11.2007, 22:58
У нас так уточки умирали помню :(
Нда. Сегодня почитал про орнитоз. Вроде бы запрокидывание гловы в разные стороны не является симптомом болезни.
Но если это орнитоз, то это вообще беда, ибо я его на руках держал довольно долго и живет он у меня на балконе и его использует в качестве туалета. Гм... А для людей это заразно. Пронесло бы, эх...
В общем, сегодня он начал шустрее ходить. Думаю пока до субботы подождать, тогда съезжу к орнитологу в клинику. Спасибо за support, камрады!
Да обойдется. Это для них все же серьезная болезнь и в диких условиях они долго с ней не проживут имхо. Так что если он все еще гадит у тебя на балконе как ни в чем не бывало то все должно быть норм )
А балкон помоешь потом хлорамином и никакая зараза не выживет!
Да, надо будет мыть потом. Вот сейчас посмотрел: спит, как ненормальный. Голова вверх ногами. Сюр какой-то... а птицу жаль все-таки.
Ты смотри там аккуратнее, а то мой братец так вот голубя в детстве в подъезд приволок, а потом вшей какой-то дрянью из своей шевелюры выводил)
pasha12345
27.11.2007, 3:04
Я так от котят микроспорией в детстве переболел :) Язвы блин по всему телу, зато в школу не ходил ;)
ипат! какие ужосы ввы пра жывотных росказываити
pasha12345
27.11.2007, 9:15
Ну что ж поделать...
Чёт смотрел недавно Энимал Планет про всяких там слонёнков-львёнков-суслисёнков-пингвинёнков, почему-то подумалось - такие уси-пусечки, а вот сейчас придёт злой дядя-охотник и жёстко их исключительно ради забавы всех поубивает нахрен в извращённой циничной форме...
Там же передача есть про звериный патруль или что-то типа - они там чуть ли не тараканам операции делают что бы прикус исправить, и так далее, и сразу вспомнилось, как ветеринар на наше "что-то хомячок приболел" посоветовал дать ему крысиного яду, я уж не говорю о собачке, которая ещё б лет десять спокойно прожила :(((((((((
Порой так хочется поставить людей на место всех этих животных, которых они убивают, что бы с ними делали то же самое...
Читали как на крольчатах пудру испытывают например, или там тушь какую очередную для наших модниц? Капают им на глаз и по тому, как глаз разьестся, и проверяют аллергические эти реакции, на живых, без всякой заморозки, по принципу "хорошо зафиксированный больной в анастезии не нуждается"...
А уж сколько животных замучали ради того, что бы мы жили на пару лет больше...
Короче - злые вы все, вот доживу свой век - и сброшу на всех вас хитропопую бомбу, от которой человечество вымрет, а вот всем остальным нифига от этого не будет (>_<)
pasha12345
27.11.2007, 9:30
Сброшу-сброшу, "убью всех человеков" (с) сами знаете кто...
Жжош, Паша :) Но тут есть нюанс, потом поясню, как-нибудь.
В общем, сегодня после работы возил к орнитологу. Хороший такой парень, с душой человеческой, Чугуевский В.В., работает в клинике Zoovet. Списался с ним еще на их форуме. Я его даже до метро на машине потом подбросил.
Он мне пояснил, что однозначно сказать нельзя, но есть шанс, что все-таки орнитоз. С другой стороны, симптомы не полностью у него подтвердились, + у людей он проявляется в течение 2-7 дней. Еще, может быть ему просто витаминов B не хватает, либо еще чего-то. У меня уже прилично времени прошло, может, пронесет? Симптомы у орнитоза как у простуды. В общем, рекомендовал обследоваться, либо хотя бы пропить досициклин (синтетический антибиотик тетрациклинового ряда)...
Что касается, собственно, птицы. Сегодня вел себя менее активно, но, кажется, жрет так же. Большей частью спал, неестественно свернув голову. Врач сказал, что надо несколько раз через день собирать его помет в посудину, а потом все это везти в институт микробиологии, кажется, на обследование (он и направление выписал) на предмет орнитоза. Гм... Плюс, выписал лекарство ему капать в питье. Вот сегодня капнул. Посмотрим.
В общем, камрады, история крайне неприятная, особенно тем, что могу заразу подцепить.
Как вообще считаете, я правильно сделал, его подобрав, или нет?
pasha12345
28.11.2007, 0:06
Вот читаю и умиляюсь - какой всё-таки гитаристы народ отзывчивый, другой бы мимо прошёл нафиг.
Но - всё равно на вас бомбу нужно сбросить от греха подальше...
Паша, приступ мизантропии?
Эгалор, правильно ты поступил.
Доксициклин не пей пока, тебе ж, поди, еще детей рожать. Витамины лучше попринимай и еще что-нибудь положительно сказывающееся на иммунитете, ту же настойку эхинацеи. Даст Бог - пронесет.
А что, ты знаешь, что доксициклин опасен для здоровья???
RiverBluesMan
28.11.2007, 0:54
доксициклин - это типа диоксин?
