Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что скажете о комбе Marhall AVT 50?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Zver'
Кто че скажет?
Stevie
жить можно. Толку с полу-лампового преампа никакого, по большому счету, но в целом вполне терпимо. И даже блок эффектов вменяемый.
Zver'
Какой болк эффектов? Там только ревер.
Stevie
пардон, с сотым попутал
SLY
а зачем ема е
Zver'
Короче есть вариант взять его 9500 рублей. Стоит?
Stevie
за полтинник дорого. За 15 сотку найдешь - вполне реально.
Zver'
да зачем мне сотка? мнеж для реп, а не клуб озвучиваь)) А какая цена адекватна 50ку в идиальном состоянии?
Stevie
а запас мощи никому еще не мешал. А я бы долларов 300 за него дал бы. А 9500 - это уже 400 по нынешним деньгам.
eLoki
да нормальная цена, если состояние хорошее.
Антон
Zver' (Les Paul), стоит, бери, у меня был раньше и я остался доволен им, хотя брал за гораздо дороже... ламповый маршал конечно лучше но и стоит он дороже ессна... да и этот собсна ничего для своих характеристик
pasha12345
Немного оффтоп - а от скольки вообще по деньгам начинаются бэушные ламповые универсальные тру-комбики? Просто интересно. Что б вот как говорится купил - и всё.
Антон
Новый... б\ушный ты купишь внешне маршал или мясобуги а внутри ерасов или ваще #### ))) И вот тогда уже если купил то всё ))))
Шопенгауэр
"а от скольки вообще по деньгам начинаются бэушные ламповые универсальные тру-комбики? Просто интересно. Что б вот как говорится купил - и всё." сложный
Шопенгауэр
тьфу ты. Сложный вопрос. Во-первых, я не видел полностью универсальных усилков. С другой стороны, какого-нибудь богнера экстази я тоже не видел. То, что позиционируется как универсальное - вроде остапа - на деле таковым не является. Всякие дешевые вещи типа всяких пиви - тоже. А, говорят Ерасов детонатор очень универсален ;-)))
Jhav
Согласен с Шопенгауэром. Обычно "взрослые" аппараты заточены под конкретный звук. Богнер ТГ и Меса Ректо, пиви 5150 - под тяжеляк, Фендер Твин Реверб, Вокс АС, Брунетти Маранелла - под чистый
Шопенгауэр
вот-вот Брунетти, кстати, позиционируется тоже как б-м универсальный, ибо перегруз там достаточно гейновый и т.п. - но по части чистого он явно уступает, допустим, воксу. По части перегруза - ну, тьму аппаратов можно назвать. Не знаю, почему так происходит. Но я, когда покупал себе комб, не стал выбирать из "универсального". Взял комб, заточенный под определенный звук.
Jhav
Не скажи, что уступает у Брунетти чистый! Он просто другой. Не как Vox. Очень хороший, прозрачный и хрустальный звук. Особенно если пресенс на полную :) И нифига он не хайгейновый, лично мне гейна немного мало показалось. Но перегруз отличный, но на мой взгляд слишком прозрачный
Jhav
Т.е. на хайгейне рок, к примеру можно играть, ну там хеви, а вот трешняк уже грелочка нужна
Шопенгауэр
да, согласен. А чистый мне все равно больше у Вокса нравится. А легкий подгруз - и подавно.
Jhav
Мне тож нравится у Vox. Просто они очень разные. Как классическая и вестрен-гитара
Stevie
паша: универсальность возможна все же в некоторых рамках - сложно купить усилок, на котором можно играть и джаз, и наибрутальнейший сладж-дум. А бюджет - два косаря в кошелек клади (лучше - 2.5) - и что-нибудь подберешь. Отличные машины Koch. примерно 2.5 - 3 k$ за 50 Вт... ENGL неплох. Hughes-Kettner хорош, но специфичен. Брунетти - по моим ощущениям, в основном они все же под достаточно жесткую музыку заточены. Фрамусы - красавцы. Но денег сцукки стоят...
Stevie
на удивление приятно звучит CRATE - мне, правда, попалась 2-канальная голова, что меня никак не устраивало...
Шопенгауэр
Stevie - у коха я слушал (очень внимательно и довольно долго) студиотон. И он мне совсем не показался универсальным. Гейна дофига, но перегруз достаточно мягкий и винтажный, несколько зудящий (как остапы) по верхам. А чистый - попросту средненький. На кранче непонятный призвук остается, что тоже не говорит в пользу универсальности. Енглы явно не универсальны. Впрочем, я не всю линейку слышал.
Stevie
насчет энгла - да шут его знает. И блюза можно поиграть, и пожестче можно... Кох мне лично очень понравился. Просто праздник какой-то :)
Шопенгауэр
"насчет энгла - да шут его знает. И блюза можно поиграть, и пожестче можно" ну, в любом случае это совсем не аутентичное звучание.
Stevie
ну совсем аутентичное - это фендер бассмэн :)
Шопенгауэр
вот-вот. Все же энгл - это хайгейновый аппарат, и овердрайв у него - "то же самое, только гейна меньше".
