Эта, камрады, а кто пользуется чехлами, а кто - кофрами? Я таскал всегда свой ЛП в жестком кофре, но кофр накрылся внезапно (ручка отломилась. починить не сложно, но времени не было). Я пошел купил себе за тыщщу утепленный чехол, теперь леспол путешествует в чехле. Что удобно - можно и шнуры, и примочки, и ремень, и всякую ботву для ухода (тряпочки флакончики), и струны запасные, и слайд, и инструмент (мультитул) - все запихнуть в чехол. Минус - если не дай бог гитара откуда-нить упадет (а был прецедент, леспол летал с багажной полки в электричке, сея ужас и разрушения), то не поздоровится ей...
Дык это - про и контра, кто за что?
У меня сейчас Лес Пол в родном кейсе...гробина. Защита отличная, но габариты, вес и удобство ужасны...
Хочу теплый чехол хороший, чтобы в машине возить и тоскать не обламывало (кейс в багажник не влазит)...
ВП (Н-ск)
24.9.2007, 10:34
Если у чехла много внешних карманов и кармашков, это очень удобно. Когда я учился в институте, таскал конспекты, тетрадки всякие в чехле.
ну не знаю... в багажник 5й модели жигулей загружалось (все в кейсах): бас 5-струнный, страт в прямоугольном кейсе, леспол, железо, рабочий и по мелочи еще кой-чё...
а по удобству - да, ЛП сам килограммов 10 весит + кейс + мелочь, которая там лежит... шибко далеко не унесешь в руках :)
Maxpower
24.9.2007, 10:36
есть чехлы не только утепленные, но и полужесткие, т.е. там внутри типа каркас из поролона или вроде того, похоже что под классическую гитару (LP, Ibanez RG влазят)- вот в таком чехле и таскаю гитару- удобно очень и надежно
Maxpower
24.9.2007, 10:38
п.с. до покупки чехла таскал гитару (закос под LP) в прямоугольном кофре- жуть как тяжело и неудобно
Пользуюсь родным гибсоновским кофром. Он достаточно легкий и прочный. Вес в пределах разумного (правда у меня СГ, а не ЛП).
В чехле конечно удобнее, но рука не поднимается такой инструмент в чехол совать.
полужесткий менее удобен, нежели просто утепленный, а по защитным своим свойствам не шибко-то и лучше... это раз. два - поди найди под ЛП полужесткий кофр... а покупать под джазовую банку кофр - и будет там ЛП болтаться аки пенис в проруби...
хеее... у меня был в свое время музимовский фанерный кофр... вот это было реальное зло :)
GunFighter
24.9.2007, 11:02
Месяц назад на джазовом сейшне меня уговорили взять в починку гитару. Она оказалась в толстенном мягком чехле.
Я отнекивался, но пришлось. Так вот при погрузке в багажник инструмента подскользнулся на грязи и чехол просто быстро качнулся на ремне и пройдя всего 40см , задел край авто. Дома выяснил - лак выбило на площади с пятак размером.
Сам лично езжу только с жестким, остальное говно - в рюкзак - удобно.
А у мя чехол. Как раз толстенный и жёсткий. заипись ваще по моему. Как рюкзак за спиной и нпарюсь всяки шнуры и мелочь туда складываю. А в руках рэковая хрень на 3 единицы. Поэтому кофр для меня это жесть как неудобно все руки заняты будут. А так за 3 года ниразу неударил тьфу тьфу тьфу. Хотя если честно стоя дома на стойке гитаре опаснее жить чем в чехле идти по улице так сказать. Дома ито прецендентов к повреждению больше было гораздо.
GunFighter
24.9.2007, 11:19
Обычно примочи в кармахе отделены от гитары тонкой перегородкой, весь демедж они и наносят. Зимой при падении на спину гатрантированы траблы.
В машине при резком торможении или проезде лежачего полицейского/ямы гитара сдвигается/подпрыгивает с таким ускорение, что просто ни одной царапины, но ломается пополам в мягких кофрах/чехлах.
Самое реальное - пластиковый кейс оснащается широким ремнем для ношения на плече + рюкзачок для мелочей.
У меня кейс для арчтопа оснащен ремнем на заводе. Но проблем - устал в руке тащить - два карабина защелкнул и вся любовь.
ВП (Н-ск)
24.9.2007, 11:36
GunFighter
***задел край авто
А была бы гитара в кофре, лак бы выбило на машине, а то и железо бы помялось :-)
Точно! Пластиковый кейс очень хорош.
на лп вообще непросто кофр найти, а уж чтоб с ремнями и всей херней...
