Всем привет!
Такой вопросец: друг хочет себе купить гитару для игры фламенко, где можно найти, может потолковать с кем?)
Alex_vivat
1.10.2007, 15:36
а ценовой предел какой?
Alex_vivat
1.10.2007, 15:44
http://cgi.ebay.com/Requinto-Classical-Guitar-Flamenco-Hand-Made-Rosewood_W0QQitemZ290165374086QQihZ019QQcategoryZ2385QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
вот чтото типо такого, ну или Saga. Неплохой инструмент в пределах штуки.
Мохнатый
1.10.2007, 15:50
Найди тут тему страниц на сто про фламенко. Можт там чо пишут по делу?
alex_vivat
Тысяч где-то до 20 и классического вида хочет
Мохнатый
Спасибо, сейчас гляну!)
kryptonite
1.10.2007, 18:06
Мож я чтото не то скажу, но имхо.
Самый лучший вариант, если конечно чел не профессионал, это Hohner HC-06.
Цена 2500 руб, но некоторые весла за 5000-6000 руб до нее с трудом дотягивают.
Alex_vivat
1.10.2007, 18:40
лучше уж тогда купить за 800 руб ленинградку и натянуть нейлон.
Ну.. странный подход. Если ты не профессионал - играй на флайте? а зачем?
Чел, может и не профессионал, но играет вполне так сносно. Просто хочет для себя неплохую гитару и все, готов на это потратить денег))
Ну думаю, может на 25-30 он все же сможет разориться)
kryptonite
2.10.2007, 11:07
скажу как пользователь hc-06
гитара просто суперская. гриф в идеале, верхнюю деку за !9! лет децл повело. но, если принять во внимание мое отношение к инструментам (мягко говоря фиговое. бас шамраевский всего месяц, а на грифе и на корпусе по маленькому сколу), то станет понятно почему так произошло.
по ладам строит идеально, ничего не звенит, гриф удобный, фурнитура не подводила. вобщем одни достоенства. чего не скажешь о ленинградках и звенигородках, а также о флайтах за те же и даже большие бабосы.
кароч, всем кто хочет играть на классической гетарке, советую ее. подобный по качетсву инструмент мало того что минимум за 6000 придеца выбирать, да еще и среди всех этих дров треть будет на выброс.
kryptonite
2.10.2007, 11:10
мать моя женщина! 1900 рублев! дайте две!
pasha12345
2.10.2007, 20:06
А говорят Рамирез самое то по классическим гитарам?
kryptonite - эта??
http://www.buymusic.ru/showmodel.php?rid=9&bid=9&cid=50&mid=243
И что - у неё хороший звук? Может за эти деньги Cort интереснее? Нет?
Кстати, ничего что автор топа говорит о цене в $800, в то время как ему пока предложили за в десять раз меньше? ;)
Maxpower
2.10.2007, 22:40
пойти в магаз и че нить выбрать из требуемого ценового диапазона... за 20 тыщ, думаю, инструменты будут адекватные
Alex_vivat
2.10.2007, 23:21
адекватные сырые палена с реальной стоймостью в два раза ниже чем магазинной.
Alexandre
2.10.2007, 23:32
Ну да, а на ебее пощупаешь инструмент???
Чего придет то, покупаешь кота в мешке ведь.:))))))
А ну правда название есть, правда при развитие современного печатного дела, название накалякать ни составит труда :)))))
Короче совет ,иди в Магазин и выбирай инструмент себе по нраву.Если с фламенко дальше дело пойдет, то сменишь инструмент. И вроде как я понял, здесь тебе совет люди дают ,которые мало имеют отношение к классической нейлоновой гитаре :))))
Alex_vivat
2.10.2007, 23:53
ага, в магазин... нуну
pasha12345
3.10.2007, 0:19
Пока Алексу везёт, и я за него только рад. Но после покупки Adam я никому не советую покупать котов в мешках и доверяться брэндам с громкими именами ;)
Alex_vivat
3.10.2007, 1:01
пока это 100% как ты говоришь везение при более 60 покупках. может это не везение?
