Полная версия этой страницы:
Отыграли в Релаксе.
В общем, отыграл в этом Релаксе. Все прикольно, но "шоу" проводилось в атмосфере строгой секретности. Народу не было вообще. Реально. Пустой зал. Вы будете смеяться, но из примерно 7 заявленных групп выступали только две. Мы были вторыми - по сути, хедлайнеры. :)))) что само по себе весело :) Времени был вагон, естественно, в итоге, вместо запланированных шести вещей сыграли еще две, с предыдущего концерта каверы Scorpions. А если учесть тот факт, что наш драмер этих песен ни разу не слышал и играл по наитию (кстати, сыграл неплохо) - сразу становится ясно, что это было за мероприятие :))) Ужас! :) И все это в старых джинсах, облитых водкой. :)
Что грустно: драмер наш, который взялся нам помочь с этим выступлением, сказал, что серьезно работать не сможет по причине занятости. А мне нужно серьезно. Так что, ищем теперь нового (опять).
Так что, такой чудо-концерт. Видео выложу в скором времени. :)
Alex_vivat
19.9.2007, 0:43
relax
les-guitar
19.9.2007, 1:12
Ну мы уже который концерт с сессионщиком играем-)) выучил за несколько реп наши песни - теперь перед концертом пару раз репнуть вспомнить и вперёд-)))
Барабанщика сццуко найти сложно-))всем фанкоджазы подавай-))метал типа неинтересно-))
Найдем! Никуда он не денется от нас :)
pasha12345
19.9.2007, 2:01
egalor, у вас же клавишник есть? Триггер ему с драм-машиной, фигли...
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
у меня знакомый джазовый драммер грит: "задолбался по-джазовому пластик гладить. Мясо хочу, мясо!! Метал, например подолбить".
По сабжу - о вас и не такие выступления ждут. Всякое бывает :)
Relax, take it easy
Да ну на хрен эту драм-машину :) Мясо нужно!
jhav: желающих-то килограмм... вменяемых - днем с огнем не найдешь... четкого, ровного барабанщика, да с поставленным ударом, да чтоб головой думал хоть чуть-чуть, а не просто гремел и звенел, да чтоб не пил особо сильно, не забивал на репы, да еще при этоом деньги тратил на оборудование/инструменты... и-ээх....
Stevie
Дык это требования не только к драммерам. Басиста где найти с четким звукоизвлечением? Гитариста, который думает ЧТО он играет а не бездумно гаммы поливает. И не втыкает соло в каждой песне, объясняя "законами рок-музыки". И учится играть сцабакко, ровно а не так что хрен разберешь. Вокалиста, который ходит к преподу по вокалу? С музыкантами всегда проблема...
У нас гитареро один есть - гейн на полную (МТ-2), и чтобы понять, что он с гитарой делает, надо потише его усилитель сделать, а остальным ваще заткнуться... И смотреть на руки, чтоб понятно стало. Зато фанат музыки, не пьет, не курит, на репы не опаздывает, к преподу ходит (препод правда уже задрался с ним)...
ну с гитаристами проще... первична все же ритм-секция... гитарист слажает - никто и не заметит. А драммер слажает - пиши пропало
смотря в каком стиле... мы вот детню рубим... если ритм-гитара лажает, то кака получается... я вот выгнал гитареро... Плотность просела, зато звучать четче стали...
ну блюз/джаз тоже в общем в доли-то попадать надо... вот у меня к 99,9% барабанщиков, которых я вижу, есть стандартная претензия - он раз стукнет как кувалдой, а в следующий - как по гнезде ладошкой... И четкости никакой, и темп уплывать начинает, когда нет удара стабильного, и каша получается, потому что то есть акцент, то нет ... а туда же йопт с карданом и молотить 200 ударов в минуту... да научись ты прямой бой играть на 4/4, но хорошо.А коряво исполняемые навороты - нах не облокотились...
ага...
мы когда в новосибе на опен-айре (ха-ха) выступали, там была банда из омска. Барабандер - мотор. Ровный, как драм машина. Для блэка - это плюс... Насколько динамично он может играть - не знаю...
а в хеви металле динамика-то не нужна... там как вкуярил фортиссимо на максимальной скорости, так и колбась своими хреновинами...
по крайней мере - в основной массе металла, которую я слышал - начиная эйси/диси и и заканчивая крэдл оф филс и чилдрен ов бодом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.