Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наушники для проца/примочки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Romeo
Всем привет! Вот собрался переезжать в Москву, беру с собой гитарку (7ми струнный Шектер, пассивные звучки). Поскольку тащить комбарь смысла нет, то хочу взять наушники. Но никогда с таким делом не сталкивался и не слушал в наушниках гитару. Потому вопрос такой - 1)какие требования стоит предъявлять к наушникам для использования на выходе проца/педали? Т.е. фирма, цена, размеры, может конкретные модели? У нас нет возможности найти именно "гитарные наушники". Может быть, кто-то сталкивался с обычными Hi-Fi наушниками и как они звучат в качестве гитарного "выхода" 2)есть процессор Зуум 505 (хаха, да да, еще есть) и солидная педаль LIne6 UM - вот интересено, про наушники для проца слыхал, что звук ниче, а вот кто пробовал через педаль? И нужно ли подгадывать наушники под это различие (всеже педаль перегрузов качественней звучит)?
Jhav
Главное, чтоб на проце спикосим был..
Romeo
Спикосим - эт че?
Jhav
Эмулятор гитарного динамика. Обычно просто фильтр. Без него что зум, что меса покажутся тебе песчаной бурей в наушниках...
Jhav
А про "Гитарные наушники" лично я никогда не слышал
Romeo
Не помню насчет эмулятора, в Зуме вроде есть как тип эффектов чтоли, но вот педаль... у ней все просто без этих дел. Есть такие спецальные наушники с предусилителем, тупость конечно, но в них можно сразу на прямую в гитару втыкаться. Я не говорю, что нужны такие, предусилок есть в проце. Просто может кто юзал наушники обычные, которые бы для гитары хорошо подходили.
Jhav
Можно просто наушники воткнуть на выход проца/педали. Но раз ты на перегрузе играть будешь, то нужен спикосим. Без него верхов столько будет, что ты вообще не разберешь ничего кроме "взжзвжзвзжвзжвзжвзжзвж"
Maxpower
в зуме есть спикосим, там предусмотрено, чтоб наушники втыкать. так же есть предусилители для наушников с дисторшн у Dunlop, но что они представляют, не знаю
Romeo
Ясно, спасибо за информацию! Получается, есть спикосим. А по самим наушникам ничего не скажите? ТАм вообще какие фирмы хорошие и тп.? И что думаете про примочку - без спикосима будет "взжзвжзвзжвзжвзжвзжзвж"?
Jhav
да будет. На любой
ZveroBoy
Karagand если примочка-проц без спикосима - в наушниках будет ужасный звук, для процов типа Line6 бери ХайФай уши подороже, ничего нового, чем лучше уши -тем больше ты через них услышишь и тем правильней будет звук, и бошка болеть не будет
Mike
у Зума есть спикосим есть. У Line6 UM скорее всего нет, но можно её включить на вход Зума и использовать его спикосим.
pasha12345
08.10.2007 09:44 Karagand (Karaganda) Есть такие спецальные наушники с предусилителем, тупость конечно, но в них можно сразу на прямую в гитару втыкаться. 08.10.2007 09:56 Maxpower (Ульяновск) есть предусилители для наушников с дисторшн у Dunlop Блин, о чём вы тут толкуете - никогда о таком не слышал :) Можете линками поделиться - интересно посмотреть что это такое. Karagand - сколько денех?
pasha12345
И кстати попробуй как Mike говорит - в зум с одной стороны педаль воткни, с другой - обычные наушники.
Maxpower
паша12345 есть тока вот, описание не нашел, но зато есть примерная цена http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/GRP13664?first=60
Romeo
Шиздец цена на них! Денег - ну баксов 50-60 не жалко потратиить. А про науши с усилком слышал просто, говорят в районе 100 баксов. Эх, педаль в зум - это конечно круто, но мне че по проще, на легке еду. Так бы и комбарь захватил.
Maxpower
если налегке, то покупай наушники (например AKG модели K55, K66 или другого, известного "некомпьютерного" бренда) и бери зум, все.
pasha12345
Единственное попробуй как наушники сидят на твоих ухах. У меня вот ухи большие (но красивые ;) и мне в K66 не очень комфортно - мне удобнее когда наушник полностью вокруг уха, плюс что бы были открытого типа. Ну и это - есть модельки ещё складные, что в дорогу удобнее, а так же есть ушки небольшого размера, так что нужно определиться с такими вещами. Ну и да - раз мало места, проще пока с Зумом посидеть.
Romeo
О, спасибо вам за информацию!
pasha12345
А вот ещё какая-то интересная хренька появилась :) http://www.voxamps.co.uk/amplug
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.