Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените-пост | новозвучащий трек
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alba
Баловались со всяким - вот что получилось. Тайну про этот трек озвучу позже. Она есть. Сердечно прошу заценить. http://www.realmusic.ru/songs/391240/
Schneider
Не под хвост надеюсь баловались? :) А то название трека очень забавное: "Жирный зад" :)))) Звучит на самом деле жирно, но по-моему это бас-гитара с жестким перегрузом :)
pasha12345
Забавно ;)
painful
Ужас
Alba
В общем, все правильно Шнайдер сказал - это бас. Не электрогитара. Такая вот шутка юмора. =0)
Schneider
Вообще кстати шутка юмора довольно интересная. Никто не пробовал ставить басовые струны вместо толстых гитарных? Я как-то раз рискнул (порвалась на репетиции шестая струна, а запаска была только у басиста, я у него струну и взял :) забавно получилось :)) Вот в общем-то и бас-гитару использовать вместо обычной. Прописать дабл-треком риффы с жестоким перегрузом :) Будет мощная злая музыка.
Alba
Ну вот оно и есть. Ток вопрос - бас в роли гитары есть, а бас в роли баса нужен?! Пробовал писать - получается аляповато. Но все-таки?
Schneider
Ну уж это я хз :) Экспериментировать надо :)
pasha12345
19.11.2007 17:10 Schneider (город, где живет модератор Alba) Никто не пробовал ставить басовые струны вместо толстых гитарных? Пробовал :) 19.11.2007 17:55 Alba (родной Королев) Ну вот оно и есть. Так это басуха чтоли у тебя звучит? А какая? 19.11.2007 17:55 Alba (родной Королев) бас в роли гитары есть, а бас в роли баса нужен?! А смысл? Ты ведь в октаву бас не настроишь - а в унисон можно попробовать, одну партию обработав перегрузом, другую - оставить в роли тембра басгитары..
Alba
Ну вот и я тоже думаю, что бас в роли баса не нужен тут... Родной тембр басухи тут, кстати, слышен, если знать, куда вслушиваться. Что характерно, читается он именно посередине. =) Ну мне так кажется. Но вобще, можно просто на более расслабленном сете сыграть. К примеру, если бас в ля настроить - будет более урчащий чистый звук по центру. Хотя все равно в униссон. А басуха - Ибанез АТК.
pasha12345
Я повторюсь как-то настраивался в "ми" на октаву ниже - гитару, муг вместо баса, бо таких низких сэмплов баса у меня не было.. Жуть конечно вышла :) А трек твой зацепил слегонца меня блин.. опять о басухе задумался.. Перегруз на чём рулил-то?
painful
забацать что ли проект о двух перегруженных басах одной гитарке , играющей соло?
painful
не, соло лучше на альте
pasha12345
Давай, послушаем.
Реальный
Запись тихая, што мышь пад веником:) Альба чего не выжал, берег денамику?) кстати сразу чуствуется что не гитара играет. Чес респектовый есть в середине - для баса довольно быстрый! Барабаны суше звучат чем дабл-бас трек...нету связи короче:) мелодические ходы для баса нормальны, для гитары слабоваты...пооркестровей надо сделать, аранжировать доп голосами:)
Jhav
А есть еще такой - Лэйс Клэйпул (Primus). У них бас - лид-инструмент.. Видимо заказной инструмент, ибо четные лады разбиты еще по 1/4 тона. Alba, Pasha - купите себе Stick или Worr и будет вам счастье :)
pasha12345
Нах? Мне и шести струн многова-то :)
Jhav
pasha12345 А там проще играть, чем кажется :)))
pasha12345
Проще на синте играть, уж поверь ;) А эти стики-ворры - гусли какие-то... То семиструнку русскую сдерут и модной сделают, то гусли - ничего своего :))))
Реальный
Альба сорри запись не такая тихая, это у меня ползунок громкости сбился в микшере карты)))
pasha12345
О_о А я думал это ты его подколол на тему жуткой перекомпрессии и перелимитации трека...
Alba
На синте играть проще, но ведь не то получается. А бас - он и есть бас. По сути, инструмент более самодостаточный, чем электрогитара. ИМХО. Кстати, вот буквально только что столкнулся с необходимостью записать безладовый бас. Ну прям в петлю. А по поводу чеса в середине - да я и быстрее могу, и даже разными нотами... Понты, понты. =0) Просто у меня щас творческий ступор. Перегруз рулил на ПОДе.
pasha12345
20.11.2007 23:10 Alba (родной Королев) На синте играть проще, но ведь не то получается. А это смотря какие у тебя задачи. Задачи всех этих стиков-ворров не столько тэппинговать, как я понимаю, а сколько играть в две руки, левой например партию баса и аккорды, правой - мелодию. Ну и к чему париться, ведь на клаве сыграть гораздо проще :) Другое дело - да, звук, ворр будет больше на гитару всё же похож, так как является в принципе гитарой, но многие ли будут учиться? Проще взять в группу басилу и ритмача.
Sam (OverHead)
А ничего так саунд. Барабаны правда глухо как то.
Alba
2 pasha12345 Клава даже в этом случае не то - послушай, например, Тони Левина на альбомах Liquid Tension Experiment, очень характерный звук, вкусный и узнаваемый, как тембр, так и манера исполнения. Не, я не спорю, я согласен с тобой в целом. Прост рекомендую послушать. 2 OverHead Сенькс. Тоже нахожу звук интересным.
pasha12345
Послушать к сожалению не смогу, но так в принципе да - хоть что-то новое в гитарах появилось. Хотя... Стику тридцать лет уже вроде...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.