Мне вчера попался подарочек новенький в коробочке микрофон см58, как узнать по наличию коробки, всех документов и самому микрофону, не китайский ли он =))) давайте рассказывайте слушаю внимательно...
По штрих-коду ;) там первые две или три цифры - страна-производитель
Слай, вешай обьяву об обмене новенького в коробочке микрофона см58 на можно без коробочки см57. Он по-ходу тебе нужнее!)
Я реально видел в музторге типа афиши..как узнать палёный шур или нет..
Там различия в коробоке ..а именно в оформлении...а также есть в самой конструкции маленькие изменения..вообщем хуй отличишь если не читать эту инструкцию...
Но имея оригинал шур в упаковке можно путём сравнения с палёным шуром в коробке отталкиваться от того что в палёном всё прощще ..как в оформлении ..так и в конструкции микрофона...Блять...вот забыл ...вообщем..там что то с вклучателем..вроде шур настаящий БЕЗ выключателя на ручке...также в гнезде..куда кенон крепица...там тоже какая то наябка..
Вообщем мужиг..отпиши на ооф сайт..там палюбас дадут дельные советы.
Schneider
22.11.2007, 15:08
Ну меня на коробке написано "Зроблено в Мексике" на пендосском языке. Думаю, что он все-таки мексиканского производства...
Randall
22.11.2007, 16:05
самое смешное в том, что палёные шуры от Ван Лея звучат лучше настоящих
22.11.2007 15:05
Randall (Москва) самое смешное в том, что палёные шуры от Ван Лея звучат лучше настоящих
да это для кого как, но китайские головы - говно редкостное по сравнению с америкосовскими или теме же мексиканскими.
Jacker может найдешь ту инфу если не трудно ?
Народ я знаю тут есть челы которые очень хорошо шарят в этом ! Где вы парни рассказывайте давайте ! Я вечером фотки выложу комплектухи =)
Николай
22.11.2007, 17:06
Информация была на аттрейде, но она похоже устарела, китаёзы стали делать один в один, единственно они ценой различаются - китаец шесть с чем то баксов, мекс больше сотни. Ну а наши шустрилы неплохо на этом наварились, продавая китайцев за мекс.
pasha12345
22.11.2007, 17:21
Мне тут совет дали - взвесить :) Пошёл и взвесил - один-в-один как на сайте.
и скока весить должен ? =)
А у нас в магазине за 300 рублей и AKG продавались и Shure SM57 и SM58 )))
Продавцы утверждали что они у них настоящие, просто в специализированных магазинах цену накручивают )
Randall
22.11.2007, 19:50
американца отличить легче всего, у него просто так сетку не снять, надо приложить усилие, магнит крепко держит
китайцы свои шуры сдирают со старыых американцев
мексы - полнейший шлак, как и вся мексиканская продукция, включая Мартин и Фендер
точна фендер ацтой))))))))))))))
Николай
22.11.2007, 21:53
Mikel (Saratov)
Выходит в Саратове совести у людей в 10 раз больше чем у Московских.
Ну если что- обращайтесь, закуплю вам в Саратове )
штрих код такой:
0 42406 15136 8
pasha12345
23.11.2007, 1:07
22.11.2007 16:24
ERROR (ERROR 404)
и скока весить должен ?
http://shure.com
22.11.2007 18:50
Randall (Москва)
мексы - полнейший шлак
Как ты сейчас мой 57-й опустил, а ;))))
в диапазоне 00-09 (первые две цифры) - США и Канада.
Но что-то цифр мало в коде... Одной не хватает
Китаёзы следы запутывают.
Пример вычисления контрольной цифры для определения подлинности товара
1. Сложить цифры, стоящие на четных местах:
8+0+2+7+0+1=18
2. Полученную сумму умножить на 3:
18x3=54
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры:
4+2+0+4+0+0=10
4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3:
54+10=64
5. Отбросить десятки:
получим 4
6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5:
10-4=6
Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что товар произведен незаконно.
Контрольная цифра последняя - 13я.