Alex_vivat
3.10.2007, 1:02
это ты походу адам купил в магазине, и вот результат. одна серьезная покупка-и сразу брак?
Alexandre
3.10.2007, 1:18
2alex_vivat
""пока это 100% как ты говоришь везение при более 60 покупках. может это не везение?№№№
Представь себе, что эти 100% гоже для тебя, а зайди скажем мне к тебе в гости, купленное тобой для меня окажется 1%. Я это к чему говорю, (причем без наката на тебя), что звук -это индивидуально, так же как и качество инструмента. У каждого человека на сей счет свои претензии. Поэтому я и сказал, что надо инструмент смотреть самому, или желательно. В интернете на фотке и описанию руководствоваться очень стремно.
Я понимаю ,что на периферии мало доступно в живаго пощупать, но в Москве поверь ,гитар, что у дурака махорки. Хошь в маге щупай, хошь с рук.
Вопрос ???? На хрен мне это ебей – убейJ)))))))
Вини на сколько я понял не из села, на форуме он давно тусуется.
Alexandre
3.10.2007, 1:31
П.С. _ это касается также и звука в целом. Ведь я недаром демки выкладываю сюда. Мне ведь важно знать наибольшее количество мнений, для оценки звука. И знаешь порою они диаметрально противоположные. Это о чем говорит?????
А говорит о простой вещи, нет к сожалению здесь стандартов и каждый слышит по своему. Это же применимо к гитре, особенн к электро.Присовокупь сюда звукоизвлечение, бесконечное кол-во комбиков и примочек и как тут можно понять. Поэтому я по инструментам и даже по звуку, воздерживаюсь давать советы, потому как эта задача с Н-м кол-м неизвестных.:))))
Alex_vivat
3.10.2007, 1:59
ладно. итак, Гитара фламенко
Александр
4.10.2007, 4:33
Посмотри на этом сайте. Купить там ты скорее всего не сможешь, а вот понять сколько должна стоить хорошая фламенко гитара - запросто.
Очень рекомендую Альмансу, у меня правда классическая 447, но думаю что фламенко у них не хуже. Пока еще плохих отзывов о гитарах этой фирмы нигде не было.
http://www.guitaraffecs.com/indexg-flamenco_guitars.html
Александр
4.10.2007, 4:34
Блин, склероз. У меня Альманса 457
pasha12345
4.10.2007, 16:07
adda, а можно в двух словах, чем фламенко от классики отличается?
pasha12345
4.10.2007, 16:08
Деревья и расположение пружин? А в звуке что характерно для классики и для фламенко?
Я лично на своей самой простенькой альгамбре уже давненько фламенко играю...точнее, как...пытаюсь играть, местами даже получается))) Так вот, за себя могу сказать, что альгамбра меня устраивает. Еще как-то бралась поиграть на альваро, когда препод мой еще жив был, тоже ниче гытарка... Но самое-самое, чего мну впечатлило - это преподская гитара, альгамбра, модель не помню, 12 ? (то ли 12p, то ли 12с, не помню точно, давно это было), но помню, что из елки дека была.
Александр
5.10.2007, 22:44
Ну ты гуглом умеешь пользоваться? Я же не фламенко гитарист и вообще любитель.
Основное насколко знаю - дека кипарисовая а не сосна или кедр. Соответственно звук звонче.
