Обе гитары, точнее, оба типа гитар реально нужны - для разных целей, конечно же. Может, у кого-то есть "отговорите" или "насоветуйте", если есть, буду оч признателен выслушать.
Или забить болт на обе и стучать барабаны?
http://www.espguitars.ru/ltd_mh-400nt.html
http://www.almansa.aeromusic.ru/almansa_435thinbodycutaway.html
тю... бери обе да и все.. шо тут думать
ясен пень для разных целей... или для одной цели - играть музыку...
хаха) нельзя - вселенский баланс будет нарушен и вы все умрете.
потомучно оба типа гитар реально нужны, по разному вдохновляют и все такое.. я вот редко на акустике играю, а вот недавно взял ибанез с нейлоном на работе - втыкнул в пульт, накрутил ревера, поиграл... и понял что третий альбум будет именно на акустике...
Ну ЛТД как-то не по пацански :)
А как испанцы звучат тебе точно нравятся? - я про резковатый призвук
Альмансу мне рекомендует (правда, он же и продает) авторитетный человек. Говорит, что не хлам. С подключением интересно - есть и пьеза, и мик. Да и дека вроде написано thin.
pasha12345
17.9.2007, 1:02
Это что за Ибанез такой хитрый, если не секрет?
pasha12345
17.9.2007, 1:03
vnutri_zvuka, эт я тебя спрашивал если что :)
pasha12345
17.9.2007, 1:04
О! Я за Almansa :) Только не ясно почему так много ламината и какой глубины дека. Или она узкая и чисто под пьезу расчитана?
авторитетные люди - это понятно, что не хлам - тоже весьма возможно, но все равно - слушать, трогать, заценять.
Я на полноценных акустиках лет пять не играл. Боюсь, без мнения авторитетов не обойтись.
pasha12345
17.9.2007, 1:10
Я вот не знаю.. С 10 лет мастерил себе электрогитары.. Полтора года владею лесполом.. Свою борисовскую акустику вспоминаю как страшный сон.. Но тут появилась Кремона - и это блин такой кайф, когда звук у тебя в руках, а не откуда-то сбоку идёт :) Когда мензура большая, гриф широкий, расстояние между струн побольше. И именно нейлон - Мартин приятеля за две штуки реально впечатлил меньше, чем моя болгарка, да и сам приятель, в прошлом учившийся на классике, взям мою в руки тоже был в восторге. Рамирез чтоль купить какой ;)
ЛТД, мне кажется, все-таки не стоит. Лучше погодя что-нибудь посерьезней.
pasha12345
17.9.2007, 1:11
Больше всего в акустике мне нравится, что не нужно копаться в мешке примочек, пробовать десятки комбиков, рулить тучу параметров процессоров... Звук - вот он, сразу, уже готов. Нужны оттенки? Они в твоих руках :)
Кремона у тебя есть, а Рамирез для разнообразия?
Почему LTD не стоит? Вроде гриф трехкусковый глубоко клееный, порожек Earvana(!!!), звучки более-менее, внешне мне нра...
Корея, правда... Так я никому не скажу. =0)
pasha12345
17.9.2007, 1:27
painful, Кремона это подарок, две недели у меня гитарка всего, гитарке лет десять. Но и так сразу ясно что это не шедевр гитаростроения :)
Да что-то как-то по звуку не вдохновило,когда слушал. Но это , конечно, субъективно. Да плюс знакомый один все парился с подобной по поводу недержания строя (а нет, у него ФР, с локом верхним парился). Да плюс звукореж один ЛТД этой же серии незвучащим обозвал.
ЛТД говорят, очень нестабильны. Бывает хорошая вещь попадется, бывает - щит откровенный.
painful +1 за недержание строя - прям энурез какой то :-0)
Schneider
17.9.2007, 10:02
LTD - говно. Строй держит плохо, да и еще плюс ко всему эти активные ЕМГ, абсолютно мертвые по звуку, только треш и дет на таких играть. Так что лучше вместо него поглядеть японский Джексон б/у например ;) Ну это так, мое ИМХО...
