жить можно. Толку с полу-лампового преампа никакого, по большому счету, но в целом вполне терпимо. И даже блок эффектов вменяемый.
Какой болк эффектов? Там только ревер.
Короче есть вариант взять его 9500 рублей. Стоит?
за полтинник дорого. За 15 сотку найдешь - вполне реально.
да зачем мне сотка? мнеж для реп, а не клуб озвучиваь))
А какая цена адекватна 50ку в идиальном состоянии?
а запас мощи никому еще не мешал. А я бы долларов 300 за него дал бы. А 9500 - это уже 400 по нынешним деньгам.
да нормальная цена, если состояние хорошее.
Zver' (Les Paul), стоит, бери, у меня был раньше и я остался доволен им, хотя брал за гораздо дороже... ламповый маршал конечно лучше но и стоит он дороже ессна... да и этот собсна ничего для своих характеристик
pasha12345
9.11.2007, 0:01
Немного оффтоп - а от скольки вообще по деньгам начинаются бэушные ламповые универсальные тру-комбики? Просто интересно. Что б вот как говорится купил - и всё.
Новый... б\ушный ты купишь внешне маршал или мясобуги а внутри ерасов или ваще #### ))) И вот тогда уже если купил то всё ))))
Шопенгауэр
9.11.2007, 12:51
"а от скольки вообще по деньгам начинаются бэушные ламповые универсальные тру-комбики? Просто интересно. Что б вот как говорится купил - и всё."
сложный
Шопенгауэр
9.11.2007, 12:55
тьфу ты.
Сложный вопрос.
Во-первых, я не видел полностью универсальных усилков.
С другой стороны, какого-нибудь богнера экстази я тоже не видел.
То, что позиционируется как универсальное - вроде остапа - на деле таковым не является. Всякие дешевые вещи типа всяких пиви - тоже.
А, говорят Ерасов детонатор очень универсален ;-)))
Согласен с Шопенгауэром.
Обычно "взрослые" аппараты заточены под конкретный звук. Богнер ТГ и Меса Ректо, пиви 5150 - под тяжеляк, Фендер Твин Реверб, Вокс АС, Брунетти Маранелла - под чистый
Шопенгауэр
9.11.2007, 13:23
вот-вот
Брунетти, кстати, позиционируется тоже как б-м универсальный, ибо перегруз там достаточно гейновый и т.п. - но по части чистого он явно уступает, допустим, воксу. По части перегруза - ну, тьму аппаратов можно назвать.
Не знаю, почему так происходит.
Но я, когда покупал себе комб, не стал выбирать из "универсального". Взял комб, заточенный под определенный звук.
Не скажи, что уступает у Брунетти чистый! Он просто другой. Не как Vox. Очень хороший, прозрачный и хрустальный звук. Особенно если пресенс на полную :)
И нифига он не хайгейновый, лично мне гейна немного мало показалось. Но перегруз отличный, но на мой взгляд слишком прозрачный
Т.е. на хайгейне рок, к примеру можно играть, ну там хеви, а вот трешняк уже грелочка нужна
Шопенгауэр
9.11.2007, 13:28
да, согласен.
А чистый мне все равно больше у Вокса нравится. А легкий подгруз - и подавно.
Мне тож нравится у Vox. Просто они очень разные. Как классическая и вестрен-гитара
паша: универсальность возможна все же в некоторых рамках - сложно купить усилок, на котором можно играть и джаз, и наибрутальнейший сладж-дум. А бюджет - два косаря в кошелек клади (лучше - 2.5) - и что-нибудь подберешь.
Отличные машины Koch. примерно 2.5 - 3 k$ за 50 Вт... ENGL неплох. Hughes-Kettner хорош, но специфичен. Брунетти - по моим ощущениям, в основном они все же под достаточно жесткую музыку заточены. Фрамусы - красавцы. Но денег сцукки стоят...
на удивление приятно звучит CRATE - мне, правда, попалась 2-канальная голова, что меня никак не устраивало...
Шопенгауэр
9.11.2007, 14:40
Stevie - у коха я слушал (очень внимательно и довольно долго) студиотон. И он мне совсем не показался универсальным. Гейна дофига, но перегруз достаточно мягкий и винтажный, несколько зудящий (как остапы) по верхам. А чистый - попросту средненький. На кранче непонятный призвук остается, что тоже не говорит в пользу универсальности.
Енглы явно не универсальны. Впрочем, я не всю линейку слышал.
насчет энгла - да шут его знает. И блюза можно поиграть, и пожестче можно... Кох мне лично очень понравился. Просто праздник какой-то :)
Шопенгауэр
9.11.2007, 15:01
"насчет энгла - да шут его знает. И блюза можно поиграть, и пожестче можно"
ну, в любом случае это совсем не аутентичное звучание.
ну совсем аутентичное - это фендер бассмэн :)
Шопенгауэр
9.11.2007, 15:12
вот-вот.
Все же энгл - это хайгейновый аппарат, и овердрайв у него - "то же самое, только гейна меньше".
ну меня в этом плане вопрос аутентичности не очень сильно волнует, главное - чтоб было хорошо и мне нравилось :) зачастую, кстати, засчет отличного от "тру оригинала" звучания можно совершенно иной, так сказать, палитры добиться :)
Шопенгауэр
9.11.2007, 16:19
ну так разговор об универсальности вроде..
