Полная версия этой страницы:
Корпус комбика
Вот взял фанеры лист для комба
//700 р., 1525х1525 кому интересно )
Есть глупый вопрос ) Как делать корпус- верхняя, нижняя плоскости вставляются между боковыми, или кладутся сверху?
Мохнатый
20.10.2007, 18:21
Да
Да это поверх класть, или между боковыми? )
pasha12345
20.10.2007, 20:56
:))))))))))))))))))))))))))
Посмотрите плз у кого комбики есть.
Maxpower
21.10.2007, 10:53
автор, че дурью то маяться, на пальцах кто тебе объяснит-то, ищи чертехи в инете, слазий на гитарплеер, там топик есть в еквипменте- называется комбостроителям
Это не дурь и даже на пальцах тут объяснять нечего ) Вопрос был как стык сделать и все. Делаю поверх боковых.
pasha12345
21.10.2007, 17:49
Насколько я понял, вопрос на восемь килобайт у Mikel'я:
http://i020.radikal.ru/0710/5e/afa2614954b6.gif
Как правильно?
pasha12345
21.10.2007, 17:55
У меня вот на комбике не ясно - он обтянут дермантином, а на местах стыков набиты уголки, и не видно нифига :(
Я уже выпилил верхнюю и нижнюю плоскость, буду делаю как на 2. Чтоб посидеть на нем можно было )
Mikel (Saratov)
282584882 SLY ISQ могу фотуи дать как делал
GunFighter
22.10.2007, 10:03
Сверху надо. Не забудь про бруски, ими надо пройти по 4м граням изнутри - для прочности, и два крупных поперечных бруса - крепление передней пластины. Передок рекомендую под наклоном- лучше средние слышать будешь.
а еще, по-хорошему изнутри все надо вымазать 3-сантиметровым слоем пластилина.. Шоб резонансы загасить...
Jhav (Калькутта)
пластилин говно, уже давно есть более круче штука ! СЛИКОН он жидкий но когда застывает все супер....
ERROR (ERROR 404)
Ага, точна
у моих кабов у обоих вертикальные и горизонтальные панели соединены "в замок" на клей. А сверху уже (поверх дерматина) набиты уголки и всякая прочая шняга.
Но вручную выпиливать замки в фанере - это жесть.
у меня все проще без замков, но в констрцкции уверне на все 250 процентов =) из 100
Stevie (Moscow)
Эт разве жесть? Вот гриф вручную лобзиком выпиливать - это жесть ;) И канал для анкера стаместкой, ручным сверлом, наждачкой и напильником ковырять - тоже
я замки в колледже на трудах делал спокойно =))) в ручную
теоретически это возможно, на практике я бы не взялся ковырять замки в 13й фанере... заколебаться очень легко :)
Не, замки делать не буду ) и фанерка даже не 13, а 15 )
Делаю сверху. Бруски будут во всех углах. Только пока хз как укрепить верхнюю плоскость- там же шасси будет прикручено.
Про загасить резонансы пластилином и силиконом - человек же повестись может!
ну че ж вы меня за лоха держите? Глиной, глиной тру комбики обмазывают в России! )))
а че верхнюю плоскость... так же на брусках, между ними оставляешь достаточно места для шасси, а панель управления делаешь чуть больше, чтобы она всю ширину морды закрывала. Тебе ж не мешают вылеты по лишнему сантиметру за габариты шасси усила.
Еще вопрос возник. Комбик будет открытый. Есть ли какие-нибудь рекомендации насколько сзади его оставить открытым, а также где оставить открытым- напротив динамика, или ниже/выше?
GunFighter
29.10.2007, 10:23
Открывают приблизительно на треть - больше откроешь - звук повысишь и сделаешь мягче по динамике, но потеряшь в стойкости по сильной загрузке, а меньше - то у тебя низкие и нижняя середина попрет, но звук будет глуше и менее динамичен.
Можно сделать несколько вариантов задних досок - на треть, на две три, на половину и попримерять, какая больше понравится.
А шасси можно крепить еще за бока.
pasha12345
29.10.2007, 11:22
Ребят, я вот вижу вы тут в комбиках разбираетесь? Может подскажете, КАК выглядел комбик Vermona Regent R222? Так?
http://i018.radikal.ru/0710/e2/c1e1372d5fce.jpg
Комбик квадратный, просто ракурс такой.
эээ, тут некрофилией уже попахивает
Ок, на треть так на треть ) Попробую если что потом другую доску в зад сделаю )
А так еще хочу сделать чтобы он сзади закрывался полностью, а спереди под панелью на которой динамик висит щель открывалась. Где-то читал что она по площади должна быть как динамик. Попробую половину площади сделать, т.к. дырка большая всеже получается.
pasha12345
31.10.2007, 15:38
Не знаю куда похвастаться, но думаю можно сюда - оказывается у меня таки реально Vermona Regent R222, я крут (^_^)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.