Нужно звуковую карту\интерфейс для бука, видимо под юсб. Предполагается в него втыкать микрофон, в который предполагается петь под играющую через этот же интерфейс музыку. Иногда с происходящей записью. Поуниверсальнее вобще бы...
Воть. Ну и денех желательно поменьше. =0)
Пока присмотрели вот это. Пожалуйста, насоветуйте-отговорите.
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=145&bid=33&cid=726&mid=3481
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=145&bid=33&cid=726&mid=3483
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=145&bid=61&cid=414&mid=2260
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=145&bid=117&cid=1300&mid=5413
Есть ещё E-MU 0202USB и 0404USB. Сам пользую 0404USB - вроде ничего. Функции свои выполняет. Есть глюки с синхронизацией по цифровому входу и ASIO дровами под WinAmp и fooobar. Больше недостатков/глюков не замечено. Соотношение цена/качество хорошее. Для переносной студии великоват, но качество преампов и ЦАП/АЦП лучше конкурентов.
Хм. Да, этот Ему, пожалуй, получше Таскама будет. Спасибо.
pasha12345
2.11.2007, 4:16
Digidesign Mbox 2 Mini до кучи:
http://www.digidesign.com/index.cfm?langid=100&navid=114&itemid=4962
Line 6 TonePort UX2 - два микрофонных входа с предами и фантомкой, инструментальный вход, два линейных...
M-Audio Mobile Pre - примерно те же параметры, но дешевле гораздо, однако че-то народ М-Аудио недоволен.
По мойму этим картам нужно питалово отдельное (но не будет же фантомка по УСБ подаваться. Или будет?)
Mbox 2 Mini и TonePort UX1 по спецификациям почти идентичны (в м-бокс тока фантомка есть), однако Line 6 дешевле стоит, при этом у него есть стереолиния, инструментальный вход и мониторный вход, а у м-бокса тока мик и линия
pasha12345
2.11.2007, 7:51
Jhav, зато в Мбоксе столько лицензионного софта напихано, что даже кажется, что саму звуковуху они бесплатно дарят ;)
Ну, в комплекте с ТонПортом идет лицензионный Ableton и Gearbox
pasha12345
2.11.2007, 9:33
Ну, без Gearbox не думаю что бы кто-нибудь покупал TonePort (^_^)
ага, хотя, я к примеру им не пользуюсь... так, если хочется поиграть, а лезть за преампом, подключать не хочется...
а я вот хочу восьмиканальный бобинник, 8-канальный пульт и небольшой рэк :)
Кстати, придумал как цифровой EQ использовать и не портить аналоговый звук ;)
pasha12345
2.11.2007, 11:40
Это тебе к Blackbird - он тоже хочет ;)
И как не портить, если не секрет?
pasha12345
2.11.2007, 11:40
Кстати, а что ты на 8 каналах сводить будешь? Это ж одни только барабасы влезут. Или ты по подгруппам будешь сводить, в несколько этапов?
я пока не планирую писать живые барабаны... на секвенсоре - фстереодорогу, а остальное влезет
pasha12345
2.11.2007, 11:46
А я вот такую штуку хочу:
http://midiman.ru/products.php?item=91301&cat=3
Только на 16 каналов, с 4 подгруппами, двума каналами эффектов в посыле вместо одного, и нормальной аналоговой (EQ и фейдинг) и цифровой (АЦП/ЦАП и FX) частью, до сих пор не пойму почему до этого никто так и не додумался, и почему кроме M-Audio никто даже отдалённо похожее не делает.
pasha12345
2.11.2007, 11:46
Jhav, а про EQ? ;)
А не портить так - берешь аналоговый сигнал - в посыл. На эквалайзере оставляешь только то, ЧТО ХОЧЕШЬ ВЫРЕЗАТЬ. Затем в противофазу и смешиваешь с исходным :)
да... весчь... это про пульт...
Я хочу попробоваь на пленку пописать и посводить, потом только, я думаю смогу сказать, где мне цифра нужна (и нужна ли?) а где аналог
pasha12345
2.11.2007, 11:52
02.11.2007 10:47
Jhav (Калькутта)
А не портить так - берешь аналоговый сигнал - в посыл. На эквалайзере оставляешь только то, ЧТО ХОЧЕШЬ ВЫРЕЗАТЬ. Затем в противофазу и смешиваешь с исходным :)
Ну ты извращенец :)))))))))))))))))) Сейчас попробую ;)
Расскажешь? я просто предположил :)
Кстати, в риалтайме если задержка есть, может не сработать
pasha12345
2.11.2007, 12:25
Ну на слух вроде как никаких отличий, но психологически блин - кажется что мол твой способ лучше звучит, аналоговей (^_^)
Я так сделал - загрузил в Кубейз луп, поставил в посыл многополосный компрессор его же Стейнберговский, сделал две полосы - от 0 до 100 герц, ну и от 100 и выше. Сначала засолировал первую полосу, сложил в противофазу, экспортировал трек. Потом наоборот - убрал посыл, повесил это компрессор на сам трек, и сделал обратное - засолировал полосу от 100 герц и выше, тоже экспортировал.
