Schneider
24.10.2007, 17:43
В общем, таки в конце концов задумал я на своем старом Джексоне сменить бриджевой датчик, потенциометры да электронику перепаять. В общем, по поводу бриджевого датчика: что скажете про DiMarzio X2N? Судя по сэмплам с их сайта, по диаграмме и по статьям, он дает хороший яркий чистый звук и достаточно мощный выход, идеален для всяческого мясца. Но вот я думаю, а не получится ли из моего джексона бензопила? Он все ж таки ольховый, а гриф на болтах...
Сейчас там в бридже стоит какой-то старый Seymor Duncan, и похоже, что какой-то хрен пойми какой, плюс все внутри паял кто-то с очень "ровными" руками, пайка неаккуратная и почему-то куча проводов. Ну и звучит он в общем-то неплохо, но слишком много фона, на синглах из-за этого вообще играть невозможно :(
у X2N выход адский. Я бы помягче чтонибудь брал.
Schneider
24.10.2007, 17:59
Вот я и хочу аццкий выход :) Чтоб икру метал :) Волнует только вопрос по поводу верхов: не слишком ли их много будет у ольховой гитары с X2N?
Schneider, ставь! Как он поведет себя на твоей гитаре никто заранее не скажет. Высоких прибрать ручкой тона - очень просто.
Самый большой кайф на датчиках с рельсами - бэнды.
Александр
25.10.2007, 7:38
Зря меняеш. У тебя или ТБ-4 или ТБ-5. Полюбому. Говно все эти мясные звучки. Пересушеный звук у них в ноль. Как говорил мальмстин, перегруз должен быть там..(показывая рукой на усилитель), а не здесь (показывая на звучёк)
На гитарплеере тыквин говорил что нифига там не много верхов,не верь диаграмме этой...
При ацком выходе и фон ацкий. За что боролись?
а я так понимаю, что там на усилителе (примочке) один хер все ручки вправо - какая там разница, там все равно фона выше крыши
естественно: если все ручки не вывернуты до упора направо какой же это миталл? )))))
а по поводу выхода: у меня на лесполе пассив звучит ceteris paribus значительно громче активных на ESPе
Schneider
25.10.2007, 19:07
Вряд ли ТБ-4 или ТБ-5 у меня, да я и насчет сеймура сомневаюсь уже чего-то... А по поводу фона: думаю, новые потенциометры и перепайка электроники нормальными руками решит проблему :)
Высокий выход хочу, чтобы ручки не выкручивать направо до упора :)
painful
25.10.2007, 19:49
Schneider! Попробуй, нам потом расскажешь, как у тебя получилось.
Дел-то на пол-часа! Не понравится - обратно поставишь, а зато свой личный, неоценимый опыт приобретешь!
painful
25.10.2007, 19:50
А насчет датчика, который стоит - залей фотки - тебе его в миг опознают.
>Высокий выход хочу, чтобы ручки не выкручивать направо до упора
Высокий выход плох тем, что датчик становится неуниверсальным. Вместо приятного прозрачного чистого будет долбящий по перепонкам подгруженный сигнал.
Schneider
25.10.2007, 21:06
Вот кстати судя по отзывам X2N несмотря на высокий выход имеет довольно хороший яркий чистый звук.
Ну попробуй, все равно не успокоишься. :) Хотя бы ради накопления опыта.
Schneider
26.10.2007, 12:38
Ну хорошо хоть никто не отговаривает по полной программе :)
Woodpecker
30.10.2007, 5:24
Silence_†, эх вот не соглашусь с великим (гыгы) Мальмстином. Перегруз должен быть тут (показывает на гитару и звучки) и тута вот (машет рукой).
Ну вот я предпочитаю выход побольше и гейна поменьше. Зло и не фонит!!! ;)
Schneider
30.10.2007, 12:31
Еще даже не купил :) Мне за датчиком надо в Москву ехать, а это все-таки порядка часа времени... И лень задницу от стула отрывать.
мне б твои проблемы... :) ;)
"И теперь не все готово?"
Schneider
5.11.2007, 12:57
И теперь не все готово. Я все никак не съезжу за этим X2N.
Александр
7.11.2007, 14:18
Зря зря, весьма зря, о X2N хороших отзывов вообще не слышал ниразу.. А судя по записям многоуважаемой группы Death-это вообще фикальный звучёк..Вижжащик как понос
Что-то не припомню там поноса. Некоторая песчаность и жесткость в звуке - да. Но это, я думаю, из-за маршала транзисторного. К тому же у Чака не только X2N стояли.
мне звук гитарный на Symbolic вполне нравится.
И на Spiritual Healing, хоть он там и другой.
Schneider
8.11.2007, 19:45
На Symbolic, насколько помню, Чак играл на Ибанезе каком-то, а не на своем любимом B.C.Rich с X2N.
painful
10.11.2007, 11:32
Это такой трехцветный? Который засветился в клипе "Philosopher"? Разве это Ибанез был?
Schneider
10.11.2007, 16:02
А хрен его знает. Я просто читал где-то, что Чак в основном играл на B.C. Rich Stealth (это тот самый хитрой формы, ольховая дека, сквозной кленовый гриф и один звукосниматель - X2N в бридже), а вот Symbolic записывал на каком-то там Ибанезе. А клип "Philosofer" я помню с трудом (давно видел), и гитару оттуда тоже припомнить не могу.
Ну, кроме Stealth-а, Был он замчен и с Mockinbird-ом зелененьким.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.