Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените, пожалуйста, новый трек; альтернатива | v83 beta 2
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Alba
http://www.realmusic.ru/songs/369864/ Будем очень признательны вашим мнениям и оценкам, надеюсь, положительным. =0)
пдв
Ты б проект закончил.. Висит как . . .
eLoki
басов туева куча, судя по всему с гитары, а баса как инструмента почти нет. В ушах слушать очень тяжело из за этого. Вокалистка гнусавит, и в целом ее голос в такой музыке очень странно звучит (и текст). Ну как-то так.
Schneider
Текст действительно довольно странный, я что-то его не понял, если честно... А вот голос приятный, мне наоборот очень понравился. Гитары опять какие-то никакие, опять этот песок дурацкий нафиг не нужный, да и по уровню их многовато имхо. Что не понравилось с вокалом: слышно комнату, что сильно мешает разобрать слова и вообще как-то фигово оно ложится. Короче, Alba, выкинь нафиг свой ПОД, купи нормальную звуковуху, пред под микрофон, какую-нибудь педальку приличную для диста и софтом пользуйся :)
Alba
Гораздо лучше будет убить себя этим ПОДом, не правда ли? ---- Обновил. Убрал ревер, задавил верх гитар. Если кто захочет повторно послушать это говно, то имейте в виду.
Schneider
Что-то я не понял... По-моему только длительность трека стала на 5 секунд короче и ID3-tag поменялся :) Alba, ты точно пересвел?
Alba
Точно. Прям так незаметно что ли?
Schneider
По части гитар - да. По части вокала - во втором куплете вроде что-то прослушивается, что посуше стал голос. Ты кстати по моим ощущениям гитары так и не переписал с той самой версии, а просто верхи прибрал :)
Alba
Ну так и есть. Зато, млять, вариантов ревера я перебрал столько, что даже отцы сего форума надо мной прихренели. Я уже не понимаю, хорошо слушается или не хорошо слушается... Все, епт. Че, прям такое говно трек, м?
пдв
Алекс молчит, БУМ молчит, пашко молчит, лес молчит.. Значит трек не гавно!
les-guitar
Я не молчу-))Я в отпуске-)) Вокал сам по себе хороший-) но обрабтка фиговая-))вообще ревера что ль нет?_) Гитара ...по мне так плосковато-)но не скажу что плохо-)кому как нравится-)хотя баска бы ей только на пользу пошло-) но при нормальном миксе ляжет нормально-) А вот с миксом как раз главная трабла-)) баса и барабанов нет как класса-) поэтому и весь трек не слушается абсолютно-)игрушечные барабаны, бас нечёткий и некачающий-) Ну типа вот такое имхо-)) без обид-)) Скоро что нить из своих проб выложу отыграетесь все-))гыгы
Schneider
Alba, ну не поленись, перепиши гитары, фигли там играть-то? Ты дольше будешь их эквалайзерами мучить, чем переигрывать. Насчет баса - лес правильно заметил, действительно он не качает и звучит нечетко. А вот барабаны в общем-то даже ничего на самом деле. А трек не говно :) Трек прикольный :)
pasha12345
Alba, этот тот что ты мне показывал или что-то новое?
Alba
тот, но по-другому
Alba
http://www.youtube.com/watch?v=Dsll89GjGXw&mode=related&search= это, видимо, я
pasha12345
Ок, разберёмся с вирусами - заценим :)
Бухой мужик
по мне так слишком альтернативно ))) гитара звучит странно. как ты её записывал? звук зажатый какой-то. каких-то частот не хватает. девочка очень приятно поёт, музыкально ))) симпатично. хотя я нелюблю женский вокал, но тут уж я стараюсь не быть субъективным. хорошо. концовка правда странная... барабаны мне очень понравились. софт, или живьё? вот. единственное, что сильно обломало меня - это текст. Альба, без обид только, но я во-первых не нашёл связи между некоторыми строчками, а между четверостишиями её имхо нет и вовсе. о чём он, этот текст? я не понял. я бы не стал его оставлять. а теперь я хотел бы обратиться к товарищу DENVЁRу. во-первых. никогда не ставь меня в один ряд с алекс виватом. потому что не в моём стиле прийти так и написать просто "это калл". или "ты мудаг". я таких вещей говорить не буду. а вот ты, товарищ, я погляжу любитель выступить не по теме. в мой адрес. я тебе что-то плохое сделал? не? а чё ты тогда тут свои философские высказывания в мой адрес себе позволяешь? это вообще что? вот это: "Алекс молчит, БУМ молчит, пашко молчит, лес молчит.. Значит трек не гавно!" это значит, что по-твоему я комменчу только говёные треки? прокомментируй плиз. только без истерик. я тебе ничего плохого не говорил. ты же лезешь постоянно с какими-то подростковыми пoдъёбкaми. не лезь. забудь про меня. абстрагируйся. представь просто, что меня здесь нет. только вот на вопрос мой ответь, а дальше действуй согласно инструкции. не беси меня. Альба, сорри за оффтоп.
