Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ срочно помогите =) СТЕРЕО-ВАРИО картинки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
SLY
привет народзе? может кто сталкивался в жизни с этой темой? короче мне нужно сделать эту великую картинку под СТЕРЕО стекло, нужен необходимый грамотный софт, с помошью которого можно подготовить картинку под стекло...
Swever
Это как?
Stevie
в дизайн-бюро тебе надобно. Это специфическая софтина, которая делит изображение под заданные параметры линзового растра (пластика). Плюс там несколько вариантов - стерео (объем), варио (изменяющееся изображение), комбинированный вариант.
Stevie
из типографий в Мск чтерео-варио печатает Линия График (Совхозная ул., Текстильщики), Локус Станди (Садовая какая-то, в районе м. Сухаревская) и еще какая-то конторка загадочная (не помню названия даже, поищи в яндехе "стерео-варио"). Сам лучше не берись, вероятность напортачить стремится к единице.
SLY
а как тогда быть ? мне дизайн 11 дисков с этой хренью сделать надо, просто не представляю как для типографии подготовить данную тему
Stevie
а прямо бери свои картинки (похуй - растр или вектор) и тащи их в линию график (пусть будет малец подороже, но зато с гарантией). Они тебе его сами подготовят и начепятают. Если в промышленных масштабах - есть в йошкар-оле типография. специализирующаяся на печати по линзовому пластику. Контактов, правда, у меня нет, надо искать... Там еще есть какие-то нюансы, связанные с тем. печатаешь ты на бумаге и кашируешь на линзовый растр, или херачишь ты сразу по пластику.
Stevie
а на дизайнерские работы, кстати, у линейки вполне божеские цены.
Stevie
если подробнее - 8/926/231/63/71 Илья
pasha12345
{EQ_5, я тоже нифига не понял :)
Stevie
мы, полиграфисты и рекламщики, суть соль земли. вам, обывателям, ничо понимать и не надо :) мы сами вам сделаем красивые журнальчеги, буклетеги, календареги, упаковку, книги и все на свете. Вод таг.
Jhav
Да, рекламисты и PR - властелины мира...
LizardKing
ERROR, есть такая прога Mister Twister называется, бесплатная. Из платных есть Вариограф. P.S. Одно время занимался изготовлением именно таких картинок, гы :-)
Умник
Если не ошибаюсь, два изображения нарезаются полосками и полоски соединяются обратно, только чередуясь. Если надо стерео, надо две картинки одного объекта под разным углом. Но вы, наверное, знаете.
LizardKing
Именно так, только изображений может быть больше двух.
Jhav
вах! Вы и для чужих разрабатываете? Для фасеточных глаз?
SLY
ну да, блин я са делал лет 5 назад, но забыдл напроч в какой проге, а тут еще просто заказщик всемирно известный дядя =), не охото облажаться, тираж дорогой как пару квартир =))
SLY
скоре всего нужно будет просто слить кому то , пусть сами парят мозг =)
SLY
Mister Twister - не могу найти что то
Stevie
ERROR - лучше отдай профи. спокойнее будет, тем более - тираж денег стоит.
Stevie
за Линейку ручаюсь головой. Сам печатаюсь у них. 230 01 69 офис на Октябрьской. Ирина Каширина, директор офиса.
SLY
Stevie (Moscow) у тебя случайно нету макета ДИВИДИ диджипака с 1 диском простой без разворотов
Stevie
у меня нету. но чертеж диджипака не тк сложно сделать самому (я не конструктор, автокадом не владею, тока от руки могу нарисовать :) )это раз. два - залезаешь в яндех и ищешь фирму Аргумент-медиа (в прошлом - Ломонософф-принт). Они специализируются на изготовлении дисков и диджипаков. У них стопудно есть готовые штампы, насчет чертежей - не уверен, что поделятся, а тираж забацают без вопросов.
Stevie
а какая кстати разница - ДВД-болвань такого же размера, что и СД-болвань... то исть етот самый диджипак будет утебя в готовом виде примерно 125х125 мм, корешок 4-5 мм...
SLY
нет, ты че, двд совсем другой диджипак, да я сам могу сделать. Просто влом пока что готовля ибикческие картинки =)
SLY
125 на 125 это фармат для СD ты вспомни ДИВИДИ диски у пиратов, вот такой же диджипак для ДИВИДИ
Stevie
пластиковые диджипаки - да, для двд такие большие. Картонные, как правило, квадратные делают.
SLY
Stevie (Moscow) не стиви, УНИВЕРСАЛ делает не квадратные, делае с кармашком и длинные
Stevie
с каким кармашком? там как правило спайдер просто клеится и все :) мега-извращенцы клеят пластиковый трей. но, как правило, получается неаккуратно (видно клей).
SLY
ну у нас только и делают с пластиковым треем
Stevie
а зачем. есть такая фигня - называется "спайдер" - нарубленные под диасетр внутреннего отверстия в диске куски вспененного скотча. Не надо гимора как с треем - прямо отрвал кусочек, шлеп - готово. Диск держится плотно, проверяли неоднократно. с прозрачным треем - видно потеки клея под ним. Плюс намаешься с термоклеем этим сраным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.