Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перешли на C# посоветуйте калибр струн
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Александр
решили перейти на до диез, полный,не дроп... Раньше играли в ре на 10-52.. Что посоветуете на леспол и джексон?? какой калибр?
Jhav
На леспол - 13-56, на джексон 11-52 или 54. ИМХО
Александр
13-56 сейчас на ЛП,эт ваще пепец,невыносимо,особенно 1,2,3
Jhav
хм... у меня в строе Си на 25.5 стоит 13-56 - хотя сналача было сложновато. ствьте тогда гибрид :) первые три от 11-52, остальные 13-56
Александр
склоняюсь к 11-53. 56 тоже жосковаты
Jhav
знакомый гитарист играет в C - 10-52 на ибанезе рг и ничего... а у меня строй ползает
Jhav
или даже 10-50
kryptonite
13-56 на страте уже больше года. струны жесткие, тяжелые, пальцы устают частенько. но вот ощущения от толстости струн все-таки нравяста.
Jhav
мне сначало тож тяжело казалось... Но я играю агрессивно достаточно, поэтому 13-56 мне дает возможность лучше контролировать игру... Плюс "мясо" от толстого комплекта. А насчет того, что скорость там падает, играть тяжело - вон СРВ на 13-76 играл - ниче так себе играл!
Александр
А что скажете про GHS Boomers?? Как они в сравнении с эрни боллами и даддарио?
Jhav
Ниче не могу сказать... Сам на ДаДарио играю (в основном из-за низкой стоимости). Однако придется наверное другую марку искать, ибо эти глохнут за неделю, и приходится новые брать... Может струны подороже более экономично.
Gator
Блю стил у меня дольше всех живут, даже дольше DR. А по сабжу траблы от низкого строя не с тонкими струнами а с толстыми. Так что тут хватит 10 или максисмум 11 колибра на первой и от 52 на 6. У меня гибсон баритон со строем дропнутым в ДО. сначала тоже гонялся за Бумерами в 10-60 и 11-70. Потом понял что приятней мне всетки мой родной 10-52. И по звуку и по удобству. На толстых струнах кстати палм мьют своеобразно очень звучит. Описать тяжело, но кто играл тот поймет )
Александр
ога, он не такой мясистый но более прорезаемый...и гейна поменьше мне показалось...Купил 11-53. Как поставлю отпишусь
Gator
Да, чем то похож на мьют на чистом перегрузе месовской бошки. А уж если воткнутся в нее на толстых струнах то получится гундежь сильный, очень трудно высекать глушку, нужно с дикой силой это делать. С грелкой уже другое дело.
Антон
Silence_†, 11 - это для строя в ми на лесполе, если ниже, то это уже сопли... по поводу GHS Boomers, могу сказать только, что после того как их попробовал других струн для меня не существует ) Тем более Эрни ))
Jhav
Gator (Moscow) Какие траблы от толстых струн? Я вот по 56 мензуру перестроил и все ок
Александр
Толстыми струнами можно гриф перетянуть, особенно у старой гитары, или у разных бумажных эбонесов.
Jhav
Анкер не выручит? Хотя да, есть такая фигня, на самом деле гриф волнами идет, а не просто прогибается... Сопромат, млин.
Александр
кстати у лесполов если яма посередине грифа,чтоб выпрямить нада затянуть?
kryptonite
нада ипануть апстену. так делал дедушка лес.
Jhav
Silence_† (Самара) Вообще да, надо затянуть. У лесполов реже гриф волнами идет, ибо толстый и короткий. Но если яма глубокая и давно, то неплохо было б снять струны, отпустить анкер и прижать гриф к плоской толстой доске струбцинами на пару месяцев.
Александр
Прост в какую сторону крутить чтоб яму в грифе убрать? Яма со стороны ладов,если смотрим на лады. НУ небольшая,но поправить нужно
Jhav
Затягивать естественно. По часовой стрелке значицо
Антон
вообще он в две стороны только крутится ))) быстрее крутануть туда-сюда и посмотреть, чем спросить на форуме и ждать ответа ))
Jhav
многие боятся трогать анкер
Антон
те кто боятся трогать анкер все равно его трогать не будут независимо от того, знают они в какую сторону крутить или нет ))) Просто надо отнести к чуваку которе покрутит перед ними и они поймут что гитара от этого не развалится и крутить не то что можно, а нужно в тех или иных обстоятельствах ))
Jhav
при смене калибра струн, в частности
painful
Ну конечно тянуть! Часто люди приносят отстроить инструменты, у которых прогиб в несколько миллиметров на тонких струнах!
Антон
ну так потому и надо показать, чтоб сами крутить не боялись, а не носили анкер или флойд или еще какую мелочь отстраивать
Александр
2painful: дык наоборот толстые сгибают гриф
painful
Дак струны - сгибают, а анкер - не дает:-) и надо ему помочь, затянуть гаечку - вот гриф и подраспрямится :-)
painful
Натяжение у тонких струн в стандартных комплектах не меньше, чем у толстых, если ты про это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.