Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rocktron, Vox, или все же Ерасов
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
no
Други во гитаре! Помогите выбрать девайс. Поднадоели имеющиеся "металзоны", "джекхаммеры" и "G 2.1 Зумы". Хочется лампу. Хотя бы "холодную"(сэмплы Ерасовского Тьюбмонстра звучат по-своему очень вкусно) - хочу звук хард-н-хэви 80-х. В качестве вариантов - Rocktron “Silver Dragon”, Vox Cooltron Bulldog, и Ерасовский Птеродрайвер (Тьюбмонстр). У кого были девайсы или была возможность сравнить - поделитесь впечатлениями - послушать вживую не удастся - придется заказывать "вслепую". По ценам Киевского Музторга цены на эти девайсы практически одинаковы.
Jhav
Hafler Triple Giant. Рэковый. Все будет - и мясо и кранч и клин... За 700 баксов найти можно...
Maxpower
кстати, у АМТ новый девайс вышел-гибридный преамп SS-20
les-guitar
зачОт-)чувак просит девайся за 200 посоветовать - ему за 700 баков вары предлагают-)))) в этом весь рунет-)) По сабжу - по моему птера подойдёт-) АМТ ламповая не такая лохматенькая больше под современное заточено-) Роктрон,Вокс это не лампа вапще-)для освещения-)если звук понравиться то бери-)) как вариант ещё посмотрел бы ToneBone там лампа тоже одна, но грамотно сделана - на выходе-) Ну а если в район 300 баков естьвозможность подтянуться то у вас там чел в Киеве регулярно ADA MP-1 привозит и продаёт-) на музикфорумах увидишь-)
Jhav
les-guitar зато купив девайс за 700 долларов не будешь потом морочиться... А так захочется Птеру за 200... Потом еще че-нить злое за 300, а потом поменять птеру на POD... и потратив таким образом 1000-2000 баксов, одуматься и купить девайс за 700 долларов... Мы в рунете не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
pasha12345
А почему за $700??? Пусть сразу за $5000 покупает, что б потом не "морочиться"... Мы в рунете не настолько богаты, что бы с трудом накопив $200 без проблем утроить сумму! При таком раскладе я бы пять лет просидел без гитары, копя на Gibson LesPaul 1957-го года. Только думаю за то время что бы я копил, я бы во-первых все нервы себе извёл, во-вторых - спустя пару лет не выдержал бы, плюнул, и вообще бросил всю эту затею. Что тоже конечно неплохо с другой стороны ;)
Jhav
pasha12345 (здесь был я) Ну че ты прикопался? Я про более-менее реальную сумму говорю.
pasha12345
08.10.2007 11:41 Jhav (Калькутта) а потом поменять птеру на POD :)))))))))))))))))))))) Ни за что не поверю что кто-то поменяет ламповый преамп на цифровой имитатор резиновой женщ.. эээ.. в смысле проц :) Плюс откуда у тебя 2000 баксов? Купит Птеру за $200, продаст, купит "че-нить злое за 300" (+$100), продаст, купит твой девайс за $700 (+$400) - в результате и без дела сидеть не будет, а будет играть себе вполне на том что может себе позволить, и вроде как не в накладе будет, постепенно обновляясь.
pasha12345
Jhav, для кого $700 - реальная сумма, а для кого и $200 - потолок. Доходы у всех разные. И друзья не у всех есть, кто долгануть может без проблем. Вон я устроился на работу, думаю "вау, круто - наконец смогу взять кредит и купить всё о чём я так давно мечтал", меня все отговаривали "не бери", и как в воду глядели - через пол года сократили, а потом и вовсе фирму прикрыли. Вот бы я рвал попу сейчас в Маке что бы кредит отбить...
Jhav
"Ни за что не поверю что кто-то поменяет ламповый преамп на цифровой имитатор резиновой женщ" Один знакомый поменял нестабильно работающий самопальный пред по схеме ректы на Line 6 UberMetal
Jhav
Хотя была возможность его привести в чувство...
pasha12345
Ну зачем же в крайности-то? ;)
no
:))))))))) Всем поучавствовавшим большое спасибо. За понимание и поддержку отдельный сэнькс les-guitar и Паше :) Рэковый вариант мне ни к чему(пока по крайней мере), а в наших условиях, действительно, лучше апгрейдиться подкапливая и сбывая старое, надоевшее. Просто как-то, кто-то очень хвалил и Бульдог воксовский и Дракона...Надо поискать будет сэмплы.
Умник
Дракон не знаю, бульдог, судя по энергопотреблению, даже не включает у лампы накал. У птеры полноценный двухбаллонный перегруз с высоким анодным напряжением (250В). У тюбмонстра анодное 15В. Чисто по схеме единственный полноценный ламповый перегруз из этих - только птера. Остальные либо гибриды, либо низкое анодное, либо вообще имитация со светодиодами.
NeCaster
EBS Valve Drive. http://www.ebs.bass.se/2007/valvedrive.htm Подороже, чем VOX или Птера, но зато КАК ЗВУЧИТ!!! Это, фактически, тот же Солдано, только позиционируется как басовая педаль. У нашего басиста взял, попробовал - и башку снесло! Только что получил свою из ... Штатов! Там оказалось дешевле (354$, оплатил через Western Union), чем из Европы, хотя производитель расположен в Швеции (делает педали, понятно, в Китае:-)) Либо EBS Multi-drive ( http://www.ebs.bass.se/2007/multidrive.htm ) Она подешевле, чем первая. Вот тут американы пишут как это звучит с гитарой: http://guitargeek.com/reviews/ebs_multidrive.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.