Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваши любимые соляки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Em(022000)
я уже говорил что все соло это для дибилов. Самое крутое соло это его отсутствие.
Merry Corpse
у кого какие варианты? )
пдв
ГО - На дальней станции сойду
pasha12345
ENIGMA - "I Love You...I'll Kill You", из альбома "The Cross Of Changes" 1993-го года.
eLoki
Pink Floyd - Delicate sound of thunder
Schneider
Вариантов дофигища. Например, Paradise Lost - Embers Fire.
Евгений
---
пдв
Вся Металлига и ваще весь металлл!!! И Паганинин канешна, оченно я соляки этого чувака уважаю!
Андрей Нуждин
Крайне сложно определиться ... пожалуй, Lenny от SRV
Maxpower
а как же Блэкмор и Deep Purple? рок классика рулит 1. highway star, 2. burn 3. Led zeppelin "Stairway to heaven"
Jhav
Judas Priest - Painkiller SRV - весь Pink Floyd - очень многие Gary Moore - Стил Гот зе Блюз Pantera - многие Вообще нравятся сочные соляки с нестандартными ходами, перкуссионными нотами мощными дабл-стопами и без тупой поливальни. Соляк может считаться клевым, если он слушается без ритм-партии и сам представляет музыкально качественную пьесу.
Andy
а мне нравятся разные такие мощные типа блэкморовских Highway Star, Burn, ну в Rainbow у него ряд вещей есть, у Dreamtheater таких не мало и мягкие блюзовые типа интро SRV - Little Wing, Riviera Paradise, тот же Maybe Next Time у Ричи вопрос походу -- а кто слышал такую композу Deep Purple - Son Of Alerik. что вы думаете? имхо лучший инструментал и лучшая композиция DP. в альбомы не вошла, идет синглом и встречается уж весьма редко
Рома?
Mr.Big - Rock'n'Roll Over Ozzy Osbourne - Crazy Train
Stevie
Highway star, Pictures of home - DP Highway to hell - Ac/DC The sky is cryin' - SRV
Schneider
О! Вспомнил свой любимый соляк. Pink Floyd - Hi Hopes. Тот, что со слайдом :)
Gugo
Pink Floyd - Comfortably Numb, Time SRV - почти все Joe Bonamassa - соляк в кавере Tea for One и еще пара-тройка... Blackmorе вообще отдельная тема...Крут. Очень крут.
max
который по счету интересно этот топик...))) ну да ладно))) самый лучший соляк это из "пачки сигарет" Кино/не шучу)) а также FTLOG VAI AWMAWY Satch Europa Santana SOYCD PinkFl another day dream theater time after time ozzy
Антон
Я люблю больше всего из Extreme - Rest in Peace
Alex_vivat
Steive Morse рулит. After Shock
hota*
http://guitar.about.com/library/bl100greatest.htm
Антон
ага, особенно 26-я позиция ))))))
Антон
с учетом того что Джо Перри с Walk This Way - только на 72-й ))))
hota*
можно еще так http://www.rollingstone.com/rockdaily/index.php/2007/08/06/the-25-coolest-guitar-solos/
Рома?
ненавижу подобные "100 всех времен". В итоге на первом месте "лучших классических симфоний" будет какая нибудь блевотная "Рванина"
hota*
любить или ненавидеть дело индивидуальное факт в том что редакторы и журналисты изданий вроде роллинг стоунт знакомы с большим обемом материала чем средний посетитель гитар ру по крайней мере от туда можно почерпнуть список важных вещей которые ты возможно не слышал
Рома?
конечно! и рванина и Перцы это именно такие важные вещи
Антон
не как то в какой то газете там 10 лучших солягов или сологитарастов давали... сильно отличалось там, в лучшую сторону... с тем был почти согласен на тот момент )))
Антон
hota* (Riga), скорее всего составлял одын человек по принципу "надо включить на основе равноправия стилистики основные группы и их более-менее известные вещи + любимые с личной точки зрения автора"
VassO
А меня именно ща прёт 17-th century chicken pickin вот и сижу учу эту монстрическую весч.:)))))
Антон
Это Импеллитри что ли?
Антон
А я, раз уж пошла такая пьянка, щас учу John 5 - Gods and Monsters, почти уже дошел до нужной скорости )))))
VassO
Buenos (Минск) Ага прям слушал ужо раз сто....:)))))
Jhav
А я уже говорил, шо Ем дибил. Самый крутой Em - мертвый Em
VassO
Ну а что тут думать. Am Dm Em F. Это наверное самый крутой рифф Еэма!
VassO
Buenos (Минск) Там прикольная фишечка скоростная такая как бы в припеве чтоль.:))) Да и ваще музон интересный:)))))
Em(022000)
кстати... всё что я говорил о соло относи тся лишь к гитарному соло. Например соло на ударных это круто, это потолок крутизны. Поэтому по сабжу добавлю: больше всего мне нравятся драм солы :)
VassO
Короч я понял. Em говорит что Паганини в гитарном исполнении - лоховская тема.
Антон
хехе, какой забавный этот Ем )))
Шопенгауэр
"Em говорит что Паганини в гитарном исполнении - лоховская тема" а, что - в этом я готов его поддержать. И Бах на гитаре - лоховская тема, и Вивальди тоже. ;-)
Em(022000)
да хоть "в траве сидел кузнечик" - лоховская тема в данном случае!
Em(022000)
когда вы наконец поймёте, что пиликание на одной струнке мало кого впечатляет. Вот когда три струны сразу и более шевелятся, это уже гармония, а в ней и есть вся дьявольская энергия музыки. Это тебе Jhav разжовываю уже до безобразия ход своей мысли.
Jhav
А зачем. Мне плевать на ход твоих мыслей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.