Alex_vivat
денвер, не обращай внимания. больной церрозом печени еще и бешеный.
Alba
2 Бухой мужик Сенькс за отзыв - поднял тему прямо из небытия. =0) Текст - Кати Кудаковой, только порезанный, видимо поэтому кажется несвязанным. Хотя мне нравится. Уж лучше "эльфы и гномы шаманили аццко", или "ты да я да мы с тобой любовь любовь любовь". Зажатый звук? Ну хз, верхние частоты зарезал - по просьбе Шнайдера, хотя ему все равно не понра. Ваще ситуация прям из глупой комедии положений... Куча народу мне советовала как менять микс, и все равно получилось говно еще большее, чем было сначала. Говно, естественно, по мнению форумчан и тех, кто советовал, а не по моему мнению. =0) Мне-то нравится. Почти. С реверберацией на вокал не разобрался. А остальное все нравится. Но теперь мне глаза открыли. =0) Оказывается, говно.
Schneider
Альба, еще раз говорю: перезапиши гитары! А то они дюже пластмассово звучат.
pasha12345
06.10.2007 18:35 Alba (родной Королев) (модератор) Уж лучше "эльфы и гномы шаманили аццко", или "ты да я да мы с тобой любовь любовь любовь". Кстати - ни разу не слышал про гномов :))) Может лучше про них, чем псевдофилоссовские рифмованные фразы? Хотя лично я к тексту не придирасюь, не подумай чего - для меня музыка главное, а там уж хоть телефонную книгу пойте, лишь бы красиво было! А вообще есть такие пути: 1. записал. послушал. нравится. пускаешь в тираж. 2. записал. послушал. нравится. но блин есть какие-то сомнения, терзания. начинаешь слушать разные мнения. запутываться. 3. записал. послушал. сравнил с записью, которую считаешь эталонной. далее - нравится или не нравится, если второе - подгоняешь под эталон. 4. записал. послушал. не нравится. перезаписал. Лично я следую первому пункту. Возьмём две отличных песни в стиле тяжёлый металл - "Sad But True" Металлики и "Gets Me Through" Оззи нашего Осборна. Просто КАРДИНАЛЬНЫЕ отличия в аранжировке, сведении, саунде и так далее, хотя по стилю лично я считаю - очень близко стоящие вещи. У Метла сухие, хлёсткие гитары, торчащие узкие барабасы на переднем плане, вокал с ощутимым ревером, очень умеренный бас. У Оззи - жирный до скрежета по ушам звук гитар с таким же жирным басом, пухлые, но запрятанные на задний план барабаны, покорёженный эффектами с маленьким ревером вокал. Но если и та, и другая запись - вполне себе хорошо получившиеся вещи, то чего париться-то, если ТЕБЯ устраивает то, что делаешь ТЫ САМ? Я вот тебе помнишь свой трек кидал, начало? Я его сейчас послушал на свежую голову спустя неделю - такое дерьмо вышло :))) Хотя до этого три дня слушал нонстопом и фигел, как я классно наконец нарулил саунд ;) И что мне теперь делать? Есть два пути: 1. оставить как есть 2. переделывать до посинения Я всегда выбирал второй вариант. Скажу чесно - я эту песню что тебе скинул переделываю.. СЕМЬ ЛЕТ! И всё мне не так :) У меня этой песни около ШЕСТИДЕСЯТИ вариантов в кардинально разных стилях, и в каждом из них я вижу какие-то изьяны, всё мне не так :) Поэтому я всегда и всем советую - выбираейте первый вариант! Сегодня один день, одно настроение, и есть эта конкретная песня, которую нужно сделать сегодня. Завтра всё будет по-другому - другой день, другое настроение. Мы - НЕ профессионалы с 40-летним стажем продюсирования (то есть рулёжки звука, умения его снимать и сводить), у нас за плечами нет кучи платиновых дисков и полка не ломится от Грэмми. Как