Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жирный звук
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
painful
Ваши мнения, коллеги -гитаристы, по поводу этого прилагательного, применительно к звуку гитары? (продолжаем определяться в терминах)
painful
У кого из известных "жирный звук"? Хорошо это или плохо - "жирный звук"?
painful
Кто вообще этот термин придумал?
Schneider
Не знаю уж, кто сий термин выдумал, но имхо применим он скорее не к звуку гитары отдельно, а к звуку микса в целом, и в целом пожалуй практически весь современный металл звучит "жирно", т.е. во-первых достаточно много низов (именно поэтому многие не очень опытные гитаристы накручивают себе кучу низов на примочке, типа "чтоб тяжелее звучало), во-вторых, итоговая запись довольно сильно ужата до "стены звука" (тут переборы проявляются у горе-звукачей по типу меня, которые зачастую так скомпрессуют итог, что получается мерзость и гадость). Опять же как это достигается: на мой взгляд это во-первых пониженный строй, во-вторых, довольно сильно скомпрессованная аж до перегруза бас-гитара. Ну и барабаны, естессно. Ну в общем такие вот сумбурные мысли у меня на сей счет :)
Alba
Ща. Дайте один день. Выложу тут образец жирного звука... =0) Будете угадывать, как писал. =0)
F. young
Отличный пример жирного звука - B.B.King.
pasha12345
Соглашусь со Schneider'ом, причём применительно не только к миталу, но и к звуку гитар вообще. Послушал тут первые альбомы Ван Халена - удивился такому не жирному совершенно звуку, а даже наоборот - вполне себе тонкому, я бы даже сказал - стройному :)
Jhav
Мне кажется жирный - это звук, с болшим количеством низов и гладким верхом.
Vinnie
Джо Перри говорил, что он чтобы достичь жирного звука делает около трех наложений на одну партию...
pasha12345
О разных вещах говорим.
Andy
какой то звукер в книге описывал способ получить жирный звук -- сделать задержку между левым и правым каналами гитары 20..40 мс гитара звучит как то несфокусировано, как будто всё пространство ею заполнено мне кажется сейчас на ритм все буквально такую штуку делают
Jhav
не, просто дабл трек
les-guitar
Продолжаем определяться???? ээээ а чё уже хоть с каким то термином определились?-)) не помню такого-))
fretboard
Если пальцы грязные, то гриф покрывается слоем жира, в итоге получается жирный звук.
pasha12345
Вы плотный, объёмный, широкий и жирный звук в одну кучу смешали, хотя это четыре разных характера звука :)
painful
16.11.2007 12:08 les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru) Продолжаем определяться???? ээээ а чё уже хоть с каким то термином определились?-)) не помню такого-)) Продолжаем определяться - это про процесс... С понятием "кранч" определились вроде.
painful
Вообще, зтот термин ("Жирный (fat) звук") - для меня загадка. "Сухой" звук - могу представить. "Сырой(raw)" -тоже как-то... Ну, хотя,представляется нечто с выраженной серединой и сглаженными высокими (в гитарном понимании, у звукорежиссеров другое понятие высоких)
painful
-Это я про свое представление о жирном
pasha12345
А что значит сырой?
Andy
Паша а что значит плотный, объёмный, широкий жирный ??
pasha12345
!!!
ho4usamolet
О жирном звуке говорил Боно из Ю2 "звук должен быть жирным" Потом его цитировал часто Скляр из Ва-Банка, в период когда они писали альбом по Пелевину
Schneider
Ха! Про жирный звук говорили также Бивис и Баттхед в небезызвестном мультике, когда смотрели клип группы Crowbar. И говорили что-то в стиле: -Слышь, пельмень, а знаешь, почему у них такая музыка жирная? -Не знаю, блин... -Потому что чувак, который у них поет, сам такой жирный! -Ха-ха-ха! Боу-йоу-йоу-йоу-йоу!
pasha12345
Щя запишем вам узкий-широкий-сухой-жирный звук, пять сек..
pasha12345
http://www.sendspace.com/file/glkz4g Мехабайт (^_^) сухо-резкий узкий -> сухо-резкий широкий -> жирно-мягкий широкий -> жирно-мягкий узкий Как я это понимаю, если говорить о перегрузе :) Если о чистом - страт без ревера (сухой узкий) -> леспол с ревером (жирный широкий). Плюс ширость-узость-жирность-сухость эквалайзером и ревером подруливать можно, калибром струн, настройками комбика, углом микрофона, и так далее и тому подобное.
Alba
Господа, как и обещал, выкладываю некое подобие жирного звука. Оцените, плз. http://guitar.ru/board/3/theme-101591-1.html
pasha12345
Ну ты совсем уж верха зарезал нафиг :)
Реальный
вычитал рецепт жырного звука в книге Д Гибсона - вкратце влево на панораму сухой трек, вправо - обработанный делэем ... задержка вроде не больше 30мс. Известная штука:)
pasha12345
При чём тут жир до стерео? О_о Жирный звук - он и в моно жирный.
Реальный
ну Д Гибсон на стр 73 Искуство сведения видемо имел ввиду что расширение стереобазы это "жир" в кавычках...ну тоесть когда трек заделеен по принципу драй\уэт с задежкой от 1 до 30мс то получается плотнее звук не такой тонкий, более обьемный - ну как в синтезаторах, то есть сухим его точно не назовешь)) я просто сча читаю эту книгу вот и решил 5 коп вставить...а вобще с тобой согласен дело не в моно стерео, скорее важна фактура и тембр
painful
Алба, звук просто ужасен!!!Просто ужас. Realy Dead X, ты прикола ради сделай эту фигню с дилеем в 30 мсек, и поиграй. Запарит через несколько минут прослушивания. Гарантирую.
pasha12345
Ну а по моему примеру чё?
Schneider
А твой не качается. Заливай на нормальный хост :)
pasha12345
Всё отлично качается!
pasha12345
Только не говори, что отсюда качается лучше ;)))) http://ifolder.ru/4190286
Schneider
Да, с айфолдера качается лучше :) В общем, согласен с тобой, Паш. Все как ты выше написал. Сначала сухой звук, потом жирный. Соответственно широкий - с дабл-треком.
Alexandre
О жирном звуке говорил Боно из Ю2 "звук должен быть жирным" А Ваня Хален говорил ,что звук своей гитары он видит Коричневым:))))
Schneider
"Почему коричневым?" - "Потому что на г...но похоже!" :))
pasha12345
19.11.2007 15:31 Schneider Соответственно широкий - с дабл-треком. Там не дабл-трек, там три трека - центральный и два по бокам в -3db, фишку у Метлы подслушал :) Единственное - я разношу по стерео 100% влево-вправо, хотя рекомендуется максимум 50%-%75.
Jhav
pasha12345 А я разношу две гитары градусов на 15-20. По центру не выставляю третью. Раньше по 4 писал. Звук был как стена. Сейчас более четкий нравится..
pasha12345
Я думаю попробовать вообще по старинке - гитару сдвинуть в одну сторону немного, ревер от неё - в другую, а с барабасами наоборот - всю "медь" в противоположную от гитары сторону, а ревер от барабасов - на гитару. Но тут хз во-первых как это будет в моно звучать, во-вторых - по-отдельности правый и левый каналы.
Schneider
Ну будет звучать как ранний блэк саббат, т.е. гадко и неприлично.
pasha12345
(^_^)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.