Бухой мужик
22.10.2007, 0:58
яндех ищет всё больше какие-то агенства, которые разрабатывают клонированные фирменные стили за какие-то ну уж совсем невменяемые деньги. и это абсолютно не то, что нужно! а я сам рисовать не умею. было дело, держал карандаш в руках, да только так давно, что уже забыл, как это делается. к кому бы обратиться, чтобы сделали проличное лого коллектива и причём за вменяемые деньги?.. никто не знает? надо...
Гы. http://www.artlebedev.ru/studio/
Я в свое время сам придумал концепцию и нарисовал какие-то наброски, потом пришел с этим к знакомому дизайнеру... В итогк получилось http://street.hnet.ru/images/teams/00000010/DazzleGray_Logo_375x90.gif
По-моему, хорошо :)
Зы: рисовать совсем не умею.
Грязно и читается как "Pazle ГRay". И на стенке подъезда или в лифте от руки хрен нарисуешь.
kryptonite
22.10.2007, 8:52
если интересно, то могу предложить два варианта:
1. жена знакомого музыканта занимается веб-дизайном.
2. бывший однокурсник ныне работает рекламщиком и тоже разрабатывает фирменные стили и лого.
и первый и второй вариант думаю много денег брать не станет.
если стало интересно, пиши на a_ddons@mail.ru
Наверное, боян, но самое тру лого
http://www.sotona.ru/
ERROR: оптимальный вариант - найти знакомого, который умеет рисовать. Потому что в дизайн-бюро по-любому возьмут с тебя бабла, и немало.
2.10.2007 09:34
Stevie (Moscow)
inikitski@mail.ru ERROR: оптимальный вариант - найти знакомого, который умеет рисовать. Потому что в дизайн-бюро по-любому возьмут с тебя бабла, и немало.
СТИВИ, ты мой ник для чего упомянул ? =)
я могу конечно помочь но не бесплатно конечно парни, ибо мега занятой я перец, а логотип это дело такое очень интересное и время на него надо потратить хорошенько, тем более надо делать сразу как минимум 10-15 различных логосов.
Alba - совсем н обязательно на стенке рисовать логосы. Потому что прошли те времена. АРИЯ - МЕТАЛИКА... Сейчас все более цыфровое, цыфровой век мазафака. Поэтому ЛОГОСЫ могут быть совсем разные, главное чтоб узнаваемость была группы.
Эррор: Это я попутал тебя с аффтаром топика. Это ему было адресовано.
Нам облогу к диску рисовала девушка за коробку рафаелло..Нашли по инету..написали на форуме художников мол так и так..молодой и перспективной команде итд..)ДЫк кто то просил бабла немеряно..как с фирмы ..а она забабахала нам просто ради интереса!Причём девушка веб дезингер и клепает сайты нашим гламурным клубам)
нахаляву не всегда получаеться лучше, в этом то и жопа
и к тому же тем кому платят ипут мозг как хотят, для критичных к своему стилю людей это наиболее приятный вариант. Потому что нахаляву никто париться с тобой не будет. Как сделали так и получай.
я вот полиграфический дизайнер, никогда не лез в сайты групп в которых играю, могу на словах сказать в чем жопа, про логотипы и тому подобное тоже. Потому что нет времени над этим трудиться, есть для этого люди со стороны. И проще когда ты видешь уже что то готовое, а не сам мучаешь свой млзг а в результате все в мусорку, потому что тебе все не катит =)))
ну с другой стороны, ты-то лучше знаешь, че тебе надо от жизни (от логотипа/сайта/стиля эт цетера). В данном случае это не то же самое, что графема и фонема бренда FMCG-категории (да и любой другой категории. В данном случае это просто некий арт-объект, он не влияет на популярность твоего продукта)
Schneider
22.10.2007, 15:02
Нам лого нарисовал по просьбе тогдашнего нашего манагера его знакомый дизайнер на планшете за 15 минут, причем он откровенно стебанулся в духе аццкой сотоны, что и требовалось собссна :)
А так могу только посоветовать подумать, что хочется получить, и обратиться к знакомому, кто любит пофотожопить от души. А можно самому полезть на ресурсы, где всяческие уроки лежат, если вкус и понимание того, что надо, есть, то и лого получится симпатишное на выходе.
painful
22.10.2007, 15:08
Бухой, я не художник, но когда-то забацал такой вот логотип:
http://ok.novgorod.net/ekk/
если хочешь могу попытаться.
Schneider
22.10.2007, 15:28
painful: чессгря лого не очень на мой вкус. Музыка лучше, особенно живьем ;)
bulavka
22.10.2007, 15:45
Эх...а мы художники сами себе все фигачим))
Могу попробовать... в зависимости от требований. Не за деньги, но ничего не обещаю ))) swever(at)mail.ru
pasha12345
22.10.2007, 17:19
danger, я вообще не сразу понял что у тебя там написано. Согласен с Alba.
Schneider, спасибо на добром слове. А что до логотипа,- ну не знаю, мне нравится. Хоть и не понять ни хрена:))
Кстати я так думаю, для The Morningside подошел бы совсем другой, не как у нас, стиль написания, ну вроде небольшой стилизации обычного шрифтового написания.
les-guitar
23.10.2007, 13:21
326478554
попробуй пообщаться, скажи что Тёма контакт дал
Alba> Грязно и читается как "Pazle ГRay".