кстати насчет повреждения автомобилей кейсами - это да... особенно обидно, когда автомобиль прокатный, и тебя потом будут плющить за все царапинки :):)
Schneider
24.9.2007, 12:39
Таскаю гитару в чехле, утепленном и мягком. Пару раз с ним падал, правда не на спину, а на жопу, с гитарой все в порядке :) А машине в багажнике и в поезде в багажном отделении под нижней полкой ничего не ломалось и никаких повреждений не было. Оно конечно на пользу не идет гитаре, когда она обо все бьется в чехле и т.п., но зато гробов с собой таскать в руках не надо.
Да, и еще плюс один к чехлу: он особенно хорош для музыкантов, путешествующих на своих двоих, ибо вешаешь его на спину - и в общественном транспорте никаких проблем. А гроб - он и в Африке гроб, а уж в московском метро - так ваще аллес капут.
Впрочем, Гибсон я бы наверное по метро с собой бы таскать не стал :)
а какая разница - зарабатываешь ты 10000 в месяц и имеешь гитарку за 20000 ру и таскаешь ее за собой, или зарабатываешь ты 100 000 в месяц и имеешь гипсан за 200 000 и точно так же таскаешь его за собой :)
инструмент-то все равно свой, родной :)
>>> В машине при резком торможении или проезде лежачего полицейского/ямы гитара сдвигается/подпрыгивает с таким ускорение, что просто ни одной царапины, но ломается пополам в мягких кофрах/чехлах.
---
Вот-вот :) У меня гитарка в машине ездит исключительно на мягком заднем сидении, но при этом пару раз при экстренном торможении слетала на пол. А если учесть, что перед "лежачими" я особо не торможу, то жесткий кейс с толстым мягким внутренним наполнением рулит :)
>>Впрочем, Гибсон я бы наверное по метро с собой бы таскать не стал :)
--
Это так кажется. Я тоже так думал пока не купил :) Ездит он у меня и в метро (когда утром из-за пробок машина остается на парковке), и в поездах на концерты и вообще... гитара - это рабочий инструмент, что бы там у нее на голове ни было написано.
>>> Да, и еще плюс один к чехлу: он особенно хорош для музыкантов, путешествующих на своих двоих, ибо вешаешь его на спину - и в общественном транспорте никаких проблем.
--
Да как сказать... в общественном транспорте иногда могут так сзади придавить, что ни одна гитара в мягком чехле не выживет.
я храню в жестком кейсе так как оставляю на точке
а если куда перетащить ..то в чехле обычном
ну я всегда ее перед собой вожу, вне зависимости от того, в кейсе она или в чехле. Ставлю на носок ботинка и рукой придерживаю-прикрываю гриф (это в смысле в метре - тралибасе-трамвае -итп)
в машине не было случая, чтоб она как-то мега свалилась. кейс очень удобно ставить на пол за передними сиденьями, гитара в чехле не падала вроде никогда... если в багажник - ну можно там одеялко предусмотреть, чтоб помягче ей ездилось, а если много всего - ну аккуратно кладешь, чтоб не ездило по возможности и не соседствовало с тяжелыми угловатыми предметами :)
RiverBluesMan
24.9.2007, 13:38
Хотите сказать, что жесткий кофр способен защитить гитару, если будет непредвиденное крушение с 3-й полки поезда?
Schneider
24.9.2007, 13:42
"ну я всегда ее перед собой вожу, вне зависимости от того, в кейсе она или в чехле. Ставлю на носок ботинка и рукой придерживаю-прикрываю гриф (это в смысле в метре - тралибасе-трамвае -итп)"
Когда стою/сижу, то аналогично, а так - за спиной :)
2TiamaT: ты лучше притормаживай перед "лежачими", а то подвеску убьешь нафиг раньше времени, оно тебе надо? :)
я прошу прощения, а когда ты не стоишь и не сидишь ты, по всей видимости, лежишь ?! гыгы...
не, по переходу идешь - понятно, за спину ее закинул и вперед. В вагоне неудобно - и грифом дверь велик шанс зацепить, и вообще не видишь. че там с ней делается.
тв_кот: мой леспол летал. тетке сидящей чуть череп не проломил и мне рикошетом досталось :) ниче, живой (кейс, правда, треснул в месте контакта с теткой...)
>>Хотите сказать, что жесткий кофр способен защитить гитару, если будет непредвиденное крушение с 3-й полки поезда?
--
Тут как повезёт. У басиста когда-то бас в мягком теплом (с прослойкой поролона) чехле упал как раз с третьей полки - ни царапины. Повезло, упал плашмя. Но в жестком кофре шансов выжить у гитары заметно больше.
