Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отжиг: Советы при покупке гитары
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Randall
http://hennry.narod.ru/2003/12.htm
Gugo
Да...со знанием дела написано... Хотел бы я посмотреть на то, что обретет в итоге тот, кто будет выбирать гитару следуя этим советам >:0 Гыгы
Шопенгауэр
чего-то я у них форума не нашел. Хотел спросить, кто это все писал. Блин, у меня на гитаре нет тумблера вкл/выкл. Пойду застрелюсь.
Шопенгауэр
"Напряжение на звучках непостоянное, так и карту пожечь можно" ;-)))
Шопенгауэр
http://hennry.narod.ru/2003/4.htm там, в конце страницы ;-)
Gugo
"Там и лабают" я плачу
Шопенгауэр
"ФУЗ Эффект искажения звука. Слово слишком общее, да и на русском языке звучит неправильно (от глагола fuzz [фазз] - искажать)" даже тут накосячил ;-)
Шопенгауэр
ух, там даже ссылка на гитарру есть ;-)
Gugo
Там же... АККОРД В принципе это то, что наше ухо воспринимает как "дрынь". Но есть и более сложные варианты (см. Арпеджио). АКУСТИКА Классическая гитара. АНКЕРНЫЙ СТРЕЖЕНЬ (или просто анкер) Стальная такая палка (ну струна) в полости грифа электрогитары, защищающая гриф от изгиба. АРПЕДЖИО Перебор струн при исполнении аккорда (подобно игре на арфе). АТАКА Нарастание силы звука. Можно добиться на "Стратокастере". Там регулятор громкости можно достать пальцем во время игры. (Наверх) -------------------------------------------------------------------------------- Б БАЛЛАДА Металлический медляк. БАНКА (лопата, балалайка etc.) То же, что гитара. БАРРЭ БОЛЬШОЕ Перекрывание пальцем всех струн на одном ладу. БАРРЭ МАЛОЕ То же, только не всех струн. Обычно его используют профессиональные гитаристы, чтобы зрители не видели, какие аккорды они берут (зачастую аккорды-то весьма тривиальные). БАСИСТ Участник рок-группы, издающий самые низкие звуки. БАСУХА Бас-гитара. На ней обычно 4 струны. Бывает, играют и на 6, иногда на трех, если какая-нибудь вдруг рвется. БЕНД Подтяжка звука движением пальца поперек грифа. Несколько напоминает вау-эффект, но звучит более продуманно. БЕНДОВЫЙ ПАЛЕЦ Это третий палец в аппликатуре (безымянный), им чаще всего исполняются подтяжки. БЛЮЗОВАЯ ПЕНТАТОНИКА Основа любого "рокерского" соло. Ступени: 1, b3, 4, b5, 5, 7. (Наверх)
Gugo
ГИБСОН, ДЖИПСОН Одна из лучших гитар классического рока (Les Paul). Считается, что если его поджечь на сцене, он горит дольше "Стратокастера".
Gugo
А вы тут паритесь...страт не страт...
Шопенгауэр
тут еще надо отделить "шутки" от "не шуток"
Санек
Дерево должно быть идеально просушенным. Спросите мастера, откуда достает это дерево
Санек
Это в магазине надо это спросить
Санек
Из леса вестимо.
Умник
Круче Джипсона может быть только Айбанис.
Stevie
Да, сайтец в мемориз.
pasha12345
Боян? О_о
Stevie
14.11.2007 13:59 Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-)) Блин, у меня на гитаре нет тумблера вкл/выкл. Пойду застрелюсь многие кстати любят перепаивать 5-позиционный свитч так, чтобы в одном положении отрубался звук - не ручки крутить, а щелк - и полный мьют...
Schneider
Спасибо, поржал.
*
"Вообще-то типичный цвет Ибанеза - белый, даже если корпус из махагони. (Это знаете, как традиция: мерс - черный, пиджак - малиновый, феррари - красный :-) На Ибанезах очень любит играть Стив Вай. Более подробно о этой гитаре скоро можно будет почитать в разделе статьи." ыыыыы
painful
http://hennry.narod.ru/2003/14.htm Пацталом
Mikel
где купить такой шарфик для гитары? )))
wwwww
Подох:))))))))))))
LizardKing
Грустно. У меня вон братишка двоюродный, на педе учится (НА УЧИТЕЛЯ!!!), ни одной книги не прочитал, зато млин поэт (ну, представляете, какие стихи, да?) - а и тот туда же - выделенку провел, сайт сделал (ему сделали) и гордо теперь понтуется перед однокашниками. Грустно.
