Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFF] Велосипед и проблемы с руками...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Wach
Знаю, тут есть велосипедисты
pasha12345
Что за проблемы? Десять лет откатал - ни с руками, ни с потенцией (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем!
Wach
(сорри, палец соскользнул :) ) .......ну так вот - после катания на велосипеде возникли проблемы с руками: не могу свести вместе пальцы на правой руке в распрямленном состоянии, не могу поставить барре, испытываю трудности с завязыванием узлов, поворотом ключа в замке, и т.д. Сила в кисти немного уменьшилась, но рука "хватает" нормально, а вот мелкие движения пальцев вбок, или на распрямление (т.е. в обратную сторону от сжатия кулака) даются с трудом. Такая фигня уже вторую неделю.... У кого-нибудь были похожие симптомы? Про гитару на время пришлось забыть....
Wach
Паша ты монстр :) Пока печатал вопрос своими больными пальцами, ты уже отпостился :)
pasha12345
А ты давно катаешься? Может с непривычки перенапрягаешься просто - ну типа как в авто в руль вцепляются мёртвой хваткой поначалу? Просто у меня увлечение великом было в то же время, что и увлечение гитарой, и никаких проблем не испытывал.
Mike
Езжу по-многу, никогда таких ужасов не было.
kryptonite
правой рукой баррэ??? ты левша чтоль? а если по делу, то мне кажеста, что тут дело в межпозвоночном нерве. у тебя были когда-нить проблемы со спиной? после катания спина болит?
kryptonite
кстати, плечо или предплечье не беспокоит?
Wach
Барре левой, конечно, просто проблема на обеих руках, на правой больше чем на левой. Не катался с детства, сел на велик 3 недели назад, покатался достаточно много в течение одной недели. В руль вроде не вцепляюсь мертвой хваткой, спина не болела и не болит. Пальцы тоже не болят, просто у них осталась только одна "степень свободы" - на сгибание :) Остальные - глючат.
pasha12345
Wach, что за велик у тебя расскажи - классика, спорт, турист и т.д. и т.п. А, ещё фишка - теперь же у всех великов ручной тормоз, может в этом проблема?
Wach
Кросскантри велик K2 Zed 2, катался в основном по пересеченной местности. Может проблема и в тормозе, я не знаю. Просто хотелось бы услышать мнение человека у которого была похожая проблема, и узнать, что из всего этого может получиться. Само ли пройдет, или на велике кататься противопоказано, или вообще в больницу пора :)
RiverBluesMan
Wach, у меня были подобные проблемы с правой рукой - суставы ломили ужасно. Выход из положения - я купил себе рожки на руль. Частенько меняю положение рук. В идеале купить лежак на руль, но из положения лежа очень сложно вернуться, в сложных случаях до 10 секунд.. Вообще байк - это сила. Ежу на работу практически постоянно. 10 км туда, 10 обратно. Покатушки на выходных лесами...скоро погода совсем испортится.. =(
ho4usamolet
За лето проехал 1500 км, и ничего такого. Правда, я часто езжу не обхватывая ручки, а уперевшись в них ладонью, точнее местом между ладонями и пальцами. По-моему это перенапряжения
kryptonite
naugad гитару продал???
Blackbird
Мдааа .... Я фигейю :) Все дедство на велике откатался и вроде пальцы нормально сводились-разводились . Ноги тока уставали педали крутить ....
Lexman
Может он руками педали крутит?
GunFighter
Перенапряг это. Я уже не катаюсь, но боксирую, похожий эффект. Лечится теплым компрессом, гимнастикой на подвижность, массажем... ну и правильной посадкой и хватом на велике.. Восстановить подвижность можно, если взять три стальных или обрезиненных шарика диаметром около 20мм и гонять между пальцами, стараясь не уронить и не напрягаться (второе особенно важно). Удачи. ПыСЫ. Перенагрузка мышц ведет к их повреждению. Я бы к дохтуру пошел, пусть меня научат:)
Alba
Тормозные ручки и переключатели поверни вперед - в линию с руками чтоб стояли. Седло подними - стопудово посадка неправильная. Зад держи на самой задней части седла, не съезжать. Резинки на руле можно попробовать сменить на более удобные. Очень вероятно, что это из-за вилки - наверняка пружинная, наверняка жесткая. Все проблемы всегда от неправильной посадки.
Wach
Педали ногами кручу :) Седло поднято нормально, зад держу там где надо :) А вот про тормозные ручки и переключатели можно подробнее? Что-то я не понял что значит в линию....
ho4usamolet
2kryptonite (Moscow) И уже очень давно, и за ту же сумму Все довольны
Em(022000)
по всей видимости кисти бьет вибрацией... Купи себе перчатки специальные и вилку проверь может переднее колесо сильно накачиваешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.