Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Современный мастеринг
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Swever
Alexandre а можно кусочек вообще без сведения? Просто как записано послушать?
Alexandre
А как это сделать???? Выложить отдельно каждый трек????
Swever
ну не, миксдаун конечно
Alexandre
А я это не могу. 1. Материал был дан в Нуэндо, где стояли все треки по уровню и балансу 0 дБ. Они его использовали просто как многоканальный магнитофон, а месили в обычном пульте с внешней железной обработкой, поэтому если сделать тупой миксдаун с нуэндо, будет кавардак:)))) Я уж ,после того как начался топ, н =й микс сделал, с учетом замечаний и т.д.:))) Их фрагмент микса я выкладывал http://webfile.ru/1532574
Alexandre
Свожу группу, зацените 2 маленьких фрагмента. Группа в стиле панк рок, искал компромисс между мощным звучанием и прозрачностью. Как вам на свежий взгляд. Команда писалась в студии, я сводил на компе. Скачать можно здесь http://ifolder.ru/3382641
Schneider
Не, ну для панк-рока все-таки грязи маловато на мой взгляд, слишком прозрачное звучание получилось. А так вообще клево вышло :) Но слышно, что исходники хорошие, а это главное, по большому счету.
ПП.
неплотненько как-то - баса нет... показалось, что микс влево падает, хотя слушал на работе в плохеньких наушниках - может поэтому
Андрей Нуждин
ПП, не показалось :-) Саш, это к вопросу о гитаре в левом канале. Как мне кажется.
eLoki
Зря гитары разнесены так, и жаль что голос обрывается, там самое интересное начинается =) И я бы ритм гитару погромче сделал (1 файл) Хотя Alexandre все сделает как всегда на уровне =)
pasha12345
А я ничего не понял :) Сначала тембр гитар в первом не понравился, потом послушал второй - вроде лучше, потом опять первый - уже и гитары не критичны.. Короче - буду завтра слушать на колонках :)
NeCaster
Сразу о параметрах прослушивания: слушал на обычных:-)) колонках JBL. Что скажу - а, собственно, ничего нового. Александр как был гением сведения, так им и остался. Прекрасная панорама - как по сторонам, так и по глубине. Отлично переданы все инструменты (как по отдельности, так и в миксе). Если "грязи" кому-то и не хватает (ради Бога, ничего личного ни к кому!), то это же СТУДИЙНАЯ запись. А раздолбайства добавят внешний вид, атмосфера зала и пьяный звукореж на концерте:-))) Лирический отступ: тут недавно наша компания праздновала профессиональный праздник (были люди от Анне Вески и "Фабрики" до Глызина и (да-да, не поверите - пел ЖИВАГО и ребята его играли ЖИВАГО DOUBLE TRACK!!!!!!!!!)до Филипа Бедросовича). Так вот тот самый звукореж вместо выправления дефектов зала столько дал "петухов" всем, что, я думаю, теперь он больше и не живет :((((
pasha12345
Извиняюсь что перебил - а как так барабаны жирно делают, обработками, или записывают хитрО, аля изидраммер винтаж?
Alexandre
Спасибо за замечания. Паша изначальные барабаны были прописаны худо. Мне пришлось Томы вообще заменить на семплы, а к рабочему и бочке подмешивать семплы на каждый удар, в ручную в редакторе. Такой подход не очень рентабелен, потому как время убивается масса. Но в моем случае сделать было ничего не льзя, ни один эквализ бы не исправил барабасы:)))))) Вот что было. http://webfile.ru/1532574
pasha12345
Спасибо, послушаю. А заодно сделаю тебе подарок :) Есть плагин, который анализирует одиночные wav-удары с аудио-дорожки, и переводит их в миди, куда ты вешаешь соответствующий сэмпл :) Выражаюсь сумбурно, но есле не ошибаюсь, прога называется Drumagog. http://www.kvraudio.com/get/1519.html
pasha12345
По слухам, с обобо пионеристыми барабасерамми так и работают - снимают этой прогой все их партии в миди, потом квантизуют и подставляют BFD :)
pasha12345
с особо :)
Gator
друм магог жжОт. Им и буржуи в лучших домах пользуются, когда делают аналогичную процедуру подмешивания к снятым драмсам сэмплов.