Шопенгауэр
"многие кстати любят перепаивать 5-позиционный свитч так, чтобы в одном положении отрубался звук - не ручки крутить, а щелк - и полный мьют..." а то я не знаю. Все ж, думается, автор имел в виду несколько иное ;-)) LizardKing +1
Мохнатый
Читал и плакал молочными слезами!
Andy
да ладно, бросьте гораздо больше людей в инете, которые ничего сами не делают из лени или из бездарности, но зато смело обсирают всё и всех, что встречают вот это действительно грустно а челу за сайт респект. его дополнить еще забавными шутками и опусами, например про Zoom505, ну и например цитаты продавцов муз-магазинов добавить. все это конечно в серьезной форме. и будет ваще жесть... )
-
"Выбирать следует только звукосниматели с микрофонами под каждой струной. Лучше один косой и парный." никто не продает косой звукосниматель? на крайняк возьму и парный))
LizardKing
О! Я 13-ю страницу не читал! Это шедевр, народ! Это словарь всех времен и народофф!
Jhav
ЗВУКОСНИМАТЕЛЬ Планка с миниатюрными микрофонами под каждой струной. ЗВУЧОК Иногда этот самый микрофон на звукоснимателе, но обычно сам звукосниматель. X_x
Jhav
а я хочу косой ипарный
Schneider
Да, словарь жжот не по-детски. Хотя наверное это писалось в общем-то для тех, кто чиста на блатных во дворе бренчал всю жизнь, а хочет "электричество". Но все равно ляпы ржачные попадаются :)
Schneider
"БАСИСТ Участник рок-группы, издающий самые низкие звуки." - это например очень клево написано :-D
GunFighter
2 Jhav Косой ипарный набор минимикрофонов ставят на Джибсон Хок:)))
GunFighter
"Рокенбеккер". Звучит как. Это наверное той же марки, что и мое пианино, а? Только для рокеров...
Schneider
Что за ипарный набор минимикрофонов?
Jhav
А мне кажетсо это стеб... Не может чувак так очаровательно тупить... Как блондинко :)) Schneider это такой набор из 128 микрофонов которые в микросхемах звуковой карты самой дорогой белой копии ибанезы стива вая
painful
А цены там 2001 года, так что наверно может(мог)
painful
Так что, думаю, что это - археология и некромантия.
Randall
подобные отжиги можно встретить на говнофоруме гитарплеер ру, в абсолютно каждой строке каждого сообщения
Шопенгауэр
"подобные отжиги можно встретить на говнофоруме гитарплеер ру, в абсолютно каждой строке каждого сообщения" а вот это неправда. Ненадо гадить на нормальный форум.
Мохнатый
Обычно нормальный форум - это "там, где я"
Шопенгауэр
ну, я на том форуме тыщу лет назад пароль потерял, да так и не восстановил ;-) Так что я беспристрастен.
Randall
не встречал ещё оттуда ни единого чела имеющего маломальский опыт работы в музыкальном коллективе, одни дешёвые понты и раздутые амбиции, а на деле оказывается, что те вещи, что активно обсуждаются люди и близко не видели
Шопенгауэр
ну, АЗГ и Остап, видать, ничего-то и не видели. Равно как и ненавидимый всеми D7. А тут-то одни спецы собрались.
Randall
про АЗГ со 100% уверенностью могу сказать - пестабол
Andy
*про АЗГ со 100% уверенностью могу сказать - пестабол* ого... ну теперь ты почти обязан подкрепить свои слова доказательствами, если хочешь сохранить достойнство в глазах форумчан
Randall
не не хочу вступать в полемику, не люблю бесполезные споры достаточно просто самому почитать любой его пост, хотябы например о разных микросхемах в емг, одни для стран третьего мира, другие для америки, третьи для артистов, наверно на экскурсии на фабрике побывал
Шопенгауэр
а сколько таких "пестаболов" здесь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.