вроде неееее.... почитай в интернете про него.
RiverBluesMan
28.11.2007, 1:08
надо поймать ему подружку, будет ей петь "я остановился посмотреть не остановилась ли она..." =)))
F. young
28.11.2007, 1:34
А я голубя один раз просто убил, чтоб не мучился. Быстро и безболезненно. Очень он больной был...
И считаю, что поступил хорошо.
Не, ничего особо страшного в доксициклине нет, но всё-таки антибиотики все довольно вредные:
его побочные эффекты.
Со стороны нервной системы: доброкачественное повышение внутричерепного давления (снижение аппетита, рвота, головная боль, отек диска зрительного нерва), токсическое действие на ЦНС (головокружение или неустойчивость). Со стороны пищеварительной системы: тошнота, запоры или диарея, глоссит, дисфагия, эзофагит (в т.ч. эрозивный), гастрит, изъязвление желудка и 12-перстной кишки, энтероколит (за счет пролиферации резистентных штаммов стафилококков). Аллергические реакции: макулопапулезная сыпь, кожный зуд, гиперемия кожи, ангионевротический отек, анафилактоидные реакции, лекарственная красная волчанка. Со стороны органов кроветворения: гемолитическая анемия, тромбоцитопения, нейтропения, эозинофилия. Прочие: фотосенсибилизация, суперинфекция; устойчивое изменение цвета зубной эмали, воспаление в аногенитальной зоне промежности. Кандидоз (вагинит, глоссит, стоматит, проктит), дисбактериоз.
Я бы наверное в профилактических целях не стал бы себя антибиотиком травить, вообще как стал врачом, пытаюсь от лекарств подальше держаться)
Не, ну не перевелись же еще на свете добрые люди!
Да я вот кстати сама в детстве котят всяких больных домой таскала, и мы с мамой их лечили и пристраивали в добрые руки...кстати, Эгалор, а что ты потом буш с птицем делать?
pasha12345
28.11.2007, 3:25
Летать отпустит, я думаю.
У меня блин прямо надо мной - голубятня :) Я неверное годам к 20-ти только понял наконец, что за странный звук меня всю жизнь преследует :)))
RiverBluesMan
28.11.2007, 4:29
Кстати, еще не было тем о здоровье у нас ни разу, только а-ля поучительные - питьку рить...
Лично года 4 вообще не потребляю НИКАКИХ лекарств. В редких случаях от головы могу выпить, и то, в редких. Утром ежедневно холодный душ и вперед с песней..
tv_kot
Не советую я тебе холодный душ.... Чревато инфарктом
Ну что, друзья.
Голубь сегодня днем умер. Я пришел с работы, открыл балкон - он там под дверью лежит, окоченевший. Мне больше ничего не осталось, как закопать его во дворе. Под деревом.....
Меня жутко мучает совесть: а все-таки не заморозил ли я его?.. Все ли я сделал?.. Что-то на душе неспокойно. Не переношу, когда животные погибают вот так...
Врач мне вчера однозначно несколько раз сказал, что птицы легко переживают мороз, даже спят на улице при -20, т.к. энергия у них вырабатывается напрямую из потребляемой пищи. Еды я ему клал до фига. Я, соответственно, и оставил его на балконе. К тому же, не могу я допустить, чтобы в квартире инфекция распространилась (с другой стороны, мог бы и в подъезде оставить в импровизированной клетке, но это опасно было).
Не знаю... он и вчера вечером уже не очень хорошее впечатление производил. Лежал, почти не двигаясь, голову совершенно не контролировал, даже клевать толком не мог.
В общем, друзья, погибла птица, и, отчасти, это на моей совести, как мне кажется.. Плохо.
Плохо.
Не научившись заботиться о братьях наших меньших, как мы можем научиться заботиться о людях??!!!
Спасибо, народ, за участие...
Em(022000)
28.11.2007, 23:08
egalor.... бля.... добрый ты парень оказываецо... Жаль конечно чно птица умерла, в этом, я считаю, нет твоей вины. Наоборот хоть покормил птицу перед гибелью то от души...
Вообще я приятно удивлён, что на этом форуме есть такие душевные парни...
Надо будет про это песню записать...
RiverBluesMan
28.11.2007, 23:31
Да, поддерживаю, egalor добрый человек.
Только всех не спасешь - у них тоже есть свой жизненный цикл. Ты лишь просто подарил ему 2-3 дня жизни, а так бы его коты разорвали и тп. Добро не забывается!
Эгалор, ты молодец просто. И ничего не на твоей совести. Всем не поможешь.
молодец облегчил птице кончину..всё лучше чем бы она глодная больная от голода и холода погибала на улице
Он и умер на балконе. В холоде.
pasha12345
29.11.2007, 1:01
Ну я ж предупреждал - все симптомы как и у нас с утятами были. Не переживай!
Но не голодный же...и в безопасности...
как ты теперь Игалор будешь с таким грехом на душе играть на гитаре!