Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: OFF Небольшая проблема с дыханием
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
RiverBluesMan
4 года как не курю, но порой испытываю неприятное свойство нехватки воздуха, когда я пою. Просто, в конце куплета выбор между сделать глоток воздуха или протянуть пол строчки изрядно фальшивя. Может кто знает, как это лечится? =) Ток не предлагать :)
Антон
Пойти к преподу по вокалу - там тебя научат правильно дышать
hell
Значит неправильно выдыхаешь. Возможно хочешь петь громче и форсируешь выдох. К преподавателю сходить было бы неплохо.
Alex_vivat
"выдыхай, бобер" (с)
Alba
Неправильно дышишь. Чего тут думать?! Попробуй классику дыхательных упражнений для начала. =0))
painful
Вдох бери после каждой фразы. Но к преподу - однозначно. Сам занимаюсь с февраля, до этого были какие-то занятия году в 94-ом, пел как попало все это время. Сейчас жалею, что не занимался. Это все не смотря на то, что на половину(а раньше почти полностью) использую гроулинг.
Andrew
упражнение: ложишься на спину и вдыхаешь столько, сколько сможешь. При этом плечи должны оставаться неподвижны, и живот должен заметно подняться. Начинаешь потихоньку выдыхать со свистом, как будто говоришь "сссссссссс". Главное, чтобы выдох был по возможности ровным, не менялся, не рвался и т.д. Когда освоишься с этим упражнением, можно начинать класть на живот тома советской энциклопедии :)
RiverBluesMan
О спасибо. Попробую!
bulavka
Самый простой выход - рационально распределять дыхание, стараясь не нарушать фразировку. Мб чаще дыхание брать, но не выжимать из себя последние ноты.А еще, ты каким местом дышишь? Надо пузом...сорри, диафрагмой)))
пдв
Верно говорит Булавушка. Что в вокале, что в спорте..правильней дышать жживотом а не в грудную клетку.. Хотя я лично правильно не могу.
RiverBluesMan
Дышу, пою диафрагмой.
painful
Пою Душой =))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.