Привет!
Вот такой вопрос интересный - посмотрел я на Петруччи и заметил, что у него электруха играет при переключении на хитрый датчик, точно как акустическая гитара.
Выяснил, что у него стоит пьезоэлектрический датчик, хитро встроенный в крепление машинки с корпусом.
Так что захотелось разнообразить свои гитарки таким же, если это возможно, "довесом".
Тока вот искал-искал, но мало что нашел по этому поводу, потому вопрос тем, кто сталкивался с такой штукой: можно ли поставить такой датчик на такие гитары - заказная 6ти струнка с активными датчиками, и 7ми струнный Шектер с пассивными датчиками. На обоих стоит тюноматик.
И вообще - какой принцип у этих датчиков, какие предпочтительно брать, как ставить, и сколько стоит (я могу только заказать у нас, поэтому нужно максимум информации), если возможно - какие сайты можно поситить, и где заказать (в Москве).
Заранее благодарю!
Blackbird
24.11.2007, 18:43
У денвера спроси - он себе поставил такой :)
Эээ, это кто? Есть координаты (асё например)?
pasha12345
24.11.2007, 21:14
Fishman есть такая фирма.
pasha12345
24.11.2007, 21:14
Рыбный человек короче, Рыбак, ну или Человек-Рыба.
с тюноматиками проще.. даже вродь шаллер есть такие....
ищи есть еще graphtech или что то вроде этого....
Schneider
25.11.2007, 17:03
Shadow такие делают, я в каталоге видел. Правда, видел такое я только для шестиструнок. И хз как оно там в темброблоке коммутируется.
Maxpower
25.11.2007, 23:56
у schaller есть такие бриджи с пьезодатчиками, в прайсе точно видел, заказать, наверное, можно через конторы, которые работают со слами
Maxpower
25.11.2007, 23:58
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/GRP08133
http://www.sevenstring.org/forum/sevenstring-org-workbench/7162-tech-rg7321-piezo-install.html
О, пасиба большое, особенно за сцылки!
" И хз как оно там в темброблоке коммутируется" - вот-вот, интересный вопрос! По-идее, надо ставить отдельный переключатель и потенциометр на громкость, идут ли они в комплекте - интересный вопрос номер 2...
Видел где-то ибанез с пьезой- там вообще для него отдельное гнездо выведено было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.