RiverBluesMan
25.10.2007, 10:26
4 года как не курю, но порой испытываю неприятное свойство нехватки воздуха, когда я пою. Просто, в конце куплета выбор между сделать глоток воздуха или протянуть пол строчки изрядно фальшивя. Может кто знает, как это лечится? =)
Ток не предлагать :)
Пойти к преподу по вокалу - там тебя научат правильно дышать
Значит неправильно выдыхаешь. Возможно хочешь петь громче и форсируешь выдох.
К преподавателю сходить было бы неплохо.
Alex_vivat
25.10.2007, 15:05
"выдыхай, бобер" (с)
Неправильно дышишь. Чего тут думать?!
Попробуй классику дыхательных упражнений для начала. =0))
painful
25.10.2007, 23:52
Вдох бери после каждой фразы. Но к преподу - однозначно. Сам занимаюсь с февраля, до этого были какие-то занятия году в 94-ом, пел как попало все это время. Сейчас жалею, что не занимался. Это все не смотря на то, что на половину(а раньше почти полностью) использую гроулинг.
упражнение: ложишься на спину и вдыхаешь столько, сколько сможешь. При этом плечи должны оставаться неподвижны, и живот должен заметно подняться. Начинаешь потихоньку выдыхать со свистом, как будто говоришь "сссссссссс". Главное, чтобы выдох был по возможности ровным, не менялся, не рвался и т.д.
Когда освоишься с этим упражнением, можно начинать класть на живот тома советской энциклопедии :)
RiverBluesMan
26.10.2007, 18:17
О спасибо. Попробую!
bulavka
26.10.2007, 19:06
Самый простой выход - рационально распределять дыхание, стараясь не нарушать фразировку. Мб чаще дыхание брать, но не выжимать из себя последние ноты.А еще, ты каким местом дышишь? Надо пузом...сорри, диафрагмой)))
Верно говорит Булавушка. Что в вокале, что в спорте..правильней дышать жживотом а не в грудную клетку.. Хотя я лично правильно не могу.
RiverBluesMan
26.10.2007, 21:39
Дышу, пою диафрагмой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.