Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фонит гитара при выкрученной громкости
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Тарас
Подскажите в чём неисправность когда фонит гитара при выкрученной на ноль громкости? На полной громкости всё нормально, а когда убавляю появляется фон. Пропаяно всё нормально, масса на струнах есть.
Павел
Ну, натурально, шнурье и гнезда надо проверить, опять же, длину шнура и через что подключаешь? Может, выходное сопротивление гитары и входное усилителя не согласованы? У меня так в регуляторе громкости было, потому что потенциометры большого номинала поставил. Только фонило при средней и около. Тут больше похоже на непропай или, типа, обрыв (в самом регуляторе) или мелко-мягкий коротыш (кислотой, бывает, напаяют, сразу и не увидишь ничего). А вообще, нюансов много может быть. Локализуй проблему. То есть, воткнись в другой аппарат и другим шнурьем - дело может быть в гитаре, а может и не в ней. Больше, пожалуй, и посоветовать нечего, звиняй!
Тарас
Шнур в порядке и усилитель тоже знаю точно т.к. есть ещё одна гитара. Гитара дорогая, пропаяно всё чётко,смотрел, прозванивал, проверял. Когда руками касаешся струн на выкл. громкости то не фонит. а когда убираешь руку фон. Может и правда внутри переменников что-то они в возрасте, хотя не шелестят?
Mikel
Так она у тебя на 0 громкости фонит или когда где-то посередине?
Тарас
На нулевой сильнее всего, на полную меньше всего, по мере убавления резистора фон сильнее.
Павел
Да, не должно такому быть, конечно... Схема изначально родная, правильная? Бери паяльник, мультиметр и вызванивай все по отдельности и на корпус. Что-то у тебя попутано там... А как вообще, звук сам по себе нормально регулируется?
Mikel
проверь висит ли на земле(внешний контакт разъема) крайний вывод потенциометра громкости.
Vzvodator
"в чём неисправность когда фонит гитара при выкрученной на ноль громкости?" Неправильное выполнение входных цепей предусилителя - при выкручивании в ноль регулятора образуется замкнутая земляная петля с малым сопротивлением и ток наводки существенно возрастает. Если он протекает по общему участку с сигнальной землей, то на этом сопротивлении (общем) он и создает заметное падение напряжения, которое прямиком попадает на вход усилителя. "У меня так в регуляторе громкости было, потому что потенциометры большого номинала поставил. Только фонило при средней и около." Это обычное поведение пассивной гитары - в этом положении выходное сопротивление гитары максимально и шнур максимально чувствителен к электрической наводке. Что происходит во втором случае можно посмотреть мою страничку http://users.iptelecom.net.ua/~miroshko/mirpassive/index.html , а по первому добавлю информацию в ближайшее время.
Азнаур Гишян
Опять ищут того, что нет. Автор, гитара то какая? Небось копия ЛП? Там распайка дурная, звукосниматель к движку пота, на разъем идет с крайнего вывода пота. Вот и ловит что ен попадя на минимальной громкости. Сделано это ради микширования звукоснимателей. Если микс не нужен, то перепаяй на стандарт, когда звукониматель на крайний вывод, а на гнездо с движка. Фонить не будет.
Vzvodator
AZG, спасибо. Не встречал такого способа. В таком случае тоже так и должно быть.
Mikel
Респект AZG ) У меня вот SG, там лесполоподобное управление. Потенциометр громкости нормально припаян, а вот тембр почему-то после громкости стоит. Автор, распаяй всю электронику, заэкранируй и собери заново по нормальной схеме. И шум останется только от звукоснимателей и регулироваться будет все нормально
Kris
Такую распайку и в оригинальном ЛП встречал.
Азнаур Гишян
Зависит от опыта... Я гитары пересобираю достаточно часто, работа такая. Оригинальная схема ЛП как я описал.
Тарас
Точно, перепаял на потенциометрах средний и крайний провода и фон исчез. AZG спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.