Всем привет!
Вот собрался переезжать в Москву, беру с собой гитарку (7ми струнный Шектер, пассивные звучки).
Поскольку тащить комбарь смысла нет, то хочу взять наушники. Но никогда с таким делом не сталкивался и не слушал в наушниках гитару.
Потому вопрос такой - 1)какие требования стоит предъявлять к наушникам для использования на выходе проца/педали? Т.е. фирма, цена, размеры, может конкретные модели? У нас нет возможности найти именно "гитарные наушники". Может быть, кто-то сталкивался с обычными Hi-Fi наушниками и как они звучат в качестве гитарного "выхода"
2)есть процессор Зуум 505 (хаха, да да, еще есть) и солидная педаль LIne6 UM - вот интересено, про наушники для проца слыхал, что звук ниче, а вот кто пробовал через педаль? И нужно ли подгадывать наушники под это различие (всеже педаль перегрузов качественней звучит)?
Главное, чтоб на проце спикосим был..
Эмулятор гитарного динамика. Обычно просто фильтр. Без него что зум, что меса покажутся тебе песчаной бурей в наушниках...
А про "Гитарные наушники" лично я никогда не слышал
Не помню насчет эмулятора, в Зуме вроде есть как тип эффектов чтоли, но вот педаль... у ней все просто без этих дел.
Есть такие спецальные наушники с предусилителем, тупость конечно, но в них можно сразу на прямую в гитару втыкаться.
Я не говорю, что нужны такие, предусилок есть в проце. Просто может кто юзал наушники обычные, которые бы для гитары хорошо подходили.
Можно просто наушники воткнуть на выход проца/педали. Но раз ты на перегрузе играть будешь, то нужен спикосим. Без него верхов столько будет, что ты вообще не разберешь ничего кроме "взжзвжзвзжвзжвзжвзжзвж"
в зуме есть спикосим, там предусмотрено, чтоб наушники втыкать. так же есть предусилители для наушников с дисторшн у Dunlop, но что они представляют, не знаю
Ясно, спасибо за информацию!
Получается, есть спикосим. А по самим наушникам ничего не скажите? ТАм вообще какие фирмы хорошие и тп.?
И что думаете про примочку - без спикосима будет "взжзвжзвзжвзжвзжвзжзвж"?
ZveroBoy
8.10.2007, 11:19
Karagand
если примочка-проц без спикосима - в наушниках будет ужасный звук,
для процов типа Line6 бери ХайФай уши подороже, ничего нового, чем лучше уши -тем больше ты через них услышишь и тем правильней будет звук, и бошка болеть не будет
у Зума есть спикосим есть. У Line6 UM скорее всего нет, но можно её включить на вход Зума и использовать его спикосим.
pasha12345
8.10.2007, 13:24
08.10.2007 09:44
Karagand (Karaganda)
Есть такие спецальные наушники с предусилителем, тупость конечно, но в них можно сразу на прямую в гитару втыкаться.
08.10.2007 09:56
Maxpower (Ульяновск)
есть предусилители для наушников с дисторшн у Dunlop
Блин, о чём вы тут толкуете - никогда о таком не слышал :) Можете линками поделиться - интересно посмотреть что это такое.
Karagand - сколько денех?
pasha12345
8.10.2007, 13:25
И кстати попробуй как Mike говорит - в зум с одной стороны педаль воткни, с другой - обычные наушники.
Maxpower
8.10.2007, 13:32
паша12345 есть тока вот, описание не нашел, но зато есть примерная цена http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/GRP13664?first=60
Шиздец цена на них!
Денег - ну баксов 50-60 не жалко потратиить.
А про науши с усилком слышал просто, говорят в районе 100 баксов.
Эх, педаль в зум - это конечно круто, но мне че по проще, на легке еду. Так бы и комбарь захватил.
Maxpower
8.10.2007, 15:23
если налегке, то покупай наушники (например AKG модели K55, K66 или другого, известного "некомпьютерного" бренда) и бери зум, все.
pasha12345
8.10.2007, 15:57
Единственное попробуй как наушники сидят на твоих ухах. У меня вот ухи большие (но красивые ;) и мне в K66 не очень комфортно - мне удобнее когда наушник полностью вокруг уха, плюс что бы были открытого типа. Ну и это - есть модельки ещё складные, что в дорогу удобнее, а так же есть ушки небольшого размера, так что нужно определиться с такими вещами. Ну и да - раз мало места, проще пока с Зумом посидеть.
О, спасибо вам за информацию!
pasha12345
10.10.2007, 20:05
А вот ещё какая-то интересная хренька появилась :)
http://www.voxamps.co.uk/amplug
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.