Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машинка на страт...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
S
Привет усем. Пардон быть может за банановую тему, но не являясь спецом в гитарных прибамбасах хочу спросить у компетентных местных обывателей: :) У мя мекс.фендер со стандартной машинкой, которой, как и многие, не пользуюсь - по известным причинам... На данный момент возникла в ней необходимость и я озадачен вопросом на что её можно заменить? какую разумную альтернативу можно предположить, исключающую массу недостатков стандартной стратовской машинки?
Stevie
вкорячить флойд роуз и приобрести массу недостатков и геморроев флойд роуза...
Stevie
как вариант - попытаться впарить на страт бигсби (хе-хе) и е..ться с бигсби :)
Vinnie
А в чем проблема стандартной стратовской машинки? То, что она назад не качает, или строй ведет? Если последнее, то замени машинку на новую, хорошую и будет тебе счастье)
Stevie
или колки локовые впарь - должно помочь
Alba
Страт - он является стратом, пока на нем машинка стратовская. Если нужно, чтобы качалось вверх - это можно сделать и со стандартной машинкой. Просто нужно ее немного приподнять над декой, регулируя натяжение пружин. Полтона-тон дополнительного диапазона вполне безболезненно можно получить. А можно и больше, если получится. Вобще, если уж ну очень хочется на что-то заменить, обрати внимание на машинки Вилкинсон. Если мне не изменяет память, это у них для страта что-то очень вкусное было.
Константин
Мексиканский Страт 4 года проблем с машинкой нет,чуть приподнята над декой 2-3 мм.
EXTER
......ИМХО по флойдам: всё, что не повлечёт за собой гемора, стОит очень дорого, чуть ли не по цене этих мексиканцев. Беда одна - материал некачественный, видел всегда одно и то же: "съедается" резьба, стирается металл в местах трения под нагрузкой. Год\два и начинаются проблемки. Да к тому же удар по сустейну.......
ZveroBoy
надо учиться пользоваться машинкой, прочитай статью Укрощение стратокастера, Блекмору, Сатчу и Мальмстину, SRV, Гилмору, Дику Дейлу и другим ничего не мешало юзать родную машинку с 6 винтам, нелоковыми колками и простым порожком
les-guitar
Fender Locking Tremolo 5килорублей + tremsetter рулез полный-)) никакой флойд не нужен после такого-))стрйо держится идеально-)) и меняется без переделки ибо является прямой заменой фендеровской-) ну ессно на двух штырях держится-)
RiverBluesMan
Заблокировал брусом машинку на страте. Рад и счастлив. А нужна ли эта хрень-то? Понты одни, как по мне, все эти трюки с ее использованием =)
ZveroBoy
les-guitar тремсеттер утяжелят движения тремоло? строй то все равно ползет при дабстопах с подтяжкой одной струны ?
Егорыч
С тремсеттером строй при бендах не ползет. По крайней мере у меня.
Егорыч
А, да - движения утяжеляет. Мне понравилось. Не люблю когда болтается...
Jhav
evilgod Автор, ты забыл уточнить - какая именно у тебя СТАНДАРТНАЯ стратовская машинко? На 2-х или 6-ти винтах?
S
Ну я автор ))))))) спасиб за советы! )) Тут совсем беда, оказывается! Тремоло давно-уж наискось чуток стояло, что компенсировал запасом регулировки мензуры, а перед выходными разобрал - так там трещина пошла в месте крепления шурупами и кусок дерева оторвался.. Позовонил мастеру - он грит шо такое нечасто видел и лишь на новых инструментах, а тут типа дерево мягкое слишком и чинить почти не возможно.. Вобщем у кого есть корпус страта на продажу - рассмотрю предложения :)))) Кстати: машинка на шести шурупах..
S
Jhav, на шести.. я кстати сам недавно узнал, что на двух бывает! )) там вроде втулки или кольца какие-то, вместо простых отверстий под шурупы...
