pasha12345
5.11.2007, 14:19
Вот тут новый комп себе присматриваю - core2duo, 2 гига оперативы, видео и размер винта не критичны, так как в игры не играю, и на винте инфы мало храню, 80-120 гигов выше крыши. А тут очень хитрО Джопс новый Лоджик сделал - никакой защиты, кроме серийного номера, который ясен пень тут же подобрали. То есть ход хитрый и сработал - ради фактически %100-лицензионного (то есть не взломанного как обычно) секвенсора многие кинулись покупать Маки. Зашёл на сайт Apple - Mac mini Intel Core 2 Duo 2.00 GHz за $800 ну прям для меня по параметрам, разве что немного сверху накинуть за ещё один гиг оперативки. ЩЯЗ. Везде в Москве - $1250. Это я плохо ищу, или народ у нас как всегда "на эти два прОцента и живу"? Кста, новый iPod Classic на 80 гигов в Америке стоит $250, в Минске вон висит в каталогах везде по $550.
То есть как я понимаю, продукцию Apple к нам через океан везут вручную на надувных лодках, самолично гребя вёслами, отсюда и стоит всё почти в два раза дороже?
Вроде в 2008 году откроют наконец официальное представительство Apple в СНГ - никто не в курсе о ценовой политике, как там всё стоить будет? Для меня пару месяцев подождать не вопрос.
Schneider
5.11.2007, 14:55
Поставь МакОсь на обычный писюк и не мучайся. Точнее, мучайся с МакОсью :)
Шопенгауэр
5.11.2007, 15:05
"видео и размер винта не критичны, так как в игры не играю, и на винте инфы мало храню, 80-120 гигов выше крыши"
я тоже не играю, но 160 уже не хватает.
Музыка много весит. В смысле, то, что записываю.
pasha12345
5.11.2007, 15:28
Schneider, именно - "мучайся с осью на хакинтоше"..
Шопенгауэр, ну - каждому своё, у меня вон приятель полтора террабайта уже умудрился забить под завязку. А у меня вот винт на 120 гигов - диск "с" с Виндой на 20 гигов - свободно 15 гигов, диск "д" на 20 гигов - свободно 11 гигов (из занятых - 5 гигов временных файлов), диск "е" на 80 гигов с рабочими файлами - свободно 60 гигов, и т.д.
Schneider
5.11.2007, 15:30
Паш, тебе Мак для Лоджика нужен, ибо Лоджик под МакОсь работает, так? Вот и поставь МакОсь себе. У некоторых получается. Сам Мак покупать для этого вообще говоря необязательно.
Шопенгауэр
5.11.2007, 15:38
Паша - может быть, может быть. Я многое не для себя просто делаю.
Но в любом случае лишнего места на диске не бывает ;-)
pasha12345
5.11.2007, 15:58
05.11.2007 14:30
Schneider
У некоторых получается.
Жаль в форуме подчёркивания или выделения жирным шрифтом нет ;)))))))
05.11.2007 14:38
Шопенгауэр
Я многое не для себя просто делаю.
Ну дык и я не для ТЕБЯ компьютер хочу, а для СЕБЯ (^_^)
Я свой AMD Athlon XP 2500+ 512 mb 120 Gb купил года три назад - и он до сих пор меня полностью устраивает функционально, всё тянет, ничего не глючит (ну, разве что видеокарта, да и та не моя, а старенькая приятеля - я комп по частям покупал, а видео тогда не взял), и т.д.
В РФ цены дикие на маки ты всё правильно понял ;) Выходов 3:
- попросить знакомых притащить из-за бугра но без гарантии останешься
- купить тут задорого
- забить на эту идею
Поставить на обычный ПК Мак ОС Х на самом деле проблем никаких вообще. Просто железки на компе должны быть строго из списка поддерживаемых. Этот список не такой уж и маленький кстати. Впрочем не такой уж и большой :)
pasha12345
5.11.2007, 22:46
Про хакинтош я повторюсь в курсе :)
Просто я не пойму. Вот M-Audio - у них что в Европе цена, что в Америке, что в Минске - доллар-в-доллар одна и та же. Как они это делают? ;)
Мне эта тема интересна. буду следить за ее развитием.
Паша, как удачное решение будет - делись.В смысле решением.
Я в Лоджике прочно засел и тоже смотрю разные варианты.
pasha12345
7.11.2007, 15:42
Ну пока вариант - хакинтош, он мне обойдётся в $600 где-то. Были бы адекватные цены на Apple - Мак мини имхо не плохой вариант, и нифига он не слабый, как многие о нём говорят. Середнячок имхо. Впрочем я пока не знаю, связываться ли с МакОсью ради Лоджика. С другой стороны - что на Мак, что на ПС, уже давно можно поставить обе операционки.
Trollin
19.11.2007, 18:20
Как соберёшь - расскажи о результатах.
pasha12345
19.11.2007, 19:05
http://thg.ru/howto/hackintosh/index.html
Там правда главного нет - как это всё работает :) Но сам процесс описан, хотя и тупова-то описан..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.