>> 2TiamaT: ты лучше притормаживай перед "лежачими", а то подвеску убьешь нафиг раньше времени, оно тебе надо? :)
---
Я езжу спокойно, не гоняю, а перед пешеходными переходами тем более. Поэтому притормаживать именно перед "лежачими" не приходится. А подвеске Нивы на таких скоростях "лежачие" глубоко пофигу :) Тем более проезжаются они не под прямым углом. Достаточно перед ними слегка вильнуть рулем (не так чтобы на соседнюю полосу уйти), чтобы колеса прыгали не одновременно ;)
les-guitar
24.9.2007, 13:51
Я уже два года свой страт таскаю в мягком кофре утеплённом-)) никаких падений и т.д. не было-)зато удобно-)почти всё запихиваю в чехол-)
Единственнйо что собираюсь полужёсткий взять и более толстый и с большим карманом для примочек ишнуров-))где то тыщи полторы стоит насколько я узнавал-)
les-guitar
24.9.2007, 13:54
А насчёт машин...-)тут же и от бибики зависит-))ну вот моя Аудь очень плавно идёт и мягко-)даже учитывая что передняя подвеска постепенно подходит (фгли 120 с фигов тыщ) -))) а например у друга на Октавии намного жёстче-))даже укачивать наачинает-))
А какому нить кукурузеры вообще будет глубоко пофик есть там полицейский или калдобина или нет-))
ээээ... кто по дмитровке ездит - знает переезд в Икше. Дык вот видал я там, как крузачина раскорячился - типа самый крутой и самый быстрый. Каааак его тока подкинуло - метра этак на полтора :) Зато потом он очень тихо и аккуратно ехал :)
Там не то что гитара, там самому бы выжить, при таком стиле езды :)
Alex_vivat
24.9.2007, 16:19
"а по удобству - да, ЛП сам килограммов 10 весит + кейс + мелочь, которая там лежит... шибко далеко не унесешь в руках :)"
лес пол весит в среднем 4-5 кг.
седня не поленюсь, если безмен есть дома - взвешу свой эпифон :)
по ощущениям - порядка десятки (ну может быть кило 8). То есть полчаса и дольше тащить его в руках напряжно :)
Думаю, Лес Пол весит порядка 5 кг. Мой СГ весит 3,5 (взвешивал), Лес Пол по ощущениям тяжелее килограмма на полтора.
Я говорю о Гибсонах, сколько весят Эпифоны без понятия, там дерево другое и от партии к партии разное.
les-guitar
24.9.2007, 17:40
гы-))во!-)а мой страт лёгкий прилёгкий-))особенно ежели после лес пола в руки взять-)) лес пол ф топку-)
но-но... а то мы, лесполовладельцы, можем и другой лес того... фтопку... гыгы :):)
Здоровый квадратный кейс. Ох и намучился я с ним по маршруткам... И прохожие с попутчиками шушукались "снайпер" ))) Но зато за гитару всегда спокоен. И промерзает зимой в темлом кейсе значительно меньше. Щас на машине езжу - вообще пофиг на размеры и вес. Ещё и бошку планирую с собой возить начать :)
У меня бошка завсегда с собой - а вдруг пригодится? Шапку опять же на неё надеваю в холода..
промерзает она так же. по-любому надо выдерживать ее в кейсе/чехле полчаса прежде чем достать
GunFighter
25.9.2007, 11:33
Я в маршрутке больше не езжу, но когда ездил, то только квадратный кейс брал - или лежа под сиденья, или стоймя за спинки ставил или на ребро вдоль скамейки- я почти на конечной схоже, да и поздно - в 22-00 уже пассажиров немного. а у знакомого поломали гитару - дека треснула на страте, он только дома узнал.
хера се... это что ж с ней надо сделать, чтобы треснула деревяха...
З.Ы. сижу слушаю СРВ In Step... вот уж поломанный страт звучит...
З.З.ы. ганфайтер, а ты в столице обитаешь? дай мыло?
Не, промерзает меньше, если конечно долго не стоять. Проверяли на опыте, две гитры только что занесенные с мороза, одна моя, другая из обычного кофра. Моя теплее заметно была, на улице находились столько же. Не, ну конечно за час то что угодно промерзнет. А выдерживать долго полчаса не всегда время есть, к сожалению.
но если оно есть - желательно таки выдержать :)
GunFighter
25.9.2007, 17:48
2Stevie c 97г не появляюсь в столицах.
мыло GunFighterA(dog)yandex точка рррр ууу Я в Саратове сейчас живу. Появлюсь в столицах в следующем, надеюсь, году - гитары подыскивать.
а зря :)
я просто на тему блюза хотел пообщаться...
GunFighter
25.9.2007, 17:59
2Stevie SRV очень зачетный стратокастерщик.
GunFighter
25.9.2007, 18:00
У тебя может ЖЖ есть?
http://route-60.livejournal.com
SRV вапще кумир :)
я, собственно, потому и Stevie :)
но главный по блюзу - лидер австралийско-шотландского ансамбля песни и пляски AC/DC...
Я в почту-то написал тебе :)
Да, Дмитрий, мир тесен :)