ZveroBoy
evilgod нормальный мастер сделает - грифы же сломанные клеят, но тебе имхо лучше сразу зафиксировать машику - например - максимально качественно заклеить деку, привернуть тремоло к деке намертво + можно сделать несколько отверстий ближе к хвосту тремоло и намертнво привернуть шурупами к деке, в результате получишь хардтейл страт :))) корпус для такой гитары покупать не стоит - выброшенные деньги, сама гитара стоит 300$, ремонт дорогой ей не нужен, заклей все у хорошего мастера и приверни тремоло - обойдется в копейки, получишь рабочий инструмент
Jhav
ууу... лажа... может поставить тюн-о-матик? а трешину эпоксидкой залить? Некрасиво, конечно, зато вырывать не будет. На 6 винтах лучше, чем на 2. Не как тремоло, а как бридж, больше звука в дерево уходит. Ибо функция вибрато для обоих систем избыточна, разве что 2-винтовое чуть плавнее, но в одну сторону (в другую незначительно очень). Как грится, хочешь тремоло - бери гитару с флойдом либо калером, не хочешь тремоло - тюн=о-матик
Jhav
про лажу - эт я автору :)
Jhav
автору http://www.warmoth.com если хочешь, закажи корпус здесь :)
ZveroBoy
зачем заказывать корпус для мекса за 10000 рублей который обойдется с доставкой в те же деньги... заклеить аккуратно и прикрутить тремоло к деке намертво... и копить на новую палку а то и играть на старой - сустейну глядишь прибавится ;)
Jhav
ZveroBoy можно заказать с расчетом потом заказать там гриф к этому корпусу
ZveroBoy
и в результате поимеешь чудогитару нонейм с железом мекса, красной наколенной сборки и по цене б/у фендер стардарт ЮСА :))))) потрясающе!
Jhav
почему Нонейм и наколенной сборки?
GunFighter
Я ремонтировал такой косяк - чел за рычаг гитару мотал и сорвал перемычку между колодцем под киль и выборкой бриджеваго. Нужны фрезы и брусок сечением 15*20мм плотного дерева - вклеивашь мостик, ставишь двухопорную машину на паре футорок и вся любовь. Эпоксидку апстену - она при застывании меняет обьем и нестойка к внешней среде, а также малопластична. Если костный клей влом искать и распаривать, купи жидкие гвозди на полимерной основе, а лучше импортный столярный клей.
GunFighter
Если вариант с фрезами напрягает - просто залей цианакрилатом трещину в деке, врежь поверх деки под машину пластину хромированную толщиной 3мм на шурупы(как хардтейл страт делают) и машину поставь на болтах вместо шурупов.
S
Да я думаю, что соберу её вряд-ли хуже, чем в оригинале... Лишь-бы корпус родной был.. )))) у мя там всё намарафечено было как надо, без излишеств и качественно))). Так-что наколенная сборка - не есть плохо, лишь-бы корпус родной был от этой модели.. Да только справедливо, шо надо забить машинку гвоздями и загнуть их с той стороны.. Тут уж не поспоришь. Взялся за её реанимацию из-за необходимости в простых фишках с рычагом для записи альбома нашего. Плюс наболевшая проблема с её давним перекосом - единственная не устранённая проблема была.
Jhav
GunFighter (ОСЕНЬ) Тайтбонд есть протеиновый... щас им гитару клею :)
GunFighter
Jhav Крууууттт!!!
Jhav
НУ, крут я буду, когда сделаю и оно звучать будет :)
S
Свершилось чудо..! Отец, будучи краснодеревщиком по одной из специальностей, починил инструмент и он, как ни странно, не смотря на серьёзную поломку, замечательно держит строй и тремоло тоже функционирует! Я неделю сидел без гитары...
Jhav
Поздравляю! Рад за тебя. Хотя тремоло бы я заменил, коль ты им пользуешься активно... на флойд ;)
Mae
Я поставил себе Wilkinson VS100 и локовые колки. Строй - стабильнее не бывает!
S
Народ спасиба за рекомендации! Я тут стал подумывать о покупке другого инструмента, но фоне этой поломки... Много всяких пожеланий к нему и помимо прочего скорее всего с флойдом))) видимо от привычки к страту придётся избавляться.. ))) ну это если получится... )))
ZveroBoy
evilgod поздравляю, вот видишь - грамотно приложенные руки - и все в порядке, а ты хотел деку новую брать :)))
Jhav
ZveroBoy Лучше б деку новую взял... Она хоть америкосовская
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.