Мне энглы тоже в целом нравятся, если бы я играл тяжеляк, то был бы рад играть его на энгле.
йес. Но универсальное - оно уже не аутентичное, так ведь, а некий гибрид свойств - типа как вот если бы к носу Ивана Ивановича, да приставить усы Ивана Денисовича...
pasha12345
9.11.2007, 18:18
Хорошо, тогда НЕ универсальный, а для определённого какого-нибудь звучания. Минимальная цена какая?
Вот смотрю каталог тех же Fender - какой-нить Блюз Джуниор или как его там стоит не меньше штуки баксов новый, и так далее.
Плюс опять же разговор не о концертном, а о студийном аппарате, то есть 100-200 ватт нахрен не нужны для таких условий (не будем спорить - это моё имхо, ок?)
Просто интересно в ценах ориентироваться.
Шопенгауэр
10.11.2007, 11:31
"Вот смотрю каталог тех же Fender - какой-нить Блюз Джуниор или как его там стоит не меньше штуки баксов новый, и так далее"
а примерно так и есть.
У меня Вокс АС15 - что-то в районе 800-900 баксов, по-моему. Блюзджуниор - где-то также. И это - аппараты практически без перегруза, с одним каналом. Но уже с серьезным звуком - т.е. не Ерасов ГТА15 - хотя играть можно и на нем.
Между тем, тот же Маранелло тебе должен подойти, как я подозреваю.
+1 за маранеллу.. но так понимаю что это непокассе... но лучше изъебнуться и найти намаранеллу....
авт50.. имхо по определению не может звучать хорошо... хотя с помошью кружка "умелые паяломтыкающие криворучки с кривоизвилинками" могут улучшить звучание аппарата...
ерас кста гта30 новый обещает... он будет по кассе нормальной и вразы лучше маршалки... но может в принципе при нормальных трансах и умелой доводке посостязаться с маранеллой... всё имхо!!!
pasha12345
10.11.2007, 17:55
То есть любой взросло звучащий брэндовый ламповый комбарь будет стоить от штуки баксов? А б/у?
Паша, а чо, обязательно брендовый?
pasha12345
10.11.2007, 22:17
Ну интересно сколько минимум б/у стоят тру-брэнды "те самые" и так далее :)
Randall
12.11.2007, 16:33
поиграл сегодня на новом АВТ
разачарован, предыдущая версия была интереснее, хотя проигрывала ещё более ранним вэлвстэйтам
чистого канала нет вообще, уже с еденички начинает перегружать
звук перекомпрессирован до безобразия, одно щёлканье
овердрайв неплохой, если не злоупотреблять гейном, но только при достаточно выкрученном мастере, не менее, чем на 10 часов
Ну блин паша. Б/у транзюковый фендер/маршалл - примерно от 200 долл. Б/у ламповый фендер / маршалл - от косаря примерно. Тут необходимо оговориться, что под "тру фендерами" подразумеваются либо оооочень старые бассмэны, либо более современные большие комбы - хот род девилль, делюкс девилль, итп (отличные, кстати, усилители SUNN... тока у нас их хрен найдешь). По "тру маршаллами" я подразумеваю головы Plexi и JCM 800 и 900 c cоответствующими кабами...
вообще к вопросу об универсальности... Я в последние несколько лет слушаю очень много разномастной музыки по клубам. Равно как и очень много концертов сыграл сам. Дык вот. Лично мне не режет ухо звук любого усилителя стоимостью более 200-300 баксов. Ну то, чем обычно подзвучиваются клубы и провинциальные сейшена. Исключение составляют только разве страшные вещи типа берингера и тому подобной херни. А так - что АВТ, что транзюковые Фендера, что даже попавшийся мне в одном московском клубе Хот Род Девилль, что, кстати, Ерасов (тут ходил на Мишуриса - гитарист молотил напрямую через клубный Ерасовский комбец - гта-30) - примерно один хер (особенно в "живом" миксе). Главное - не выкручивать гейн до упора, и все будет более-менее читаемо и более-менее с контрольным качеством звука. Писать - оно конечно да, оно конечно лучше на относительно маломощной ламповой технике с дорогими динамиками эт цетера. А в качестве рабочей лошадки - практически любой комбец хорош :)
pasha12345
12.11.2007, 18:21
Мне для писАть.
ну принцип "чем дороже -тем не хуже" безусловно действует. Если бы я крепко морочился на записи, я искал бы че-нить относительно маломощное, но труйвое-винтажное :) Игрался я, помнится, на комбах Gibson выпуска 60х гг. Ниче так девайсы были :)
GunFighter
13.11.2007, 12:39
У меня знакомый взят 50ку. Теперь продает и берет полную лампу. Разняк в 35% по новым девайсам.
9руьлей неплохая цена. Но комб очень средний.
НА чистом кстати он нормально рулится - просто очень можные датчики прогрузят любой транзюк.
pasha12345
13.11.2007, 18:03
13.11.2007 10:01
Stevie (Moscow)
ну принцип "чем дороже -тем не хуже"
Ну это ясен пень - я же спросил о минимальных ценах на б/у :)