Полная версия этой страницы:
OFF/ Есть ли предел тупости?
Вахтанг Церетели
9.10.2007, 19:05
Друзья, прочтите кто не в курсе.
http://doc-serfar.nnm.ru/cdromy_vsjo
Это пипец, нет слов просто.
А ещё некоторые говорят, что Россию враги окружают. Враки! Вот они где.
NeCaster
9.10.2007, 19:20
Э-э-э... Да если посмотреть список законов/законопроектов российских думаков и придумков за последнее время, то перечень идиотских законов, существующих в некоторых штатах США, покажется верхом благоразумия...
pasha12345
9.10.2007, 20:53
Всё будет чики-пуки :)
ВП (Н-ск)
11.10.2007, 12:00
А вот у нас местный совет принял пока что проект закона, по которому время сбора грибов, ягод, орехов в области планируется строго определять соответствующим департаментом. Типа декрет: через две недели можно собирать сыроежки в течение 10 дней.
Maxpower
11.10.2007, 12:16
а по лесу лесники буду ходить и следить :-)
ВП (Н-ск)
11.10.2007, 13:40
Ну да, типа того.
fretboard
11.10.2007, 14:49
М-да, вспомнилось, как в советские времена регистрировались в компетентных органах все пищущие машинки (вероятно, чтобы предотвратить печатание антисоветских листовок, до которого так охоч советский человек), а доступ простого человека к ксероксу был закрыт. Не дай бог он там накопирует запрещенного...
RiverBluesMan
11.10.2007, 15:05
А что были тогда ксероксы???
fretboard
11.10.2007, 15:11
Были. Появились в конце 70-ч. Разной конструкции, в том числе и огромные, копирующие на бумажную ленту. Стояли в больших учреждениях типа министерств в отдельной комнате. Обычно ими управляли специально обученные тетки, к которым постоянно стояли очереди желающих подпольно скопировать че-нить. Стоило это порядка 5 коп./стр. (шло в карман тете), если правильно помню.
Ага, были. Только называлось не "ксерокопия" а "светокопия". У меня знакомая работала на авиазаводе и могла сделать копии, делала мне как-то копии талонов на питание в профилактории. У них никакой защиты естессно не было. Просто обычный штампик с датой. Бумагу похожую правда не подобрать было, сделали на обычной, белой. Они еще красивее настоящих были, вообще никто придраться не мог, даже в голову не приходило работникам столовой что можно что то такое скопировать :)))))
Я видел станок для светокопирования... Размером с бокс для мытья автомобилей
Хорошая история для Артемия нашего Лебедева. =0) нет, правда, интересно.
По сабжу - да похнах, че там они напринимают. Сами знаете - уже сколько раз нам грозились мерами, и ничего, намана все.
fretboard
11.10.2007, 15:26
"Ага, были. Только называлось не "ксерокопия" а "светокопия"."
Я уже застал только "ксерокопию". Был еще и вариант названия "зерокопия", кстати, самый правильный с точки зрения английского языка.
А в перестроечные времена мы пару раз подделывали талоны на продукты на обычном матричном принтере.
фото - и тескт - липа, монтаж - а значит и все остальное скорее всего липа.
Вотпримут - тогда будем думать.
Скорее всего - скоро выборы - вот и началась война компроматов.
Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, согласно которому немцам запрещено делать копии любых дисков, CD и DVD, даже для домашнего использования. В действие новый закон вступит в 2008 году.
Помимо запрета на копии CD и DVD, в Германии будет запрещена запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов. О том, какие санкции грозят нарушителям нового закона, пока не сообщается.
По мнению противников законопроекта, пользователи имеют право на создание копий приобретенных фильмов и музыкальных альбомов на случай повреждения оригинального носителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.