Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DOD Death Metal - неплохая примоч, оказываецо
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Jhav
Для тех, кто не в курсе - это такая педалька, у которой всего два режима - вкл и выкл. Ручка уровня и темпроплок :) Ручки гейна нет. То есть примочь для поклонников аццкой сотонинскай музыке про рагатых трупаедов.. Сам в нее играл, пока не появился ламповый пред. Но ламповый пред сейчас на модернизации (там будет Twin Reverb), поэтому всю неделю играл в GearBox. Вчера вспонмил-таки про существование DOD и подумал: "а что есси?" Ну подключил короче его к ТонПорту, повесил кабинеты мясобуги. Понял, что темброблок в этой примочи так себе, ибо слышитсо, как из под картонки - плоский такой звук... Порубил на хайгейне (уже отвык на ТАКОМ перегрузе играть). У DM хайгейн - ужас. Ну дык и примоч создавалась по мотивам творчества ранних Carcass и Napalm Death. И тут я скрытил ручку громкости на гитаре до минимума. И знаете что? получил кранч, как у Нуно Беттенкурта на "Waiting for the punchline" ^))) Не, конечно, темброблок подговнил звук, не было той прозрачности, когда в паверкорде слышишь отчетливо тонику квинту и октаву, немножко упругости не хватало. Но в ОБЩЕМ и ЦЕЛОМ фактура перегруза была отличной! Мне понравилось... Отдам педальку Апрелю, гейн убрать, комплектуху перебрать, темброблок. Если получится - хорошая педалька у меня будет :)
pasha12345
Кто такой "Апрель"? О_о
painful
Да, действительно, педаль ничего себе, давно это понял, играясь с тембром и громкостью на гитаре(когда все на максимум - ну слишком однобоко). Jhav, а на компрессию в этой педали обратил внимание? Вообще сложилось впечатление, что примочка эта больше для соло. Аналогий с ранними Carcass и Napalm Death не возникало - похоже, это все-таки маркетинговый ход был. Не купил себе такую. Все-таки не мое.
April
2 Pasha12345 это я... вот... сейчас Джавыч мне ее привезёт... мож успею на недельке поковыряться.... но то что гробит все записи впримусов в линию... я тока щаз понял когда джавовский пост прочитал... мужики... в такой цепочке гитра-педаль-(звкарта)-сим кабинета - колонки необходимо всё же стаивить чистый канал какого либо усилка... по возможности ставьте плекси или джсм 800(у джава есть я знаю) скручивайте левел с примы, гейна на том усилке в компе, чтоб он не перегружал, и крутите ручки в компе, поставив педальке васё на 12 часов.... всё на уровне предположений, джава попрошу проверить...
pasha12345
Ааааааа, вот это кто :)
painful
Я бы лучше воткнул в чуть подгруженый канал, подкрасил бы ее лампой. Соответственно, уровень на примочке не убивал бы. А крутилки - ну это уж кому как. Я уж не помню точно, я на этой педальке, вроде-бы, довольно сильно верха подрезал для нормального звучания.
пдв
Схема примы - чуть упрощёная Металзонка.
painful
Тем не менее, характер звука не такой, как в МТ-2.
Jhav
не, мне именно кранч интересен
пдв
А чё такое кранч?
Jhav
Это кранч... недодисторшн.
pasha12345
SRV
painful
Не всякий недодисторшн есть кранч. Под crunchy sound обычно понимается звук с прорезающей средне-высокочастотной составляющей. Как бы на пальцах объяснить?.. В джекхаммере эта составляющая присутствует, а в фуззфейсе даже с небольшим перегрузом - ее нет.
April
2 pasha12345 а мы знакомы???? вчера открыл поглядел.. и проникся уважухой к доду.... всё сделано хорошо.. много плёнки.. жукхамере ее гораздо меньше.... но плёнка конечно стрёмная.. но всё же.... такая как в сансампах злёные орбиты... если для кого то это имеет значение... вот.. но и керамики конечно полно.. вобщем понравилось как всё сделано кроме кондёров(это и ожидалось) как будет первый тест драйв моденной отпишу :)
pasha12345
Ну, теря будем знакомы :)
Jhav
О, а я тут панимашь сижу, ни о чем не знаю :))) Промодил уж?
April
не... тока открыл посмотрел что там всё более менее и отставил в сторонку... неокгда было....
April
2 Паша приятно познакомаится... Сан Сергеич, хозяин Вселенной... но для тебя можно просто Саня... или Апрель April :-D
pasha12345
Павел Борисович, Самый Главный, можно просто Паша. Приглашаю тебя на свой сайт: http://www.pavelborisovich.by.ru А то мало ли - вдруг не знаешь ещё (^_^)
Jhav
тада и я представлюсь: Джав Ньярлатхотеп, аз есмь Сущее и Нетварное, Соединяющий Бытие и Небытие Вне Времени и Пространства, Сверхсознание, Вмещающее Континнум Бесконечного Числа Вселенных, Пронизывающий Каждый Атом и Мгновение Существования и Небытия, Открытые Врата в Нирвану, Отец Богов и Их Повелитель! ;)
pasha12345
Ой, да не парьтесь, всё равно я круче...
Jhav
*молчит, мудро улыбаясь*
April
Паш... на сайт не идёт.... ошибок не выдает... но и не грузит
Jhav
Кстати, былоб интересно сравнить, лучше стали десмиталы, когда Digitech и стали делать?
Шопенгауэр
не думаю. Скорее, хуже чем американские доды.
Jhav
у меня чайновский.
pasha12345
19.11.2007 10:10 April (Кузня) Паш... на сайт не идёт.... ошибок не выдает... но и не грузит http://i024.radikal.ru/0711/7a/ae6d42e30687.jpg Попробуй ещё раз зайти :) Если интересно послушать - могу выложить линки, так как файлы на другом хостинге висят.
Maxpower
Jhav (Ассирия)у Digitech есть клевая фишка- имеется дополнительный выход с комбоэмуляцией
painful
Довольно восхвалений этой педальки(DOD Death Metal)! В принципе, ведь, ничего такого уж выдающегося!
Jhav
painful Ничего, конечно :) Я вообще не сторонник педалей перегруза :) Только напольные/рэковые/комбо tube преампы
Jhav
Maxpower Все эти эмуляции - от лукаваго!
Шопенгауэр
а "педаль перегруза" не всегда есть "эмуляция". Иногда звук, выдаваемый конкретной педалью, просто физически не получить на каком бы то ни было усилителе.
Maxpower
Jhav (Ассирия) цитата "Все эти эмуляции - от лукаваго!" ничего не от лукавого, очень полезная вещь, когда комбика нет. и нет никаких приколов как в сансампе, типа универсальный выход- тут все по-честному вот выход для комбика, а вот для микшера :-)
Jhav
Maxpower Когда комбика нет, считай, у тебя полинструмента нет
pasha12345
А когда этот комбик - транзисторная Вермона Регент? ;)
Jhav
ну тогда... трети инструмента наверное... вон, у меня Roland cube-15 - я ощущаю себя именно так
pasha12345
Да лан тебе - ГитарРиг с колонкой ;)
Jhav
гитар риг вчера удалил...
pasha12345
Я имел в виду что твой комбик - это проц с колонкой :)
Jhav
ааа :)) Только 15 куб - нифига не цифровой :) по крайней мере старые модели
pasha12345
У тебя тру-аналоговый куб? О_о
Jhav
Тру-транзисторныйъ :) 15х - вродь уже цифровой
pasha12345
Не, ну ясен пень не ламповый :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.