Выходит твой шурик от Ван Лея.
Ссылка http://www.ukrindustrial.com/guide/barcodes/
дык тут не хватает одно цихры... контрольной?
Николай
23.11.2007, 10:19
Посмотри в Честные глаза Китайца.
Randall
23.11.2007, 14:40
у американцев и канадцев часто пропускается первая цифра баркода
цифр должно быть тринадцать, если их 12, значит первая цифра пропущена
Schneider
23.11.2007, 14:45
Хм... У моего в штрих-коде 12 цифр, начинается с 0 42406 (как у ERROR'а, дальше другие цифири). Если определять по штрих-коду, то гражданство выходит пендосское. Но также написано на коробочке, что "Assembled by Shure in Mexico", т.е. собрано в Мексике неким дядей Шурой. О как блин!
Randall
23.11.2007, 14:51
баркод может стоять не страны происхождения, а той страны, где зарегестрирован брэнд
у китайских Burny штрихкод японский
Schneider
23.11.2007, 14:55
ERROR, ищи под баркодом на коробке надпись маленькими буковками: "Assembled in ... by Shure"!
Randall
23.11.2007, 15:48
у меня так и написано, правда шуры так и лежат в коробках, разве ччто 57-й иногда достаю
мне от ДК по наследству достались ГДР-оские Нойманы
23.11.2007 13:55
Schneider (город, где живет модератор Alba) ERROR, ищи под баркодом на коробке надпись маленькими буковками: "Assembled in ... by Shure"!
у меня написано МЕКСИКО я ж говорю, типа на коробке 40 лет типа шуру и все такое! Сегодня выложу фотки =))0 гыгы
Николай
23.11.2007, 16:51
Что интересно у меня на работе есть несколько шуриков 58 родные, но все артисты от них плюются, пользуются beyerdynamic. Я попробовал сравнить их, то ли шурики г. то ли баеры хороши, но больше шурики не предлагаю.
Randall
23.11.2007, 16:55
баеры хороши, очень хороши
Schneider
23.11.2007, 17:34
В общем, ERROR, мы с тобой коллеги, ибо пользуемся мексиканским говном :)
>>Пример вычисления контрольной цифры
>>для определения подлинности товара
Оччччень смешно.
То есть скопировать на поддельный микрофон штрих-код с оригинального это задача непосильная для наших китайских братьев?
pasha12345
23.11.2007, 18:55
NIKNIK, Randall - какие конкретно Байеры?
Николай
23.11.2007, 22:40
pasha12345
У нас используются в основном 61, есть ещё байеры радио, модель не смотрел, тоже пользуются спросом, несколько АКГ - в забросе, несколько шуриков - в забросе, ещё какие-то в забросе. Вот такая статистика. Причём фирма у нас не бедная, голимый Китай не покупают.
Если не забуду фотик, в понедельник выложу фотки родных шуриков и постараюсь найти от них коробки. Просто для информации.
Сам я не большой спец по звуку, занимаюсь в основном телевидением и интернетом, но сравнив шурики с байерами - в шуриках разочаровался.
Николай
23.11.2007, 22:49
Mike
Скопировать на самом деле легко, но в случае обнаружения копирующего - по Китайским законам ему грозит - ахуе...й срок, а по международным - ахуе...й штраф. А при их ценовой политике, на штраф у них денег точно нет.
Николай
23.11.2007, 23:14
Schneider
Ребят всё познаётся в сравнении. Пока я не знал байеров, шурик мне казался вершиной. Все старики с них начинали. Но или шурики испортились, или байеры на порядок лучше, но должен констатировать, что все профессиональные артисты - всем известные (постарайтесь поверить), просят байеры и были неприятные случаи, когда нас просили заменить 58 шурик на более нормальный микрофон. К байерам претензий не было.
еРРОР УЖЕ ОБЬЯВУ ПОДАЛ ОБ ОБМЕНЕ))))
Николай
23.11.2007, 23:30
Да я в курсе.
на самом деле мне нужен инструментальный микрик - кабинет снимать =)