Правда ли, что если использовать ТонПорт или Под как усб-звуковуху, есть проблемы с ИзиДраммером из-за частоты дискретизации сэмплов?
Не пользовал ИзиДраммер... Но вряд ли, ресэмплинг сейчас достаточно чисто проходит (как программный так и аппаратный)
Юзаю Тонпорт UX1 и изю. Траблов никаких. Траблы с изей появляются вне зависимости от звуковухи если в прожекте в Нюндо выбрать сэмпл рэйт отличный от изивского (44) вот тогда при загрузке сэплов они начинаю попутно конвертироваться в формат прождекта, что не по деццки грузит ЦП и занимает порядочно времени.
У меня тоже с тонпортом нет проблем, единственно, что када в Nuendo много подключенных vst, то тормозиться иногда, но это не из-за звуковух )
les-guitar
3.10.2007, 18:26
Всё намано и с Изей и с VST -))
По поводу ПОДов - вобще - хорошие девайсы.... но вот сегодня довелось послушать ХТ лив - нормально звучит, но я реально обрадовался что мой Вокс ТОнлаб мне больше по душе, хотя я терзалсяф сомнениями.. а вдруг под луччше...
vnutri_zvuka, вот новый Лив ХЗ якобы уже есть на музишнфренде за 500 уе - может и лучше. ;)
По-мойму, вся продукция от Line 6 звучит одинаково. Алгоритмы-то одни и те же. Простоу старших моделей мулек всяких больше
У этого ХЗ есть строчка в описании, что "floating point operation". Может, просто в этот раз акцент сделали и так было всегда. Но если нет, то это весьма неплохо, точность моделирования должна вырасти.
не точность, а скорость... Какая нафих точность, если все цифровые обработки звука - целочисленные
Нееее, "32-bit floatong point processing". Я так понимаю, DSP с плавающей запятой, т.е. относительная погрешность маленькая и "цифра" лезет меньше. Но скорее всего, и раньше так же было, просто не писали об этом. Хз, короче. :)
:)
Во первых, забей на разрядность DSP, ибо АЦП/ЦАП сейчас не выше 24-bit. Во-вторых... Что значит разрядность 32 бита? это значит, что уровень звука записывается диапазоном из чисел от 0 до 2^32 (16 мильонов с чем-то). Но числа-то целые. Конечно, при обработке могут встретиться дробные, но конечный результат все-равно целочисленный и максимум 24 бита.
Дело не во входе выходе, а в погрешностях при неизбежных округлениях во время обсчета. После входа сигнал нехило колбасится по DSP, над ним проводится куча мат.операций, после каждой операции результат округляется. И в сумме в конце концов этих округлений набегает на нехилую погрешность. При целочисленной обработке чем меньше уровень сигнала, тем больше относительная погрешность, например, если сигнал в пределах 1, то погрешность в 1 бит - 50% сигнала. С плавающей точкой относительная погрешность постоянная величина для любого уровня сигнала.
он и в плавающей точке округляется нехило. И сказано ведь - 32 bit floating-point operation, т.е. в любом случае 32-разрядное бинарное число обрабатывается
FPU обрабатывает только операции с плавающей точкой, разгружая центральный процессор. Центральный процессор, впрочем, вполне способен пересчитать числа с плавающей точкой, просто потратит на это больше времени.
>32-разрядное бинарное число обрабатывается
Не скажи, основание логарифма может быть и не двоичным, а например, десяичным. Т.е.
24 бита - мантисса, 8 бит - степень десятки. Тогда диапазон будет от 0*10^-127 до 24млн*10^+127, что намного больше 4 миллиардов.
Извини, конечно, за любопытство, ты из какой Галактики?
Или если нормальизовать мантиссу, от 0,000000059604644775390625*10^-127 до 1*10^+127.
В предыдущем не 24, а 16 млн, конечно.
Зачем тебе это, примитивный трехмерный землянин? :) Я ошибся в расчетах?
Просто, наверное, только очень развитая технически цивилизация изобрела процессор с десятизначной логикой...
Ну почему, даже в советских калькуляторах использовалась десятичная система счисления.
Потом, почитай справочник по типам данных какого-нибудь языка программирования с указанием размеров переменных и диапазонов их значений. Или описание команд FPU процессора.
