http://www.realmusic.ru/songs/369864/
Будем очень признательны вашим мнениям и оценкам, надеюсь, положительным. =0)
Ты б проект закончил.. Висит как . . .
басов туева куча, судя по всему с гитары, а баса как инструмента почти нет. В ушах слушать очень тяжело из за этого.
Вокалистка гнусавит, и в целом ее голос в такой музыке очень странно звучит (и текст).
Ну как-то так.
Schneider
2.10.2007, 12:18
Текст действительно довольно странный, я что-то его не понял, если честно... А вот голос приятный, мне наоборот очень понравился. Гитары опять какие-то никакие, опять этот песок дурацкий нафиг не нужный, да и по уровню их многовато имхо.
Что не понравилось с вокалом: слышно комнату, что сильно мешает разобрать слова и вообще как-то фигово оно ложится.
Короче, Alba, выкинь нафиг свой ПОД, купи нормальную звуковуху, пред под микрофон, какую-нибудь педальку приличную для диста и софтом пользуйся :)
Гораздо лучше будет убить себя этим ПОДом, не правда ли?
----
Обновил. Убрал ревер, задавил верх гитар.
Если кто захочет повторно послушать это говно, то имейте в виду.
Schneider
2.10.2007, 13:39
Что-то я не понял... По-моему только длительность трека стала на 5 секунд короче и ID3-tag поменялся :) Alba, ты точно пересвел?
Точно. Прям так незаметно что ли?
Schneider
2.10.2007, 14:22
По части гитар - да. По части вокала - во втором куплете вроде что-то прослушивается, что посуше стал голос.
Ты кстати по моим ощущениям гитары так и не переписал с той самой версии, а просто верхи прибрал :)
Ну так и есть. Зато, млять, вариантов ревера я перебрал столько, что даже отцы сего форума надо мной прихренели. Я уже не понимаю, хорошо слушается или не хорошо слушается... Все, епт.
Че, прям такое говно трек, м?
Алекс молчит, БУМ молчит, пашко молчит, лес молчит.. Значит трек не гавно!
les-guitar
2.10.2007, 15:11
Я не молчу-))Я в отпуске-))
Вокал сам по себе хороший-) но обрабтка фиговая-))вообще ревера что ль нет?_)
Гитара ...по мне так плосковато-)но не скажу что плохо-)кому как нравится-)хотя баска бы ей только на пользу пошло-) но при нормальном миксе ляжет нормально-)
А вот с миксом как раз главная трабла-)) баса и барабанов нет как класса-) поэтому и весь трек не слушается абсолютно-)игрушечные барабаны, бас нечёткий и некачающий-)
Ну типа вот такое имхо-)) без обид-))
Скоро что нить из своих проб выложу отыграетесь все-))гыгы
Schneider
2.10.2007, 16:17
Alba, ну не поленись, перепиши гитары, фигли там играть-то? Ты дольше будешь их эквалайзерами мучить, чем переигрывать. Насчет баса - лес правильно заметил, действительно он не качает и звучит нечетко. А вот барабаны в общем-то даже ничего на самом деле.
А трек не говно :) Трек прикольный :)
pasha12345
2.10.2007, 19:59
Alba, этот тот что ты мне показывал или что-то новое?
http://www.youtube.com/watch?v=Dsll89GjGXw&mode=related&search=
это, видимо, я
pasha12345
3.10.2007, 0:19
Ок, разберёмся с вирусами - заценим :)
Бухой мужик
6.10.2007, 16:27
по мне так слишком альтернативно ))) гитара звучит странно. как ты её записывал? звук зажатый какой-то. каких-то частот не хватает.
девочка очень приятно поёт, музыкально ))) симпатично. хотя я нелюблю женский вокал, но тут уж я стараюсь не быть субъективным. хорошо. концовка правда странная...
барабаны мне очень понравились. софт, или живьё?
вот. единственное, что сильно обломало меня - это текст. Альба, без обид только, но я во-первых не нашёл связи между некоторыми строчками, а между четверостишиями её имхо нет и вовсе. о чём он, этот текст? я не понял. я бы не стал его оставлять.
