Шоке! Москва сходит с ума. Так получилось, что два места, где обычно музыкальноработаю, временно недоступны. Прошелся по базе данных московских студий - и просто шоке.
Ищем всего лишь вокальную комнату и средней паршивости микрофон, даже не больше. Поскольку заменителем сего является тупо микрофон перед одеялом в домашней обстановке, справедливо считаю, что стоить должно не дорого.
Ан нет, мало того, что в Москве нигде нет вокальной комнаты, так еще и заплатить мы должны при этом за наличие 32х канального микшера, за час работы студии, плюс за час работы студии, если работать будем меньше пяти часов, плюс за местного мегасуперзвукорежа, который десять минут работал у Киркорова, отдельно гонорар ему, отдельно почасовую оплату ему же, плюс чай-кофе, плюс за то, что звукореж будет к нам добр...
А еще у них можно купить фонограмму под ключ, которая будет стоить 30 000 рублей!!! И знаете что, послушал я эти фонограммы - Александр дома делает лучше. Да даже я дома сделаю лучше!
Так вот, гопода, может, кто знает, где можно просто, без изысков, без мега-компрессоров, без мега-звукорежиссеров, без мега-стилистов и администраторов тупо провести 3х часовую вокальную сессию? Подойдет, даже очень, домашняя студия...
pasha12345
8.11.2007, 23:54
В Минске 20 евро/час. Но блин тоже... Я вот не знаю где есть реально нормальная вокальная комната (а не от балды акустическими панелями оббили всё и довольны), и что бы при этом нормальный микрофон воткнуть в нормальный преамп и всё это дело нормально оцифровать...
Так ты может это - к Alexandre и иди?
Да вот была пара мест, куда мы ходили. Одно место - пафосная студия, где приятель работает, второе - домашняя студия. Вокал как раз писали в домашней. Но щас туда не можем пойти.
К Александру? Ну не знаю... У него семья, занятой он.
Да мне и не нужен нормальный преамп. Тупо одеяло и звуковуха уровня Маудио сойдет.
pasha12345
9.11.2007, 0:28
А вот та студия из первого поста с 32х канальным микшером - сколько у них час стоит, интересно просто цены московские и минские сравнить.
Ой, Паш, на Музикфорумс эта база студий - там поищи. Там нет расценок за час. Там мегазакрученная система, когда цена складывается из миллиарда факторов, при чем не таких очевидных как "мне нужен или не нужен микрофон за 4000", а таких, как больше или меньше 5 часов, будет ли с нами "по-натоящему работать" звукач или просто будет работать ну итд
pasha12345
9.11.2007, 2:46
Ну минимум хотя бы назови (^_^)
pasha12345
9.11.2007, 2:47
Тупо прийти, звукарь всё что сделает - выберет канал микрофона в Кубейзе и нажмёт "запись", вы час в микрофон поорёте, потом он нажмёт "стоп" и зальёт это на свою или вашу болванку - вот сколько это стоит?
Alba (родной Королев) (модератор)
Местные радиостанции в городе есть? С продакшн студиями?
pasha12345
9.11.2007, 5:33
О! Как вариант. Правда там могут попадаться в стандарте динамические Shure SM7 (пробовал такой у приятеля, как-то не сильно впечатлился), но хоть что-то..
мы на продакшне в кондер писали как-то. хорошо вышло. только перекомпрессили что ли
Schneider
9.11.2007, 14:03
Alba, обращайся ко мне, попробуем решить твой вопрос :)
les-guitar
9.11.2007, 16:13
В январе в ДК Нагорное у Андрея-)
а сейчас сами маемся изза того что он на ремонт закрыт-)
Schneider
9.11.2007, 17:24
les-guitar: ого! Он до сих пор там сидит? Я в последний раз там года четыре назад был.
2 les-guitar
Во-во! ого! Я там тоже года четыре назад был...
2 Schneider
В асю стукну. =0)
les-guitar
9.11.2007, 22:49
Живёт и процветает-)) кроме базы студию сделал-)ламповые стеки поставил-))установка новая-))короче зачипись база-)) но на ремонте до января-((((
Alexandre
10.11.2007, 0:29
Пиши в личку, я думаю твоя проблема решаема:))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.