Например, в MS Access тип данных single.
От -3,402823E38 до -1,401298E-45 для отриц. чисел, от 1,401298E-45 до 3,402823E38 для положительных.
даже в советских калькуляторах использовалась десятичная система счисления
Это как? логика все равно двоичная (есть ток/нет тока)...
Насчет FPU понял, ага... только в конечном счете это мало что меняет. Все равно 24 бита для конечного рез-та - предел.
В калькуляторах были ячейки с десятью состояниями, а не просто вкл/выкл.
Для получения конечного результата могут потребоваться тысячи промежуточных. Например, в реверберации - умножил на дробный коэффициент, отфильтровал по частоте, сложил с исходным и опять и так сотни раз для каждого отсчета. Если на каждом этапе погрешность целочисленная, в конце ничего не останется. (Так что наверное, таки все процы с плавающей точкой, не только ХЗ:))
pasha12345
5.10.2007, 16:37
Во дядьки парятся...
У любой техники есть два состояния - хорошо звучит и плохо звучит, и это зависит далеко не от битов, запятых, цапов и так далее :) Вот это и нужно знать простым смертным.
В интернете масса баталий есть на тему "Кубейз звучит лучше чем Сонар", и так далее. Я лично сделал простой эксперимент - проект в Кубе с его там плавяющими запятыми, 128-битными обработками и т.д. ;) экспортировал в wav-файл. Потом тот же самый проект (аудио-дорожки, висящие на них плагины со всеми настройками) сделал в Сони Вегас, про которую я никогда не слышал, сколько там у неё разрядов и плавающих запятых, и тоже перегнал в wav-файл. А потом я сложил оба файла в противофазу и получил НОЛЬ. Миксы оказались идентичны. Хвалёный Куб и пинаемый ногами за несерьёзность Вегас свели одинаково, бит-в-бит.
И чё вы так с ПОДами носитесь всё равно не пойму - ну такой же цифровой зуд как и у всех за те же деньги. За $500 лучше или проц эффектов нормальный взять, или ламповый комб ;)
les-guitar
5.10.2007, 18:05
"И чё вы так с ПОДами носитесь всё равно не пойму - ну такой же цифровой зуд как и у всех за те же деньги. За $500 лучше или проц эффектов нормальный взять"
(Думает почему ПОД лишили звания процессора эффектов)
продаю под иксти 11 рублей =) кому надо ищите меня гыгыгы =)
pasha12345
5.10.2007, 19:41
05.10.2007 18:05
les-guitar
Думает почему ПОД лишили звания процессора эффектов
А зачем тебе G-мажор или как там его? У тебя же есть процессор эффектов ПОД...
pasha12345
5.10.2007, 19:45
+ не думаю что все массово скупают ПОДы именно из-за эффектов. ERROR - ты чего ПОД купил? Потому что решил что у него "клёвый гитарный звук", или потому что у него "ревера шикарные, не то что просто в процессоре эффектов за те же деньги"?
les-guitar
5.10.2007, 21:23
А что под не эффект процессор?? нормальные там эффекты, вполне можно его и так только использовать-)
Сто раз повторяю для тупоголовых я тон порт не для эффектов использую-)
А совет купить за 500 баксов просто эффект процессор это вообще бред-)если человеку нужен ещё и перегруз-)) Лишь бы выпендрится в очередной раз)гыгы-)
Я ТонПорт взял в качестве 24 битного АЦП/ЦАП с линейным, микрофонным и инстр входом.
pasha12345
6.10.2007, 23:35
les-guitar, ты вообще ни хера не понял что я написал :))))))))))))))))) Во тупоголовый....
Умник, как ни крути из одного и того же количества бит можно выкрутить только 2^n состояний. Диапазон больше - погрешность больше и наоборот...
Качество в алгоритмах и в быстродействии железа при одинаковом кол-ве бит...
pasha12345
7.10.2007, 1:47
А Мадонна, говорят, для какого-то там альбома вокал пропускала через какой-то шумящий 12-битный эффект или что-то вроде того, и вышло как - и ей понравилось, и народ слушая вообще нифига не заметил, ни тебе "шумов квантования", ни ещё чего-нибудь эдакого...
Но вы это - продолжайте, продолжайте ;)