А так к чему душа лежит больше, то и стоит брать. Мне проще, у меня акустика дома лежит, я на ней играю постоянно, так что знаю, что такое кайф, когда звук идет прям из-под рук, и все для счастья есть, и вселенский баланс не нарушен вроде :)
Ну что там может быть не так со строем?! Там Нет тремоло, нет, вобще нет. Зато Earvana есть. =0)))
Schneider
Именно эту модель слушал? Так сильно не понравилось?
Надо обе смотреть. Может, у Альмансы сопли клея на швах и заусенцы от топора. А у ЛТД вылезшие лады, например... Хотя 400е и выше ЛТД вроде уже вполне сносные. 50, 100 даже на глаз видно, что хлам. Их, кажется, делают в Индонезии.
Но я бы взял Альмансу, потому что мне нужна акустика. :) Сколько стоит это счастье с двойным звукосъемом?
Schneider
18.9.2007, 12:48
Alba, активные ЕМГ имхо убивают звук дерева, давая в результате совершенно мертвое холодное звучание. На чистом звуке звучит вообще никак, на перегрузе, как я уже сказал, только для тяжелого металла. И то мне не нравится. У нашего второго гитариста LTD EC400, мне ее звук не нравится совершенно. MH может быть несколько по-другому звучит, конечно, но думаю не сильно разница заметна из-за все тех же EMG.
Если уж про строй говорить, то 400я серия сделана, скажем так, не слишком аккуратно. В результате струны вполне себе цепляются за нулевой порожек, что на держании строя сказывается не лучшим образом (по крайней мере на упомянутой выше EC400 оно так и есть).
2Jacker: ESP и LTD вообще-то немного разные гитары, уж по цене особенно. Даже 1000я серия, про 400ку я не говорю.
Сравнивать ЛТП и ЕСП, все равно что Скваер с Фендером
А мне ЕМГ 81 нравились как звучали на Ибанезе(когда был). И непохоже на ЛТД. Все-таки характер звучания пролезет в любом случае. Кстати то, что с ЕМG не важно какой шнур использовать - тоже миф.
Woodpecker
20.9.2007, 8:20
ЗАДОЛБАЛИ ГОВНИТЬ НА ЕЖЕЙ!!!!
нравится пассив - тихо сидеть и играть!
звук, мля, мёртвый,.. руки кривые скорее!
Играл я на таком ЛТД. Результатом остался доволен. Отличный сустейн. Строит идеально. Ирвана! ;) Рвёт жбан вобщем.
А вот по счёт нестабильности в которой обвинили лтдшки, ничё сказать не могу ибо слушал тока одну такую! :) Может она и единственная уникальная такая! :))
Woodpecker
20.9.2007, 8:21
кстати и склеена она была акуратно! ;) никаких нареканий.
дятел
Я слушал три ЛТД... Они все сделаны аккуратно... Но фишка в том, что на младшие модели идет агатис - а это мервое дерево :((( поэтому есть разброс в качестве есть... но в общем и целом, неплохие палки. Где-то от 400-ки
Woodpecker
21.9.2007, 10:11
Я именно про 400 и выше.
Повторю и уточню: слушал только одну из серии МН, а эклипсов переслушал гору!!! разных вплоть до 1000. Все были афигенными палками.
но, блин, я не спорю,.. может правда раз на раз не приходится.
так они и должны быть хорошими палками, стоят-то не копейки (от 400 серии и выше)
Jhav (Мохенджо-Даро)
на младшие модели идет агатис - а это мервое дерево :(((
Да... что-то редко ставят на гитары живые деревья, с корнями там,с листьями... в основном какую-то мертвечину. да еще несвежую норовят поставить...)))
извините не удержался.)))
Alba, хоть расскажи, как дела по теме?
pasha12345
24.9.2007, 11:03
Акустику надо брать!!
Ушла акустика. До магаза с ЛТДшками никак не доеду. Все плохо.
Alba, да не парься, если эти гитарки к тебе не идут, то стало быть так надо. Придут другие, получше!