Знаю, тут есть велосипедисты
pasha12345
4.10.2007, 16:18
Что за проблемы? Десять лет откатал - ни с руками, ни с потенцией (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем!
(сорри, палец соскользнул :) )
.......ну так вот - после катания на велосипеде возникли проблемы с руками: не могу свести вместе пальцы на правой руке в распрямленном состоянии, не могу поставить барре, испытываю трудности с завязыванием узлов, поворотом ключа в замке, и т.д. Сила в кисти немного уменьшилась, но рука "хватает" нормально, а вот мелкие движения пальцев вбок, или на распрямление (т.е. в обратную сторону от сжатия кулака) даются с трудом. Такая фигня уже вторую неделю.... У кого-нибудь были похожие симптомы? Про гитару на время пришлось забыть....
Паша ты монстр :) Пока печатал вопрос своими больными пальцами, ты уже отпостился :)
pasha12345
4.10.2007, 16:26
А ты давно катаешься? Может с непривычки перенапрягаешься просто - ну типа как в авто в руль вцепляются мёртвой хваткой поначалу? Просто у меня увлечение великом было в то же время, что и увлечение гитарой, и никаких проблем не испытывал.
Езжу по-многу, никогда таких ужасов не было.
kryptonite
4.10.2007, 16:27
правой рукой баррэ??? ты левша чтоль?
а если по делу, то мне кажеста, что тут дело в межпозвоночном нерве. у тебя были когда-нить проблемы со спиной? после катания спина болит?
kryptonite
4.10.2007, 16:31
кстати, плечо или предплечье не беспокоит?
Барре левой, конечно, просто проблема на обеих руках, на правой больше чем на левой. Не катался с детства, сел на велик 3 недели назад, покатался достаточно много в течение одной недели. В руль вроде не вцепляюсь мертвой хваткой, спина не болела и не болит. Пальцы тоже не болят, просто у них осталась только одна "степень свободы" - на сгибание :) Остальные - глючат.
pasha12345
4.10.2007, 16:35
Wach, что за велик у тебя расскажи - классика, спорт, турист и т.д. и т.п. А, ещё фишка - теперь же у всех великов ручной тормоз, может в этом проблема?
Кросскантри велик K2 Zed 2, катался в основном по пересеченной местности. Может проблема и в тормозе, я не знаю. Просто хотелось бы услышать мнение человека у которого была похожая проблема, и узнать, что из всего этого может получиться. Само ли пройдет, или на велике кататься противопоказано, или вообще в больницу пора :)
RiverBluesMan
4.10.2007, 17:10
Wach, у меня были подобные проблемы с правой рукой - суставы ломили ужасно.
Выход из положения - я купил себе рожки на руль. Частенько меняю положение рук. В идеале купить лежак на руль, но из положения лежа очень сложно вернуться, в сложных случаях до 10 секунд..
Вообще байк - это сила. Ежу на работу практически постоянно. 10 км туда, 10 обратно. Покатушки на выходных лесами...скоро погода совсем испортится.. =(
ho4usamolet
4.10.2007, 17:18
За лето проехал 1500 км, и ничего такого. Правда, я часто езжу не обхватывая ручки, а уперевшись в них ладонью, точнее местом между ладонями и пальцами. По-моему это перенапряжения
kryptonite
4.10.2007, 17:25
naugad гитару продал???
Blackbird
4.10.2007, 18:23
Мдааа .... Я фигейю :) Все дедство на велике откатался и вроде пальцы нормально сводились-разводились . Ноги тока уставали педали крутить ....
Может он руками педали крутит?
GunFighter
4.10.2007, 18:31
Перенапряг это. Я уже не катаюсь, но боксирую, похожий эффект. Лечится теплым компрессом, гимнастикой на подвижность, массажем... ну и правильной посадкой и хватом на велике..
Восстановить подвижность можно, если взять три стальных или обрезиненных шарика диаметром около 20мм и гонять между пальцами, стараясь не уронить и не напрягаться (второе особенно важно).
Удачи.
ПыСЫ. Перенагрузка мышц ведет к их повреждению. Я бы к дохтуру пошел, пусть меня научат:)
Тормозные ручки и переключатели поверни вперед - в линию с руками чтоб стояли. Седло подними - стопудово посадка неправильная. Зад держи на самой задней части седла, не съезжать. Резинки на руле можно попробовать сменить на более удобные. Очень вероятно, что это из-за вилки - наверняка пружинная, наверняка жесткая.
Все проблемы всегда от неправильной посадки.
Педали ногами кручу :) Седло поднято нормально, зад держу там где надо :) А вот про тормозные ручки и переключатели можно подробнее? Что-то я не понял что значит в линию....
ho4usamolet
7.10.2007, 19:36
2kryptonite (Moscow)
И уже очень давно, и за ту же сумму
Все довольны
Em(022000)
7.10.2007, 22:27
по всей видимости кисти бьет вибрацией...
Купи себе перчатки специальные и вилку проверь может переднее колесо сильно накачиваешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.