Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звучок на гитару
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Шопенгауэр
Думаю пока новой гитары все равно нет, хоть бриджевый хамб поменяю. Кто что может посоветовать - для кранча, всяких фузообразных звуков и плотного овердрайва? Как проявят себя, допустим, П90 на гитаре из клена?
Шопенгауэр
или, вот дупустим (уж если хамб) - димарзио Bluesbucker?
Jhav
Единственное, что могу сказать - для клена надо брать очень глухой датчик, иначе будет ухорезка. Че-нить типа Invader. А П90... Пик у них низко достаточно, но еще надо посмотреть по балансу верхов/середки/низа... Для клена, думаю, будет клево - выделенная середина и сильно придавленный верх
Шопенгауэр
да нет, по-моему, это мифы насчет ухорезки. Верхов поменьше, чем у страта. Спасибо. Мне как раз середка выделенная и нужна.
Jhav
не мифы. Сам слышал гитару, у которой центральный блок был из клена... ухорезка... может у тебя soft maple? он не так визжит как северный или канадский
Шопенгауэр
канадский клен. Godin SD Ну, верхов много, не явно не "ухорезка"
Jhav
:) если датчиком вытянуть верха - будет ухорезка :)
Шопенгауэр
ну, думаю, да ;-) Поэтому особо верхастые датчики и не ищу ;-))
Jhav
Может PAF какой-нить?
Шопенгауэр
тоже рассматриваю. Кто-нибудь слышал подобные датчики на принципиально верхастых гитарах?
Александр
Sh-4. У меня на джексоне стоит трембакерный его вариант. Всё клёво. Не сухой звук и перегруз раскачивает вполне мясной.Серединистый такой.
Шопенгауэр
мне мясо как бы не очень надо ;-)) Хотя, смотря что под ним понимать. Он же металюжный?
Jhav
Хм... мне кажется в данном случае лучше SH-8, гитара-то верхастая..
Jhav
SP-90-2
Александр
Sh-4 средний. Он золотая середина какбы для всего. И обертона есть и чистый звучит и мясцо поиграть можно. Sh-8 у меня был. Какраз на липу и ольху я ставил. Мне нравился,но много минусов-сухой,флажолеты не очень, зато раскачивает любой усилок. Звучёк для тяжёлого звука,читсого там нет,сразу подгружает
Александр
Tone Zone кстати лучше подойдёт
Шопенгауэр
Возможно, но он же тоже по большей часть для хайгейна?
Шопенгауэр
уж если я вообще п90 рассматриваю ;-)
Шопенгауэр
думаю насчет пафов и блюзбакера. Пафы понятно, а bluesbucker-ом кто-нить пользовался?
Александр
тон зон и паф не для хайгейна тока. они универсальны. ещё Air classic посмотри. я на джексон ставил,мне оч понравилсо....приятный такой тёплый,он как паф примерно
Alex_vivat
лучше всего подойдут датчики с магнитом. имхо
Lexman
Могу предложить датчики наличия метана. Все вопросы мылом. ЗЫ Не слушай алекса_вивата, врёт он всё!
пдв
Могу предложить датчики давления, температуры, объёмного и массового расхода, вязкости, плотности,..
Шопенгауэр
А какая у них частотка? На клен хорошо будет? ;-))
Jhav
есть нейтронный датчик влажности агломерата... от него отказались, ибо он безумно дорог :)
Шопенгауэр
зато звук, наверное.... ;-)))
Jhav
звук... помнишь как в Кваке Tesla Gun заряжается? :)
Шопенгауэр
ухх
Шопенгауэр
купил Air Classic Вот.
Jhav
и как оно?
Шопенгауэр
Сразу появилась плотность, "тело". Исчезла писклявость, меньше песка на перегрузе, менее плоский звук на чистом. Красивый переход в подгруз. В общем, разница заметна очень и очень сильно. Даже клавишник на репетиции вчера заметил ;-)
Jhav
это Dimarzio?
Jhav
ага, нашел... Я ж говорил глухой датчик нужен ;)
Шопенгауэр
Да я и не спорил особо ;-))) В магазине из более-менее подходящего были паф и вот этот. Я подумал, что паф у всех есть, да и верхов в нем больше ;-))
Jhav
Поздравляю с обновкой!
Шопенгауэр
Спасибо По скорости написания постов ты, по-моему, пашу перегнал ;-)
Jhav
а у меня обед сейчас :)
pasha12345
08.10.2007 11:31 Шопенгауэр По скорости написания постов ты, по-моему, пашу перегнал ЩЯЗ :-р
Jhav
точно тебе говорят
Александр
А вот от тех же DM -Steve's special? Плотнейший перегруз,а на чистом-довольно звонок.
Александр
Как говорил Громозека-ОПЯТЬ ОПОЗДАЛ!
pasha12345
Да я только проснулся, что вы хотите? :)
pasha12345
Шопенгауэр, поздравляю кстати, что ты за музыку играешь-то, послушать есть чего?
Шопенгауэр
"А вот от тех же DM -Steve's special? Плотнейший перегруз,а на чистом-довольно звонок" а нафига мне плотнейший перегруз? "что ты за музыку играешь-то, послушать есть чего" ты чего, гонишь? Ты тыщу раз ее комментировал уже.
Умник
pasha12345, "Море и рыба".
Умник
Или вода и рыбы? ;)
Умник
Шопенгауэр, вам дают рубль каждый раз, когда путают название? :)
Шопенгауэр
нет, ты можешь стать первым ;-)) Вода и рыба ;-)
pasha12345
Шопенгауэр, чёт не помню я по названиям :) Надо блин было папку с музыкой с форума сделать, а то валяются в разных местах мэпэтрихи.. Линком поделиться можешь?
Шопенгауэр
realmusic.ru/voda_i_ryba по-моему, так ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.