Alexandre
Паша, в моем случае не все однозначно, там на фоне ударов в микрофон лезли другие удары, с других барабасов:)))) Это же самое прекрасно делает Мелодайн, переводит аудио в миди, но он мне такое перевел, а именно все удары, т.е. легче было так:)))))
Alexandre
Не до кончил, и что бы все было окей, надо было бы изрядно почистить треки, перед этой процедурой и вышло бы еще муторней . Поэтому решил не мудрить. Если хочешь сделать хорошо, то больше полагайся на свои уши руки, автоматизацией, далеко не всего можно добиться. Кстати зачастую также чищу и голос от щипящих, не всегда деесер дает положительные результаты:)))))
pasha12345
Не, ну я на всякий просто сказал - мало ли, вдруг пригодится :) А так.. Я даже порой компрессоры не юзаю на живняке, если что - ручками громкость прописать можно, что бы звук более естественный был. Ну - это мой частный случай ;) А гейтером не пробовал, выставив Друмагог на определённую чувствительность? Хочется ж тебе труд твой облегчить :)
Alexandre
Гейт пробывал, уровень постороних звуков на 6 дб меньше, чем полезный. Много ложных срабатываний. Короче легче как я, но я особо там не упирался, не впревой у меня быстро это происходит:))))
les-guitar
Микс - гут-) а по частям если разбирать - ритм гитара показалась совершенно неплотной -)ну и вообще ритмовой плотности нет как таковой...для панка по моему погрязней должно быть и помощней на ритме-) Соло гитара писклявата-) ударным бы семпл подмешал более живой на бочку-))но гитары совсем не понравились...вот-) Наши барабаны драмогом и обрабатывали-)иначе гамно было ибо запись гамно-) могу у звукрежа нашего спросить что с настройками накручено...у нас ложных срабатываний нет-)
Alexandre
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru) Гитары другой не получиться, записывал не я , и заказчику такой звук нравиться якобы, поэтому х.з. С другой стороны надо дать послушать всюпесню, эти гитары там живут, но немогу выложить ,не моё. Далее плотность микса добивается в первую очередь слаженной ритм секцией, бас гитара и барабасы, гитары там играют как правило второстепенную роль. А вот с ритм секцией беда, барабанщик играет не ровно, у басиста атаки нет, да и гитарист тоже ритмически не очень. У них фича была, писать не потреково ,а разом, ну вот и результат. Да и не панк это в чистом виде, так напоминает, там ближе к року, они кстатии и хотели оброченную типа запись:))))))) Ладно, посмотрим ,что заказчик скажет.
les-guitar
2Alexandre ну ты ж понимаешь я своё ИМХО сказал не более-))тем более как никак я с метальной точки зрения в любом случае сужу-)) во..кстати да-))именно атаки на басе и нет-) поэтому и не качает видимо...+ слишком разреженная ритм гитара-)..ну если им нравится то нравится-)тут ничо не поделаешь-)) У нас звукреж тоже уже от некоторых наших "фишек" кривится как только может-)
Alexandre
Они эти гитары писали с Маршала 800 +его же кабинет:))))) Блин у меня с моего комба, звук мощней получился бы. Хреново,что у меня нет с ними прямого контакта, понять ,что они хотят.:(((
les-guitar
Много тёлок и пива (с) -)))
Alexandre
Ну это понятно, только я их про звук хотел спросить :))))
Евгений
Да, баса мало. Барабаны не обязательно было так вытаскивать, можно было оставить и с грязцой маленько :) А вообще круто.
Alexandre
Попробую с басом поиграться.
Em(022000)
да нормальный мюзик
SLY
все звучит то гитары реал-пионерские... 1. Либо гитарист ласкал гитару нежно пальчиками гладя. 2. Струны убитые, от них нет никакой атаки и динамики, получилось какбудто обработали КОМБИКОМ софтовым. 3. Либо комбик изначально настроили на одни низы, верх и середину вырезали дожопы (но это врядли) 4. микрофон стоял ззади комбика и заднего больше переднего =))) тоже врядли но ащущения такое...
SLY
а кстати еще кое что заметил... видать еще реверберацию софтовую кто то засунул на эти гитары... потому что они как то стерео-резанируют... неправильно... может поэтому тухляк такой как раз...
*
---------- А я это не могу. 1. Материал был дан в Нуэндо, где стояли все треки по уровню и балансу 0 дБ. Они его использовали просто как многоканальный магнитофон, а месили в обычном пульте с внешней железной обработкой, поэтому если сделать тупой миксдаун с нуэндо, будет кавардак:)))) Я уж ,после того как начался топ, н =й микс сделал, с учетом замечаний и т.д.:))) Их фрагмент микса я выкладывал http://webfile.ru/1532574 --------------------- вот этот микс, я не понял чей их или новый, но он имхо реально лучше чем предыдущий. по сабжу, плотности не хватает, но боюсь что дело не в сведении, а в звукоизвлечении, похоже на то, что сыграно довольно расхлябано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.