Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вот, выкладываю новую вещь. но не на зацен! вопрос на засыпку внутри. ту би ор но ту би? )))
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бухой мужик
написал вещицу. http://stream.ifolder.ru/3406453 это несведёнка. без вокала опять ))) но суть не в том, вокал будет. я енту песню когда делал - хотел, чтобы она была похожа на MDB - The Cry Of Mankind. ну и получилось похоже. да. но я хотел, чтобы было просто похоже. а теперь - вопрос на засыпку: не слишком ли явно она на неё похожа? не похоже ли всё это на наглёж и обдиралово? можно её оставить так, как есть? или переделать? или лучше выкинуть? а то тут один мyдаГ на блогах (не потому мyдаг, что начал меня на эту тему гнобить, а потому что анонимно, не залогинившись начал в теме ругаться матом и посылать всех на xyй)) заявил, что это наглейший дёр, что я аффтар и всё в таком духе. прав ли? ЗЫЖ вокал планировался скримом в середине, после первого солячка.
Vova
Хм... есть ещё люди, которые слушают МайДаинБрайд, искренне удивлён...когда то в далёкую безусую молодость начинал с ПарадайзЛоста...но не про то! Конечно (насколько я помню песню эту МДБ)напоминает слегка, но смотря какой вокал наложить. А так как всегда дезупречный звук и игра Бухого очень радует! молодец чувак, жаль что с таким музлом дальше клубов третьего эшелона не пойдёшь.
Умник
Пока не слушал, но можно сделать "на обложке" отсылку к первоисточникам, трибют, по мотивам. Или назвать типа "The Scream of Mankind" или там "The Laugh of Humankind", но тогда становится похожим на китайскую подделку или пародию.
Alex_vivat
"молодец чувак, жаль что с таким музлом дальше клубов третьего эшелона не пойдёшь. " +1
Умник
Vovan-Cobra, я периодически слушаю. Некоторые и диппеплов с зепеллинами слушают и Моцарта и еще древнее...
Бухой мужик
сразу скажу на тему на тему клубов какого-то эшелона. некоторые тут звёздные товарищи я вижу высказываются односложно. а ведь имхо с вашим музлом вообще ни по каким клубам не пойдёте. никакого эшелона. так что проходите мимо. дальше, дальше. сами знаете куда, товарищ Саша. и в какого эшелона клубы пригласят - в таких и буду играть. на Wings Of Doom будем играть. а ты где будешь играть? в гараже, ёптыть =) достал ты меня. не заходи в мои темы вообще никогда. тебя сюда не звали. наоборот. ты хоть меня не раздражай. иди гони пургу где-ньть есчо. простите, не сдержался =) но. по сабжу - хорошая идея. я думаю, MDB не обидятся, если я на них сошлюсь =))))) я и правда хотел, чтобы минимальное сходство было в настроении и структуре песни. я не придумал ничего лучше, чем взять одну тему и повторять её напротяжении всей песни =) на заднем плане.
Alex_vivat
вяколку закрой, гавнюк
Бухой мужик
слышь, писать научись сначала правильно. всего три класса церковно-приходской школы за плечами, а всё туда же, в енторнеДЪ! короче, я тебе всё сказал, больше я тебе ничего не напишу. гуляй, дядя... прости, но ты вынуждаешь меня говорить грубости. читай: ПОШЁЛ ОТСЮДА НА XУЙ. действуй.
Бухой мужик
да простят мне это все остальные уважаемые люди, присутствующие здесь. не обращайте на Сашу внимание. он просто видимо чем-то опечален. и не совсем адекватен. все мы это знаем. вернёмся к сабжу. =)))))
Alex_vivat
http://webfile.ru/1533798
Alex_vivat
(c)
RiverBluesMan
Патцтолом пацтолом пацтолом пацтолом... =)))
Schneider
Фу, Алекс, как некрасиво... ЗЫ Скачать сабж не могу, ifolder глючед сцабако.
Бухой мужик
Schneider, лови: http://www.morningside.ru/He_Tried_To_Remember_19.09.07.mp3 сервак заработал ) вчера какие-то траблы были, поэтому погрузил на глючный айфолдер. ЗЫЖ 6,83 МБ, MP3 vbr, но слушать можно.
