Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EMG81/85 за 100$
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Миха
Недавно заходил в муз.маг. и увидел пару звучков EMG81/85 в одной коробочке... Цена около 100$ Что это может быть??? Стоит ли брать такой "бюджетный" вариант?
Мохнатый
Это может быть опечатка
Alex_vivat
это скорей всего китайская шняга
Михаил
Их цена в наших магазинах(на Украине) порядка 900гр. т.е. 180$
Михаил
Может это были EMG-SELECT, которые типа дешевый аналог EMG.
Миха
Сходил, проверил. Там всё таки один звучёк в упаковке :). Стоит 460грн ~90$. Что посоветуете, стоит ли ставить в бридж на Ibanez GRG270, звук существенно изменится? Или как вариант поставить полевики после имеющихся звучков, что обойдётся в 50 раз дешевле...
Михаил
Смотря что надо от звука. Что надо? Если только мясо на сильном дисторшне - можно ставить. Но сильно пострадает чистый звук.
Мохнатый
Обычно по поводу ЕМГ говорят "хоть на табуретку ставь - будет миасо". А, вообще, я бы инструмент сменил. Долларов 300 новый такой. Да?
pasha12345
19.11.2007 22:21 Мохнатый (Самара) Обычно по поводу ЕМГ говорят "хоть на табуретку ставь - будет миасо". Слушайте, вот много раз слышу эту фразу - а вот кто-нибудь её реально подтвердил-то? Ну например записать совсем убитую и убого звучащую палку, и потом - её же, но с EMG?
Миха
Эх, если убедите что овчинка стоит выделки может я и запишу :). Инструмент можно конечно покруче взять... А только нужно ли? Тут на звучки деньги выделить нелегко. Гитара сделана в Индонезии, и мне с головой хватает. Звучки хочется поменять для уменьшения наводок и более сильного сигнала, раскачивать буду DigiTech RP7.
Михаил
Если для этого - попробуй педаль эквалайзера. Как бустер работает и частотку можно подрегулировать. Из своих датчиков сможешь получить кучу вариантов звука.
painful
Именно на Ибанезе РГ270(но только корейском),звук которого охарактеризовал бы как глуховато-рыхловатый очень понравился ЕМГ 81! Поставил и захотелось играть что-то агрессивное и быстрое: гулкий глухой низ ушел, с читабельностью стало все нормально. Чистый звук, как это не удивительно, тоже очень понравился. Чистый звук как будто закомпрессирован. Если все вышеперечисленное тебя устраивает - бери. Если тебе нужен более старый саунд, шорканье медиатора, большой динамический диапазон - не бери. Если гитара звучит сама по себе слишком ярко и сухо - не бери. Да блин, надоело уже об этом, на гитарплеере уже мильён раз обсуждали, сразу баян нарисуют и ф поезг направят
pasha12345
А тут типа не обсуждалось ни разу? О_о Дался вам этот гитарплейер... Я вот говорю - примеры бы улучшения гитары послушать...
Миха
Убедили, а теперь посоветуйте как от подделки отлечить подленник??? Не хочется палёнку корейскую взять...
MAD
Если кому интересно - снял этот набор со своего эксплорера - блин, как буд-то бананы из ушей вынули. Гитара ЗАДЫШАЛА, я был рад неимоверно. Мяса меньше не стало, а вот отдачи, ньюансов - добавилось на порядок. Да и наконец-то прорезался через второго гитареро...
pasha12345
Имеешь в виду мол "Tornado, покупай мои", или "Tornado, не покупай EMG, они звук убивают"?
Jhav
Я так понимаю, эти датчики заточены под злой хайгейн без динамики а-ля Rammstein?
Randall
динамики в EMG выше крыши, просто на этих свукоснимателях надо уметь играть, они не терпят лажи, будешь гладить струны, естественно звук покажется закомпрессированным
Jhav
Уметь играть надо на любых звучках
Миха
Ну опять... Начали за здравие, кончили за упокой! Вопрос состоит в том как увидить что звучки фирменные. А по поводу как у кого гитара дышит и с каких сортов "мяса" она сделана это можно поднимать топик в стиле "мопед не мой, я просто разместил...". MAD (~) Красиво описал... Только вот забыл сказать какие поставил заместо EMG, и какие именно EMG стояли. Jhav (Ассирия) Metallica(часто видел EMG81/85 на гитарах) похожа на Rammstein???
Jhav
по динамике да
pasha12345
А нафиг в музыке динамика? О_о ;)
Jhav
:)))
pasha12345
Вот и я о том же... Динамика, динамика... Прям порвать друг дружку готовы, доказывая приемущества пассивных Сеймуров над активными ЕМЖ... А потом врубятся к комб, и давай как роботы рифы долбить... Слушаешь потом всё это - и шо Сеймуры, шо ЕМЖ, один фиг...
Jhav
pasha12345 нифига, я в последнее время много внимания уделяю динамике игры
pasha12345
Ну а толку - ты на МТВ не звучишь ещё..