бы мы не старались - всегда можно будет сделать лучше. Поэтому нужно вовремя остановиться и РАЗВИВАТЬСЯ ВМЕСТЕ С ПЕСНЯМИ. То есть сегодня у тебя ЭТА песня с ТАКИМ звуком - лучше завтра не переделывать её, а записать ДРУГУЮ песню с ДРУГИМ звуком. Послушай Металлику - их первый альбом звучит хуже чем Чёрный, а последний - хуже чем первый. Было бы лучше если бы первый и последний звучали как Чёрный? Или Чёрный - как первый? Или последний как первый? Или ещё как? А слушатели скажут - лучше так, как есть сейчас. В Чёрном Хэммет играет лучше, Хэтфилд поёт лучше, и свели их лучше. А завтра они сыграют и спют ещё лучше, и сведут их ещё лучше. А могут как в St.Anger - сыграть хреново и свестить так же, убив на это судя по фильму больше года :) Если тебе "нравится. Почти. С реверберацией на вокал не разобрался. А остальное все нравится", то всё что тебе осталось - это разобраться с реверберацией на вокал. И только не говорите что я не прав - я всегда прав ;))))))))))))))))))))
Бухой мужик
pasha12345,ты прав, но всё же есть исключения и частноси...
pasha12345
Да фигня это всё. Вот подпишет Alba контракт, по которому должен выпустить альбом в конкретные сроки, оплатят ему определённое количество часов студии - и что дальше? Будет тянуть до последнего, подвергая всё сомнениям и постоянным переделкам, в результате всё равно останется недовольным, и будет каждый раз содрогаться, слушая этот альбом? А народу раз - и понравится его диск. Что дальше? Преступая через омерзение выпускать второй диск с таким же звучанием? Или выпустить диск с другим звучанием, разочаровать публику, потерять контракт? Проще надо быть :) Особенно если "нравится. Почти. С реверберацией на вокал не разобрался. А остальное все нравится" (с) Вот если бы "нифига не нравится не знаю что делать" - это да, другой разговор совсем... Жёсткие рамки - это то, что позволяет нам наслождаться %90 всех записей мира, иначе бы всё до сих пор было не записано, а переделывалось, потому что если ты не попсовик-барыга, а творческий человек - сомневаться будешь всегда.
Alex_vivat
паша, тривиальные вещи говоришь... но надо разжовывать.
Alba
Пилять. Я докатился... Пашо учит меня жизни, и Виват ему помогает. Кроме моего самого авторитетного мнения в мире все-таки существуют другие мнения - это хорошо бы принимать во внимание, потому что вера, которую не поддерживает никто называется шизофренией. Я именно потому и спрашиваю. И забудьте наконец про тему нах.
wwwww
Не понравилось... Текст не понял ибо тупой, а по записи возникает ощущение какой-то несвязанности. Голос вокалистки резок до мурашек, как и звук гитар. Хочется "вылить" на запись ведро средних частот... хз. короче. Что-то нужно делать...
Alba
Нужно забыть про тему нах.
pasha12345
07.10.2007 13:08 Alba (родной Королев) Пилять. Я докатился... Пашо учит меня жизни И ещё один форумчанин плюнул мне в лицо. Спасибо. Не, всё-таки ну нахрен вас всех, ребята. Чем больше искренне трачу на вас своё время - тем более едкие уколы потом получаю с вашей стороны, к сожалению. Всем спасибо. Удачи!
Бухой мужик
эээ, да вы чего тут вообще?
Alba
Ничего я не плевал. Если тебе так показалось, извини, не хотел.
Em(022000)
афигенный музон! тока где басуха?
Alba
Спасибо всем за отзывы, особенно за последний положительный. Басуха в секретных материалах. =0) Она есть, есть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.