Schneider
БуМ, тхэнкс. Ощущение такое, что ты изменил только мелодию, которая постоянно фоном крутится, уж очень похоже на MDB "Cry of The Manakind". Впрочем, ближе к середине уже не так сильно похоже, когда появился нормальный лид. Кстати, эту самую постоянную тему иногда лучше все-таки глушить, она как-то местами по-моему не звучит. Опять же не так сильно будет похоже на первоисточник. А по поводу обвинений в плагиате... Может в скобках названия трека написать что-нибудь типа "Quote from Cry of The Mankind"? :) Дескать, смотрите, процитировали :))
Бухой мужик
ога. может быть и вовсе убрать нафиг эту тему? вместо неё что-то сделать, синт какой-нибудь заюзать, но не мелодию сделать им, а вообще просто подклад... в общем-то думаю я... писать на альбоме нечто такое не есть хорошо. лучше переделать наверное. а жаль. по сути не плохая вещица получилась. как мне кажется.
Alex_vivat
2Schneider (город, где живет модератор Alba) А БМ что пишет, это красиво?
Schneider
Алекс, ну ты прям как дитя малое. Стыдно должно быть, взрослый человек вроде, а на провокации ведешься, как первоклассница :) БуМ: возможно синт лучше покатит, но это надо опробовать.
painful
Парни, успокойтесь! По теме. Ассоциаций с МДБ по мелодике - нет, затяжные начала с альтами и фидбэки - ну просто напрямую. Может убрать это затяжное начало и после первых четырех тактов - маршевый такой ритм? - правда на Кататонию уже будет крен. Но, Мужик, тебе это не пофиг ли? Но, если честно,идея не сильно покатила. Помнишь как-то выкладывал темку, про которую говорил:"не знаю в каком стиле, то ли стоунер, то ли еще что-то" ,пару месяцев назад было, так вот ее частенько слушаю - очень хорошо.
Бухой мужик
painful, спасибо ) я уже придумал, как можно сделать. просто эта весч очень мне нужна. именно эта. без неё альбом не полный получается. я просто выкину эту тему, которая идёт сквозь вещь. я считаю, что в ней дело, я слушал песню без неё - пропадают ассоциации, но пустенько так и тупенько. вместо неё я наверное нарулю синтом атмосферный, но ритмичный саунд. это заморочка. но что ж поделать? не, мне не пофиг. я не хочу, чтобы меня назвали палагиатчиком =) а то, про что ты говоришь - оно да, хорошее. спасибо, она мне и самому нравится. но она не в жилу альбома. а вообще в этом стиле есть материал у меня ещё =)
painful
Было бы чудесно как-нибудь услышать!
painful
Кстати, Wings of Doom не некий Роман организует? 28 октября?
Alba
По сабжу. Те же Дрим Театры очень часто на концертах цитируют свои любимые фрагменты чужих песен внутри своих - и фаны этому только рады. Никто не обижается - точно. Так что не парься. К тому же, с вокалом все может совсем по-другому быть - совсем ни на что не похоже. Вот такое мое ИМХО.
Schneider
painful, да, насколько знаю, набором групп именно Роман занимается.
Умник
Послушал. Если бы не эта фоновая тема - вполне самостоятельно звучит. Эта тема, признаться, на мой вкус у оригинала сильно задалбывает, нудновато. Мне оригинал нравится с середины, когда начинаются всякие эмбиентные фишки, бас выдвигается, хор, вот там эта мелодия в тему и не лезет на рожон. У тебя она вызывает ассоциации с исходником из-за того же мелодического однообразия и почти того же тембра. Если тебе надо, чтоб люди догадывались о происхождении, так и оставляй. Если не надо, неплохо бы сдвинуть ее например, вниз на октаву и/или развить покучерявее и/или сменить тембр (инструмент). Но ты уже сам тут решил примерно это же. :)
egalor
Бухой, а чего это с ifolder не грузится?
Бухой мужик
Умник, верно глаголишь! =) я кстати попробовал вообще выкинуть её. послушал. скудненько, пустенько. щас копаюсь с синтом. мой любимый абсолютно волшебный синт Spectrasonucs Atmosphere чё-то глючит при установке, установлю когда - скину ещё одну версию, я даже знаю, какой звук мне нужен, только установить осталось ))) egalor, попробуй вот это: http://www.morningside.ru/He_Tried_To_Remember_19.09.07.mp3
egalor
Отличная вещь, ИМХО. И вокала здесь вообще никакого не нужно. Рифф классный, конечно. Но в думе (это дум?) не разбираюсь, в MDB тем более. Сведение - отличное. Слушается профессионально, но слегка виден коммерческий "привкус" (кажется, что немного не хватает музыкальной "наглости"). А вообще, понравилось. Не знаю, чего эту песню грязью поливают.
Em(022000)
Бухой мужик ахренительный музон!!! я бы такой даже слушал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.