а теперь я хотел бы обратиться к товарищу DENVЁRу. во-первых. никогда не ставь меня в один ряд с алекс виватом. потому что не в моём стиле прийти так и написать просто "это калл". или "ты мудаг". я таких вещей говорить не буду. а вот ты, товарищ, я погляжу любитель выступить не по теме. в мой адрес. я тебе что-то плохое сделал? не? а чё ты тогда тут свои философские высказывания в мой адрес себе позволяешь? это вообще что? вот это:
"Алекс молчит, БУМ молчит, пашко молчит, лес молчит.. Значит трек не гавно!"
это значит, что по-твоему я комменчу только говёные треки? прокомментируй плиз. только без истерик. я тебе ничего плохого не говорил. ты же лезешь постоянно с какими-то подростковыми пoдъёбкaми. не лезь. забудь про меня. абстрагируйся. представь просто, что меня здесь нет. только вот на вопрос мой ответь, а дальше действуй согласно инструкции. не беси меня.
Альба, сорри за оффтоп.
Alex_vivat
6.10.2007, 18:25
денвер, не обращай внимания. больной церрозом печени еще и бешеный.
2 Бухой мужик
Сенькс за отзыв - поднял тему прямо из небытия. =0) Текст - Кати Кудаковой, только порезанный, видимо поэтому кажется несвязанным. Хотя мне нравится. Уж лучше "эльфы и гномы шаманили аццко", или "ты да я да мы с тобой любовь любовь любовь".
Зажатый звук? Ну хз, верхние частоты зарезал - по просьбе Шнайдера, хотя ему все равно не понра. Ваще ситуация прям из глупой комедии положений... Куча народу мне советовала как менять микс, и все равно получилось говно еще большее, чем было сначала. Говно, естественно, по мнению форумчан и тех, кто советовал, а не по моему мнению. =0) Мне-то нравится. Почти. С реверберацией на вокал не разобрался. А остальное все нравится. Но теперь мне глаза открыли. =0) Оказывается, говно.
Schneider
6.10.2007, 20:03
Альба, еще раз говорю: перезапиши гитары! А то они дюже пластмассово звучат.
pasha12345
7.10.2007, 1:41
06.10.2007 18:35
Alba (родной Королев) (модератор)
Уж лучше "эльфы и гномы шаманили аццко", или "ты да я да мы с тобой любовь любовь любовь".
Кстати - ни разу не слышал про гномов :))) Может лучше про них, чем псевдофилоссовские рифмованные фразы?
Хотя лично я к тексту не придирасюь, не подумай чего - для меня музыка главное, а там уж хоть телефонную книгу пойте, лишь бы красиво было!
А вообще есть такие пути:
1. записал. послушал. нравится. пускаешь в тираж.
2. записал. послушал. нравится. но блин есть какие-то сомнения, терзания. начинаешь слушать разные мнения. запутываться.
3. записал. послушал. сравнил с записью, которую считаешь эталонной. далее - нравится или не нравится, если второе - подгоняешь под эталон.
4. записал. послушал. не нравится. перезаписал.
Лично я следую первому пункту. Возьмём две отличных песни в стиле тяжёлый металл - "Sad But True" Металлики и "Gets Me Through" Оззи нашего Осборна. Просто КАРДИНАЛЬНЫЕ отличия в аранжировке, сведении, саунде и так далее, хотя по стилю лично я считаю - очень близко стоящие вещи. У Метла сухие, хлёсткие гитары, торчащие узкие барабасы на переднем плане, вокал с ощутимым ревером, очень умеренный бас. У Оззи - жирный до скрежета по ушам звук гитар с таким же жирным басом, пухлые, но запрятанные на задний план барабаны, покорёженный эффектами с маленьким ревером вокал. Но если и та, и другая запись - вполне себе хорошо получившиеся вещи, то чего париться-то, если ТЕБЯ устраивает то, что делаешь ТЫ САМ?