Сначала на слух никаких отличий. Сложил два файла в противофазу - остался низкочастотный гул какой-то. А терь кажется что твой файл чище звучит, и чётче. Хотя они в реале - одинаковые совершенно (^_^)
pasha12345
2.11.2007, 12:34
http://ifolder.ru/3969819
382 kb
Отгадайте где какой способ ;)
Если гул был, значит файлы не одинаковы :)
Блин, НЛП великая весчь... Нужно было только употребить слово "аналоговый" в описании способа - и все, терь кажется, что звук стал "аналоговей"..
Сегодня сам этот способ попробую... Все-таки мнение двух "идиотов" будет объективнее мнения одного :) Может правда лучче, а может психологическая абберация... Я то про то, что из аналогового тракта аналогово резать обработанную цифрой полосу :)
насмешил :)
1. На работе мп3 не грузицо
2. У меня на работе мониторные колонки (в смысле в монитор всторенные) :)
я тут подумал - этот гул получился в следствие разницы расчетов по алгоритмам сведения и фильтрации... А вот что лучше - надо слушать... и не одними ушами :)
pasha12345
2.11.2007, 12:47
Дома скачаешь. Или как все взрослые люди - на флэшку ;)
pasha12345
2.11.2007, 12:49
Jhav, да не - гул получается из-за несовершенства Steinberg Multiband Compressor, имхо. Просто тупо эквалайзером (тем же Waves) в противофазе частота меньше срезалась в сравнении с инсертом, поэтому решил этим многополосником сделать.
А так да - вся фишка должна в аналоге проверяться, что бы к аналоговому сигналу другой в противофазе подмешивать и суммировать опять же в аналоге.
А вообще - фигня всё это, плацебо (^_^)
pasha12345
2.11.2007, 12:50
Но.. Надо бы втихоря твою идею запатентовать, сделать в СинтЭдите "тру аналог эквалайзер" и продавать по двести баксов!! ;)
Надо блин было всё это в аське обсуждать, а то стопудов кто-нить сопрёт эту идею, и так мы с тобой и не разбогатеем :(
модератор! не глядя удали тему! :D
pasha12345
2.11.2007, 12:55
Вообще у плагинов главное - три вещи:
1. дизайн
2. высокая цена
3. известный брэнд
И можно впаривать любую туфту...
Я думаю Alba не топик удалит, а нас с тобой за оффтопик и флуд ;)
а, да... мы ж не по теме... Кароче - просто для записи в бук хватит как ТонПорта, так и MBox. Главным тут является то, что есть лицензионный софт, и если сочинишь и запишешь нетленку и кто-нить нехороший захочет тебя загнобить, можно будет сказать, что сведено это все было именно в Ableton (да вот дистриб - с дровами звуковухи лежит:))
Кстати, такой "тру аналог" легко реализовать. И он действительно будет тру. Просто на два физических канала посылаем сигналы а в аппаратном роутинге сводим в один :)
pasha12345
2.11.2007, 13:23
Но тут есть и свои минусы. Во-первых - в пульте нужно каналов в два раза больше юзать. Во-вторых - всё равно все операции будешь мышом в окошках выполнять. Так что уж проще - нормальный аналоговый микшер ;)
C продуктами Line6, кроме PODа, вобще теперь не связываюсь. Вот так штука под ПроТулс - это тру.
А вот что лично я себе захотел - так это тот микшер-аудиоинтерфейс Маудио. Кстати, вроде у Маки тоже что-то подобное есть, только там надо к микшеру еще плату расширения купить для этого.
pasha12345
2.11.2007, 13:54
Нету. Мэки Оникс с платой из компа только стереосигнал гонит. То есть записать ты можешь 16 каналов, а вот потом из компа эти 16 каналов воспроизвести, сводя всё в аналоге, нельзя.
pasha12345 (yello rules the world)
...Так что уж проще - нормальный аналоговый микшер ;)
Так это и понятно :)
Просто из идеи можно вытащить лозунги типа: "Абсолютное сочетание достоинств аналогового и цифрового звука" и тд :)))
Alba, я тож не люблю Line6 как процессор (потому что не люблю процессоры). А тонпорт - просто AD/DA с предами и простеньким роутингом