Ну вот что пишут люди:
"Гитара фламенко (guitarra flamenca) - имеет основные конструктивные особенности и строй такие же, как и у классической шестиструнной гитары. Но есть и ряд различий. Обечайки и нижняя дека у нее сделаны из кипариса (cypres), вместо темного палисандра (chacaranda) - бразильского красного дерева, как на классических гитарах. Вместе с несколько иной толщиной дек, размерами и внутренними пружинами эти различия придают гитаре фламенко характерную особенность звучания, отличающуюся большим блеском и вибрационной отдачей по сравнению с мелодическим резонансом классической гитары. Вместо металлической колковой механики для настройки струн гитара фламенко оснащалась колками из эбенового (черного) дерева, которые работали на трении, как у современной скрипки. Сейчас черное дерево заменяется красным деревом или другими твердыми породами. По мнению ревнителей чистоты стиля деревянные колки не дребезжат и сохраняют звук. Верхняя дека делается из мелкослойной ели (канадской или немецкой), а в последнее время - из канадского кедра. Шейка грифа также делается из кедра или твердых пород, а накладка на гриф - из черного дерева. Верхний и нижний порожки изготавливаются из кости. Для предохранения верхней деки от повреждений, которые неизбежно появятся при использовании приема гольпе (ногтевой удар пальцами правой руки по деке), на нее устанавливается защитная пластина, которая называется гольпеадор. В настоящее время его делают из пластика, инкрустированного перламутром. Гитара фламенко более чувствительна и "отвечает" быстрее, чем классическая гитара. Это является решающим фактором для получения подходящего звука. Ряд исследователей считают, что кипарисовые гитары пользовались популярностью по причине их относительной дешевизны по сравнению с палисандровыми, да и те были достаточно дороги для простонародья.
Гитарра де таблао (guitarra de tabldo) - так называлась гитара фламенко до середины XIX века. Буквально означает - гитара для танцевальной сцены. Эти гитары отличались от современной гитары меньшими размерами, более узкой обечайкой и более слабым звуком.
Гитарра негра (guitarra negro) - буквально, "смуглая" гитара. Это современный тип гитары фламенко, который создал знаменитый гитарный мастер Хосе Рамирес Третий (Jose RAMIREZ III). У этой гитары задняя дека и обечайка делаются из красного дерева или палисандра. Большинство современных гитаристов фламенко перешли на этот тип гитары.
Гитарра бланка (guitarra blanco) - буквально, "белая" гитара. Гитара, у которой обечайки и задняя дека сделаны из светлого испанского кипариса. Все остальные конструктивные особенности аналогичны гитаре фламенко.
pasha12345
6.10.2007, 23:42
Блин, а по-русски можно? Отвечает она быстрее... Звук другой, атака/сустейн, и т.д. и т.п. чтоли? Характерно что - больше середины/верха/низа/звона, и т.д. и т.п.
А то эта статья - как не знаю... Как если ты звукорежиссёр, тебе нужно прочитать о колонках, и ты читаешь о них в хай-фай журнале со всеми этими "звучит как утренняя роса" и подобная фигня :)
pasha12345
6.10.2007, 23:59
>Гитара фламенко более чувствительна и "отвечает" быстрее, чем классическая гитара.
Что значит фраза "отвечает быстрее"?
>Это является решающим фактором для получения подходящего звука.
Какого такого "подходящего" звука? Понятно что подходящего для фламенко - а какой звук у фламенко?
Всё что я прочитал - так это из чего делают гитару. Но это блин... Это как написать о рок-гитаре что она из махагони и с хамбакерами :))))) Хотя можно возразить что на ольхе с синглами тоже рок можно играть, или на испанке - фламенко. На это последует ответ - на испанке не получится, потому что нужен другой звук. Вот КАКОЙ звук нужен-то?
pasha12345
7.10.2007, 0:01
>Гитарра де таблао (guitarra de tabldo) - так называлась гитара фламенко до середины XIX века. Буквально означает - гитара для танцевальной сцены. Эти гитары отличались от современной гитары меньшими размерами, более узкой обечайкой и более слабым звуком.
Что значит "слабым"? Тише? Меньше верха/середины/низа? Лучше/хуже атака?
Вообще нифига не ясно из таких описаний. Проще блин - Джипси Кингс послушать, потом взять в руки испанку, попробовать получить такой же звук, и если не получится - тут-то и понять, чем именно их звук отличается от твоего, и какие именно нюансы их звука больше подходят для фламенко. Но у меня нет под рукой Джипси Кингс, да и испанка моя - далеко не лучший представитель академической классической гитары.
Alex_vivat
7.10.2007, 15:08
паша, научила тебя жизнь - матушка утренней росе?