Того и добивались... Чтобы плохо читалось :)
В смысле, главное визуальный образ запоминающийся, а по букавкам чтобы легко разобрать можно было, это уже дело десятое, не обязательное... Может даже не нужное. По крайней мере так изначально задумывалось.
"326478554
попробуй пообщаться, скажи что Тёма контакт дал"
Лебедев что ли? =0)))
Schneider
24.10.2007, 13:58
23.10.2007 03:04
painful (holmgard)
Кстати я так думаю, для The Morningside подошел бы совсем другой, не как у нас, стиль написания, ну вроде небольшой стилизации обычного шрифтового написания.
Я вот аналогично думаю. Что-то типа как сделали те же Katatonia или Amorphis. ТруЪ-энд-Ывел-нечитаемый-узорчатый логотип тут вряд ли подойдет. Равно как и всякие пафосно-угловатые в духе Арея и Айран Майдан.
Schneider, небольшой ОФФ: а ведь в 94-95 это не воспринималось, как "тру ин ивл", да и какие там мы злые :-\
А Игорь-то куда-то запропал... Уж нарисовал поди.
Бухой мужик
26.10.2007, 1:24
да не пропал я: ) я пестню песал всё это время. и думал на тему логотипа, да. =)
кстати ИМХО Schneider абсолютно прав на тему того, что "для The Morningside подошел бы совсем другой, не как у нас, стиль написания, ну вроде небольшой стилизации обычного шрифтового написания".
но это-то и есть самое сложное. по сему и ищу вот возможности создания. тк сам не могу.
да, кстати. вот песенку написал новую:
http://www.morningside.ru/New_14_25.11.07.mp3
вешч странная, зацените, товарисчи. стоит оставлять, или нет, ваше ИМХО. пока без вокала. десять метров, мрз 224 кбпс.
Schneider
26.10.2007, 12:38
painful: труЪ-энд-ывел - это уже после популяризации говноблэцк-митала такое пошло, что чем непонятнее и замороченнее логотип, тем более труЪ :) Тем более что вы все-таки злые :)
БуМ, это не я написал про стиль написания, это painful, не надо мне чужих регалий :)
А песня кстати очень красивая, и уже не похоже ни на кого, можно говорить про свой стиль у The Morningside имхо. Про вокал мне даже подумалось, что тут подойдет больше не надрывный скрим, а какой-нибудь меланхолично-отстраненный речетатив спокойным голосом, примерно как у Saturnus или Novembers Doom.
Бухой! Качалась песня просто по-адски! Но оно того стоило. Вроде бы ничего такого нет супероригинального, но стиль, рука автора чувствуется!
Что-то в ней такое есть...Какая-то она твердая внутри... Замерзшая..?..
Может действительно, не скриминг сюда?
Бухой мужик
27.10.2007, 14:01
Schneider, сенкс! но вокал... я ж чистым-то голосом петь не умею... придётся либо приглашать кого, либо учиться. не уверен, что второе получится. и так дел не в проворот. с записью. хотя попробую.
на тему регалий - простите товарищи, запутался я, был чессгря несколько пиан :-)))
painful, спасибо. "Какая-то она твердая внутри... Замерзшая..?.." в точку. и текст там зимний. зaeбал осенний дум потому что :)))
Schneider
27.10.2007, 15:19
Ну допустим чистый голос в "The Shadows Of The Past" в рецензии похвалили от души :) А меланхоличный медленный речетатив в духе упомянутых мною товарищей не сложнее скриминга ИМХО. Главное тут - некая театральность :)
Бухой мужик
27.10.2007, 17:40
да, надо пробовать. просто пока текст ещё не перевели. переведут - буду пробовать разные варианты.
хотя когда я её делал - я представлял себе так, что там будет скрим.
Бухой мужик
27.10.2007, 17:43
а про "The Shadows Of The Past" я скажу так: мы её не играем. потому что я не смогу это адекватно повторить :-) надо наверное к преподу. а то я когда сталкиваюсь с проблемой чистого вокала в вещи, начинаю записывать - какая-то такая ТомЙорковскость откуда-то берётся, что аж ужос. с этим надо бороться.
painful
27.10.2007, 18:50
Я вот щас с вокалом парюсь... Так вроде представляешь в голове, как это должно быть, начинаешь записывать - ну вообще не то... Про занятия с преподом: начал с февраля, буквально после пары занятий басист (и звукорежиссер по совместительству) сказал, что чистый стал лучше.
Сейчас приходится переосмысливать репертуар - пытался издавать какие-то звуки больше десяти лет, привык, а, оказывается, там НОТЫ есть, даже при гроулинге, не говоря про речетатив...
Но, должен сказать, попытки найти нормального препода были и раньше - не везло - какие-то преподы вокала не вполне адекватные попадались.
А сейчас занимаюсь у женьщины в возрасте, с каким-то диким количеством лет оперного стажа, вполне въезжающей и в более современные дела.
А ведь в Москве есть преподы, которые и гроулингом и скримингом подучить могут!
Бухой мужик, не устаю поражаться твоему умению наруливать гитарный звук как у фирмачей типа Парадайз Лост, МДБ, Аморфис. Круто, очень даже!