Я вот тебе помнишь свой трек кидал, начало? Я его сейчас послушал на свежую голову спустя неделю - такое дерьмо вышло :))) Хотя до этого три дня слушал нонстопом и фигел, как я классно наконец нарулил саунд ;) И что мне теперь делать? Есть два пути:
1. оставить как есть
2. переделывать до посинения
Я всегда выбирал второй вариант. Скажу чесно - я эту песню что тебе скинул переделываю.. СЕМЬ ЛЕТ! И всё мне не так :) У меня этой песни около ШЕСТИДЕСЯТИ вариантов в кардинально разных стилях, и в каждом из них я вижу какие-то изьяны, всё мне не так :)
Поэтому я всегда и всем советую - выбираейте первый вариант! Сегодня один день, одно настроение, и есть эта конкретная песня, которую нужно сделать сегодня. Завтра всё будет по-другому - другой день, другое настроение. Мы - НЕ профессионалы с 40-летним стажем продюсирования (то есть рулёжки звука, умения его снимать и сводить), у нас за плечами нет кучи платиновых дисков и полка не ломится от Грэмми. Как бы мы не старались - всегда можно будет сделать лучше. Поэтому нужно вовремя остановиться и РАЗВИВАТЬСЯ ВМЕСТЕ С ПЕСНЯМИ. То есть сегодня у тебя ЭТА песня с ТАКИМ звуком - лучше завтра не переделывать её, а записать ДРУГУЮ песню с ДРУГИМ звуком. Послушай Металлику - их первый альбом звучит хуже чем Чёрный, а последний - хуже чем первый. Было бы лучше если бы первый и последний звучали как Чёрный? Или Чёрный - как первый? Или последний как первый? Или ещё как? А слушатели скажут - лучше так, как есть сейчас. В Чёрном Хэммет играет лучше, Хэтфилд поёт лучше, и свели их лучше. А завтра они сыграют и спют ещё лучше, и сведут их ещё лучше. А могут как в St.Anger - сыграть хреново и свестить так же, убив на это судя по фильму больше года :)
Если тебе "нравится. Почти. С реверберацией на вокал не разобрался. А остальное все нравится", то всё что тебе осталось - это разобраться с реверберацией на вокал.
И только не говорите что я не прав - я всегда прав ;))))))))))))))))))))
Бухой мужик
7.10.2007, 1:52
pasha12345,ты прав, но всё же есть исключения и частноси...
pasha12345
7.10.2007, 2:03
Да фигня это всё. Вот подпишет Alba контракт, по которому должен выпустить альбом в конкретные сроки, оплатят ему определённое количество часов студии - и что дальше? Будет тянуть до последнего, подвергая всё сомнениям и постоянным переделкам, в результате всё равно останется недовольным, и будет каждый раз содрогаться, слушая этот альбом? А народу раз - и понравится его диск. Что дальше? Преступая через омерзение выпускать второй диск с таким же звучанием? Или выпустить диск с другим звучанием, разочаровать публику, потерять контракт?
Проще надо быть :) Особенно если "нравится. Почти. С реверберацией на вокал не разобрался. А остальное все нравится" (с) Вот если бы "нифига не нравится не знаю что делать" - это да, другой разговор совсем...
Жёсткие рамки - это то, что позволяет нам наслождаться %90 всех записей мира, иначе бы всё до сих пор было не записано, а переделывалось, потому что если ты не попсовик-барыга, а творческий человек - сомневаться будешь всегда.
Alex_vivat
7.10.2007, 10:15
паша, тривиальные вещи говоришь... но надо разжовывать.
Пилять. Я докатился... Пашо учит меня жизни, и Виват ему помогает.
Кроме моего самого авторитетного мнения в мире все-таки существуют другие мнения - это хорошо бы принимать во внимание, потому что вера, которую не поддерживает никто называется шизофренией. Я именно потому и спрашиваю.
И забудьте наконец про тему нах.
Не понравилось...
Текст не понял ибо тупой, а по записи возникает ощущение какой-то несвязанности. Голос вокалистки резок до мурашек, как и звук гитар.
Хочется "вылить" на запись ведро средних частот... хз. короче. Что-то нужно делать...
Нужно забыть про тему нах.
pasha12345
7.10.2007, 17:58
07.10.2007 13:08
Alba (родной Королев)
Пилять. Я докатился... Пашо учит меня жизни
И ещё один форумчанин плюнул мне в лицо. Спасибо.
Не, всё-таки ну нахрен вас всех, ребята. Чем больше искренне трачу на вас своё время - тем более едкие уколы потом получаю с вашей стороны, к сожалению.
Всем спасибо. Удачи!
Бухой мужик
7.10.2007, 18:30
эээ, да вы чего тут вообще?
Ничего я не плевал. Если тебе так показалось, извини, не хотел.
Em(022000)
8.10.2007, 6:52
афигенный музон! тока где басуха?
Спасибо всем за отзывы, особенно за последний положительный.
Басуха в секретных материалах. =0) Она есть, есть...