Stevie
ну меня в этом плане вопрос аутентичности не очень сильно волнует, главное - чтоб было хорошо и мне нравилось :) зачастую, кстати, засчет отличного от "тру оригинала" звучания можно совершенно иной, так сказать, палитры добиться :)
Шопенгауэр
ну так разговор об универсальности вроде.. Мне энглы тоже в целом нравятся, если бы я играл тяжеляк, то был бы рад играть его на энгле.
Stevie
йес. Но универсальное - оно уже не аутентичное, так ведь, а некий гибрид свойств - типа как вот если бы к носу Ивана Ивановича, да приставить усы Ивана Денисовича...
pasha12345
Хорошо, тогда НЕ универсальный, а для определённого какого-нибудь звучания. Минимальная цена какая? Вот смотрю каталог тех же Fender - какой-нить Блюз Джуниор или как его там стоит не меньше штуки баксов новый, и так далее. Плюс опять же разговор не о концертном, а о студийном аппарате, то есть 100-200 ватт нахрен не нужны для таких условий (не будем спорить - это моё имхо, ок?) Просто интересно в ценах ориентироваться.
Шопенгауэр
"Вот смотрю каталог тех же Fender - какой-нить Блюз Джуниор или как его там стоит не меньше штуки баксов новый, и так далее" а примерно так и есть. У меня Вокс АС15 - что-то в районе 800-900 баксов, по-моему. Блюзджуниор - где-то также. И это - аппараты практически без перегруза, с одним каналом. Но уже с серьезным звуком - т.е. не Ерасов ГТА15 - хотя играть можно и на нем. Между тем, тот же Маранелло тебе должен подойти, как я подозреваю.
April
+1 за маранеллу.. но так понимаю что это непокассе... но лучше изъебнуться и найти намаранеллу.... авт50.. имхо по определению не может звучать хорошо... хотя с помошью кружка "умелые паяломтыкающие криворучки с кривоизвилинками" могут улучшить звучание аппарата... ерас кста гта30 новый обещает... он будет по кассе нормальной и вразы лучше маршалки... но может в принципе при нормальных трансах и умелой доводке посостязаться с маранеллой... всё имхо!!!
pasha12345
То есть любой взросло звучащий брэндовый ламповый комбарь будет стоить от штуки баксов? А б/у?
Егорыч
Паша, а чо, обязательно брендовый?
pasha12345
Ну интересно сколько минимум б/у стоят тру-брэнды "те самые" и так далее :)
Randall
поиграл сегодня на новом АВТ разачарован, предыдущая версия была интереснее, хотя проигрывала ещё более ранним вэлвстэйтам чистого канала нет вообще, уже с еденички начинает перегружать звук перекомпрессирован до безобразия, одно щёлканье овердрайв неплохой, если не злоупотреблять гейном, но только при достаточно выкрученном мастере, не менее, чем на 10 часов
Stevie
Ну блин паша. Б/у транзюковый фендер/маршалл - примерно от 200 долл. Б/у ламповый фендер / маршалл - от косаря примерно. Тут необходимо оговориться, что под "тру фендерами" подразумеваются либо оооочень старые бассмэны, либо более современные большие комбы - хот род девилль, делюкс девилль, итп (отличные, кстати, усилители SUNN... тока у нас их хрен найдешь). По "тру маршаллами" я подразумеваю головы Plexi и JCM 800 и 900 c cоответствующими кабами...
Stevie
вообще к вопросу об универсальности... Я в последние несколько лет слушаю очень много разномастной музыки по клубам. Равно как и очень много концертов сыграл сам. Дык вот. Лично мне не режет ухо звук любого усилителя стоимостью более 200-300 баксов. Ну то, чем обычно подзвучиваются клубы и провинциальные сейшена. Исключение составляют только разве страшные вещи типа берингера и тому подобной херни. А так - что АВТ, что транзюковые Фендера, что даже попавшийся мне в одном московском клубе Хот Род Девилль, что, кстати, Ерасов (тут ходил на Мишуриса - гитарист молотил напрямую через клубный Ерасовский комбец - гта-30) - примерно один хер (особенно в "живом" миксе). Главное - не выкручивать гейн до упора, и все будет более-менее читаемо и более-менее с контрольным качеством звука. Писать - оно конечно да, оно конечно лучше на относительно маломощной ламповой технике с дорогими динамиками эт цетера. А в качестве рабочей лошадки - практически любой комбец хорош :)
pasha12345
Мне для писАть.
Stevie
ну принцип "чем дороже -тем не хуже" безусловно действует. Если бы я крепко морочился на записи, я искал бы че-нить относительно маломощное, но труйвое-винтажное :) Игрался я, помнится, на комбах Gibson выпуска 60х гг. Ниче так девайсы были :)
GunFighter
У меня знакомый взят 50ку. Теперь продает и берет полную лампу. Разняк в 35% по новым девайсам. 9руьлей неплохая цена. Но комб очень средний. НА чистом кстати он нормально рулится - просто очень можные датчики прогрузят любой транзюк.
pasha12345
13.11.2007 10:01 Stevie (Moscow) ну принцип "чем дороже -тем не хуже" Ну это ясен пень - я же спросил о минимальных ценах на б/у :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.