Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТАйд или кипячение!)ОФФ
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Джек
Вообщем ...тут такая задача появилась..Есть гитар который продаётся..На нём стоят средней убитости дорогие струны.Хочетсья с экономить на струнах..так как гитара продаёца..Но на гитрае не играли порядком и струны все закисли..на них всякая грязь. Слышал что раньше вроде струны кипятили чтоб вернуть им былые свойства...или вроде того.Бред конешно... но хочеца попробовать..малоли палучиться.. Кстати..знатоки..напишите состав как готовить для кипичения!
les-guitar
Эээ-))у меня басист знакомый кипятил-)всё круто-))обычное кипячение-)вроде как соды или соли добавлял-)
Вахтанг Церетели
Никакого бреда. Лет 30 тому назад, только так и спасались. Прокипяти в обычной воде минут 10. Порошок не добавляй. Даже очень старые струны будут звенеть минимум неделю.
Джек
простая вода или с содой и солью...все струны кипятяться или только 4.5.6.
pasha12345
А откуда тема про соду с солью??? Я слышал что Фейри можно добавить, жирорасщепляющее типа.
pasha12345
Кста, если такой жадный ;) - рекомендую струны Федосов, стоят $2, у меня такие не убивались несколько месяцев, сменил просто потому что калибр другой поставить захотелось, а так - всё жужжало пучком, год не менял бы :) А вообще - те же ДиныМаркли, Дадарио и прочие ЛаБеллы стоят в районе $5 - ты там что, за $20 гитару продаёшь чтоли, что для тебя эти копейки настолько принципиальны, что готов маяться дурью с кипячением? :)
Мохнатый
Не вздумай соду добавлять (не знаю, как соль). Делал то же самое как-то. Так вся сода, в процессе кипячения, осела на струны и после этого даже первая струна звучала, как контробас. "Пум" - вот так вот. Ну и за счет "осадка" струны гораздо толще стали.
Alex_vivat
у меня рядом под боком федосов стоит 4.76 доллара. можно предположить их качество и навар магазина...
пдв
Алекс, что за магазин?
Джек
Народ..скажите что класть!
пдв
Кетчуп и майонез.
Alex_vivat
2денвер-все для музыкантов. все для лохов бы назвали.
пдв
Алекс, был там пару лет назад. Средний магазин.
Jhav
ацетона добавь в воду... соль и соду - низя, оседают на струнах...
Stevie
с фейриком кипяти. хотя мне было бы проще пойти и купить комплект струн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.