Бухой мужик
20.9.2007, 12:51
написал вещицу.
http://stream.ifolder.ru/3406453
это несведёнка. без вокала опять ))) но суть не в том, вокал будет. я енту песню когда делал - хотел, чтобы она была похожа на MDB - The Cry Of Mankind. ну и получилось похоже. да. но я хотел, чтобы было просто похоже.
а теперь - вопрос на засыпку: не слишком ли явно она на неё похожа? не похоже ли всё это на наглёж и обдиралово? можно её оставить так, как есть? или переделать? или лучше выкинуть?
а то тут один мyдаГ на блогах (не потому мyдаг, что начал меня на эту тему гнобить, а потому что анонимно, не залогинившись начал в теме ругаться матом и посылать всех на xyй)) заявил, что это наглейший дёр, что я аффтар и всё в таком духе. прав ли?
ЗЫЖ вокал планировался скримом в середине, после первого солячка.
Хм... есть ещё люди, которые слушают МайДаинБрайд, искренне удивлён...когда то в далёкую безусую молодость начинал с ПарадайзЛоста...но не про то!
Конечно (насколько я помню песню эту МДБ)напоминает слегка, но смотря какой вокал наложить. А так как всегда дезупречный звук и игра Бухого очень радует! молодец чувак, жаль что с таким музлом дальше клубов третьего эшелона не пойдёшь.
Пока не слушал, но можно сделать "на обложке" отсылку к первоисточникам, трибют, по мотивам. Или назвать типа "The Scream of Mankind" или там "The Laugh of Humankind", но тогда становится похожим на китайскую подделку или пародию.
Alex_vivat
20.9.2007, 13:05
"молодец чувак, жаль что с таким музлом дальше клубов третьего эшелона не пойдёшь. "
+1
Vovan-Cobra, я периодически слушаю. Некоторые и диппеплов с зепеллинами слушают и Моцарта и еще древнее...
Бухой мужик
20.9.2007, 13:32
сразу скажу на тему на тему клубов какого-то эшелона. некоторые тут звёздные товарищи я вижу высказываются односложно. а ведь имхо с вашим музлом вообще ни по каким клубам не пойдёте. никакого эшелона. так что проходите мимо. дальше, дальше. сами знаете куда, товарищ Саша.
и в какого эшелона клубы пригласят - в таких и буду играть. на Wings Of Doom будем играть. а ты где будешь играть? в гараже, ёптыть =) достал ты меня. не заходи в мои темы вообще никогда. тебя сюда не звали. наоборот. ты хоть меня не раздражай. иди гони пургу где-ньть есчо.
простите, не сдержался =)
но. по сабжу - хорошая идея. я думаю, MDB не обидятся, если я на них сошлюсь =))))) я и правда хотел, чтобы минимальное сходство было в настроении и структуре песни. я не придумал ничего лучше, чем взять одну тему и повторять её напротяжении всей песни =) на заднем плане.
Alex_vivat
20.9.2007, 13:39
вяколку закрой, гавнюк
Бухой мужик
20.9.2007, 13:47
слышь, писать научись сначала правильно. всего три класса церковно-приходской школы за плечами, а всё туда же, в енторнеДЪ! короче, я тебе всё сказал, больше я тебе ничего не напишу. гуляй, дядя... прости, но ты вынуждаешь меня говорить грубости. читай:
ПОШЁЛ ОТСЮДА НА XУЙ.
действуй.
Бухой мужик
20.9.2007, 13:49
да простят мне это все остальные уважаемые люди, присутствующие здесь. не обращайте на Сашу внимание. он просто видимо чем-то опечален. и не совсем адекватен. все мы это знаем. вернёмся к сабжу.
=)))))
Alex_vivat
20.9.2007, 13:52
http://webfile.ru/1533798
Alex_vivat
20.9.2007, 14:46
(c)
RiverBluesMan
20.9.2007, 14:49
Патцтолом пацтолом пацтолом пацтолом... =)))
Schneider
20.9.2007, 15:09
Фу, Алекс, как некрасиво...
ЗЫ Скачать сабж не могу, ifolder глючед сцабако.
Бухой мужик
20.9.2007, 15:19
Schneider, лови:
http://www.morningside.ru/He_Tried_To_Remember_19.09.07.mp3
сервак заработал ) вчера какие-то траблы были, поэтому погрузил на глючный айфолдер.
ЗЫЖ 6,83 МБ, MP3 vbr, но слушать можно.
Schneider
20.9.2007, 15:41
БуМ, тхэнкс.
Ощущение такое, что ты изменил только мелодию, которая постоянно фоном крутится, уж очень похоже на MDB "Cry of The Manakind". Впрочем, ближе к середине уже не так сильно похоже, когда появился нормальный лид.