Jhav
и не собираюсь... на мтв
pasha12345
Ну дык и не возьмут, с динамикой-то.. Ишь чего удумал.. Это типа если я тебя включу на минимальной громкости - я чё, половину нот не услышу? Щяз! Или типа врублю на максимальной, а ты там прыгать будешь то громко то тихо? Ну и нафиг в наш 2008-й год нам такое щастье? Нет уж, выросло целое поколение на тыц-бумц - и дальше рости будет! ;)))))))))))))))
Jhav
pasha12345 Ну, как-то ты однобоко динамику понимаешь :)))
pasha12345
Угу :( А шо не так?
pasha12345
В смысле - поясни мысль свою :)
Jhav
Ну вообще, да, динамика - изменение громкости звука. Но ее ж по-разному менять можно... Можно медиатором, ручкой громкости, можно в миксе. если я перед перегрузом буду "гладить" струны, то и звук будет мягким, а есть хреначить по ним - то искры лететь будут. При этом уровень громкости будет одинаков в миксе.
Миха
А тут можно тему переименовать? А то такой оффтоп повалил :). Я уже решил взять EMG85, осталось теперь решить где, и как узнать что он не палёный... Кто поможет дельным советом???
Jhav
Сорри за оффтоп... Как узнать что не паленый? Что такое паленый в твоем понимании? Китай? 99% продукции сейчас там делается. А так - заказывать в USA (или где они делаются)
Миха
Вот какраз китай и нехочю... Слабо мне верится что они по качеству одинаковы, заказывать в США долго, хочется сдесь взять, да только как отличить???
Randall
емг не делают в китае, даже хз поэтому у них вечно перебои с поставками, не хватает производственных площадей я подсел на них, когда снял димарзио со старого B.C.Rich из за слабого магнитного поля звук что неподключенной гитары, что подключенной стал одинаковым с тех пор я стал поклонником звукоснимателей с рассеянным магнитным полем, Carvin, Lace Sensor, Joe Barden, Bartolini, EMG правда сейчас у меня стоят Suhr Doug Aldrige, и я ими пока доволен
pasha12345
23.11.2007 14:18 Tornado (Кировоград) Слабо мне верится что они по качеству одинаковы Существует техника разной степени сложности. Например - космические корабли, хотя и их уже китайцы делают и вроде их "гагарин" вполне удачно слетал. Но вот вера в то, что в Китае проволоку между магнитами намотают хуже, чем в Америке О_о
Миха
pasha12345 Если б это было так просто я б сам намотал и они не стоили б 100$. Магнит магниту рознь, так же как и проволока ;) А про то как китаец будет в ручную мотать я вообще молчу ))))
pasha12345
А... Там же стоят отобранные самим... эээ... кто там глава EMG? так вот - отобранные самим мистером ИКС магниты, произрастающие только на определённх склонах заповедников, а проволоку вообще заказывают у НАСА... Кстати, а реально - кто мешает самому их намотать? Вот если тебе дать все спеки - сколько мотков нужно сделать, какую проволоку и магниты, какая комплектуха и схема предусилка - что, неужели опять не выйдет каменный цветок? :) Не, ну я понимаю гитару там выпилить самому... или... ну чёт там ещё... машину собрать... Но блин - даже о таких простейше-примитивнейших устройствах легенды слогать... Хм... Тем более если это производство - не нелегальные копии, а перенос в страны третьего мира с контролям качества от самого EMG.
Миха
pasha12345 Мда... Ты мотал проволокой диаметром меньше 0,0... милиметра??? Виток к витку??? У тебя дома склад керамических магнитов??? ))) Есть возможность собирать в вакуме (насколько я помню там применяется сборка в вакуме)??? Задам более банальный вопрос, ты полевики хоть раз паял? Если да, можешь смело братся за самоделку, потом отпишешь результат... А гитару кстати выпелять (деку) намного проще, была б качественная доска.
pasha12345
Разговор слепого с глухим.
Миха
На том и раскланяемся ))). Мотай звучки...
pasha12345
Бля, ну что за уроды в последнее время тут всплывают? Я ему - про то что звучки из Китая, намотанные по лицензии спекам всем при контроле и для EMG могут быть вполне, он мне - "мотай звучки", ну не мудила?
Maxpower
спокойствие, только спокойствие
pasha12345
Да я спокоен. Я ж говорю - разговор слепого (ну вот плохое у меня зрение) с глухим (и тугим ещё каким-то реально, ещё и хамом). Впечатление что у него и телевизор из Америки, и зубную пасту в тюбики только в Америке для него разливают, и так далее. Вот я выложил ролик как Gibson собирают - там было что-то волшебное? Нет. Налаженное производство, контроль качества. Если фирма солидная и дорожит своей репутацией - она и в России мега-качественно будет производиться. Тем более повторюсь одно дело деревяху там подобрать получше да помузыкальней, другое - тупо намотать проволоку. Вот чё это он за х@йню тут пишет мне? 25.11.2007 12:10 Tornado (Кировоград) Мда... Ты мотал проволокой диаметром меньше 0,0... милиметра??? Виток к витку??? У тебя дома склад керамических магнитов??? ))) Есть возможность собирать в вакуме (насколько я помню там применяется сборка в вакуме)??? Задам более банальный вопрос, ты полевики хоть раз паял? Если да, можешь смело братся за самоделку К чему эта хрень? Лео Фендер тоже сферических коней в вакууме наматывал между магнитами? Детский сад.
Миха
pasha12345 Не вижу смысла спорить с человеком неумеющим спорить, из постов прекрастно видно кто здесь хам и т.п.д. Не утруждай себя отвечать на пост, тема была создана для обмена полезной информацией.
pasha12345
Я с тобой и делюсь полезной информацией, дурья твоя бошка :))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.