Кстати, эту самую постоянную тему иногда лучше все-таки глушить, она как-то местами по-моему не звучит. Опять же не так сильно будет похоже на первоисточник.
А по поводу обвинений в плагиате... Может в скобках названия трека написать что-нибудь типа "Quote from Cry of The Mankind"? :) Дескать, смотрите, процитировали :))
Бухой мужик
20.9.2007, 15:48
ога. может быть и вовсе убрать нафиг эту тему? вместо неё что-то сделать, синт какой-нибудь заюзать, но не мелодию сделать им, а вообще просто подклад... в общем-то думаю я... писать на альбоме нечто такое не есть хорошо. лучше переделать наверное.
а жаль. по сути не плохая вещица получилась. как мне кажется.
Alex_vivat
20.9.2007, 16:07
2Schneider (город, где живет модератор Alba)
А БМ что пишет, это красиво?
Schneider
20.9.2007, 17:19
Алекс, ну ты прям как дитя малое. Стыдно должно быть, взрослый человек вроде, а на провокации ведешься, как первоклассница :)
БуМ: возможно синт лучше покатит, но это надо опробовать.
Парни, успокойтесь!
По теме. Ассоциаций с МДБ по мелодике - нет, затяжные начала с альтами и фидбэки - ну просто напрямую. Может убрать это затяжное начало и после первых четырех тактов - маршевый такой ритм? - правда на Кататонию уже будет крен. Но, Мужик, тебе это не пофиг ли?
Но, если честно,идея не сильно покатила. Помнишь как-то выкладывал темку, про которую говорил:"не знаю в каком стиле, то ли стоунер, то ли еще что-то" ,пару месяцев назад было, так вот ее частенько слушаю - очень хорошо.
Бухой мужик
20.9.2007, 19:40
painful, спасибо ) я уже придумал, как можно сделать. просто эта весч очень мне нужна. именно эта. без неё альбом не полный получается.
я просто выкину эту тему, которая идёт сквозь вещь. я считаю, что в ней дело, я слушал песню без неё - пропадают ассоциации, но пустенько так и тупенько.
вместо неё я наверное нарулю синтом атмосферный, но ритмичный саунд. это заморочка. но что ж поделать? не, мне не пофиг. я не хочу, чтобы меня назвали палагиатчиком =)
а то, про что ты говоришь - оно да, хорошее. спасибо, она мне и самому нравится. но она не в жилу альбома. а вообще в этом стиле есть материал у меня ещё =)
Было бы чудесно как-нибудь услышать!
Кстати, Wings of Doom не некий Роман организует? 28 октября?
По сабжу.
Те же Дрим Театры очень часто на концертах цитируют свои любимые фрагменты чужих песен внутри своих - и фаны этому только рады. Никто не обижается - точно.
Так что не парься. К тому же, с вокалом все может совсем по-другому быть - совсем ни на что не похоже.
Вот такое мое ИМХО.
Schneider
20.9.2007, 20:15
painful, да, насколько знаю, набором групп именно Роман занимается.
Послушал. Если бы не эта фоновая тема - вполне самостоятельно звучит. Эта тема, признаться, на мой вкус у оригинала сильно задалбывает, нудновато. Мне оригинал нравится с середины, когда начинаются всякие эмбиентные фишки, бас выдвигается, хор, вот там эта мелодия в тему и не лезет на рожон. У тебя она вызывает ассоциации с исходником из-за того же мелодического однообразия и почти того же тембра. Если тебе надо, чтоб люди догадывались о происхождении, так и оставляй. Если не надо, неплохо бы сдвинуть ее например, вниз на октаву и/или развить покучерявее и/или сменить тембр (инструмент).
Но ты уже сам тут решил примерно это же. :)
Бухой, а чего это с ifolder не грузится?
Бухой мужик
22.9.2007, 16:13
Умник, верно глаголишь! =) я кстати попробовал вообще выкинуть её. послушал. скудненько, пустенько. щас копаюсь с синтом. мой любимый абсолютно волшебный синт Spectrasonucs Atmosphere чё-то глючит при установке, установлю когда - скину ещё одну версию, я даже знаю, какой звук мне нужен, только установить осталось )))
egalor, попробуй вот это:
http://www.morningside.ru/He_Tried_To_Remember_19.09.07.mp3
Отличная вещь, ИМХО. И вокала здесь вообще никакого не нужно.
Рифф классный, конечно. Но в думе (это дум?) не разбираюсь, в MDB тем более. Сведение - отличное. Слушается профессионально, но слегка виден коммерческий "привкус" (кажется, что немного не хватает музыкальной "наглости").
А вообще, понравилось. Не знаю, чего эту песню грязью поливают.
Em(022000)
22.9.2007, 20:19
Бухой мужик ахренительный музон!!!
я бы такой даже слушал.