...оказывается, в записи альбома участвовало больше Пятидесяти человек, в том числе, не только музыканты группы и их техники, но и группа простых смертных жителей Нью Йорка, а так же, целая обойма уважаемых именитых музыкантов, среди которых Нил Морс, Крис Джерико, Кори Тэйлор, Микаэль Акерфельд, Стивен Уилсон, Дэниел Гилденлоу, Стив Вай и Джо Сатриани.
Угадайте, где именно на альбоме(или около) их можно услышать. =0)
pasha12345
15.9.2007, 23:21
egalor, а ты с какой целью интересуешься? ;)
pasha12345
15.9.2007, 23:28
Alba - интершум?
Олдос Хаксли
15.9.2007, 23:52
Странно...Стока хороших людей, а такой имхо шлачный альбом))
pasha12345
16.9.2007, 0:46
Так это их старый альбом чтоль какой-то? Или новый?
ниче себе! не знал!!! ану автор, вноси ясность, где кто
Em(022000)
16.9.2007, 8:01
вообще альбом афигенно понравился.
да, клевый альбом... но влияние мьюс - опять налицо!
Альбом хороший, лучше Octavarium-а. Но до Train of Thought далеко. ИМХО.
ИМХО далеко до SDOIT и SFAM. Train Of Thought - все-таки не основное творчество группы.
Олдос Хаксли
16.9.2007, 23:08
Alba
+1. Но мне каца, что всетаки иннер турбуленс уже не то...Начиная с этого альбома дрим уже тронула плесень))
Не-не-не. Иннер Турбуленс - как раз то, как раз всем дали высказаться, все отстрелялись по полной, никто себя ни в чем не ограничил, словом, выложились все категорически.
Одна Glass Prison чего стоит, особенно ее живое исполнение на фестах, когда Лабри перестает страдать гигиеной вокала и начинает Мочить.
По поводу последнего альбома - я думаю, это из-за сопливого сведения. Их свели как какой-нить HIM. У них всегда звук был сыроватый, бьющий наотмажь. А тут - как у Найтвиш. Даж то, что Лабри Реально старался на записи, нифига не слышно - где-то из-за вокализов Портного, где-то из-за ненормальной звукорежиссуры.
Я почему так говорю - довелось-таки посмотреть бонусный ДВД с полуторачасовым фильмом "как мы это делали". После просмотра взглянул на альбом совсем по-другому. Стало ясно, что альбом не слушается не из-за того, что Дримы скисли, а из-за чего-то еще.
Ах да, по сабжу.
Замечательных Людей можно услышать ближе к концу песни Repentance. Оказывается, все эти Голоса, рассказывающие истории своего раскаяния - голоса непростых людей. Голоса людей именитых. =0)
А хор жителей Нью Йорка можно услышать в нескольких песнях, собственно, где по альбому орущую толпу услышите - там и будет тот самый хор.
незнаю... альбом вроде слушается, мне нравится.. Но я наверно один из не многих кому больше нравится театр образца 92-94-96, когда они искали свой стиль...
Мой любимый альбом у Dream Theater - Images & Words, и по отношению к этому альбому, как эталону (лично и только для меня!) - все остальные все дальше и дальше от идеала...
pasha12345
17.9.2007, 1:39
16.09.2007 23:22
Alba (родной Королев) (модератор)
alba@guitar.ru Ах да, по сабжу.
Замечательных Людей можно услышать ближе к концу песни Repentance. Оказывается, все эти Голоса, рассказывающие истории своего раскаяния - голоса непростых людей. Голоса людей именитых. =0)
А хор жителей Нью Йорка можно услышать в нескольких песнях, собственно, где по альбому орущую толпу услышите - там и будет тот самый хор.
Я угадал??? :))))))
pasha12345
17.9.2007, 2:08
Ура :) Приз мне!
>ИМХО далеко до SDOIT и SFAM. Train Of Thought - все-таки не основное творчество группы.
SFAM - тоже хорошо... Просто в TOT появился довольно хорошо заметный уклон в сторону нового метала (nu-metal) и т.п. Мнение не мое, это я в какой-то критической статье прочитал. Но когда прочитал - сразу понял почему он так меня зацепил. "Все-таки не основное творчество группы" - возможно, тем не менее за счет этого альбома они очень сильно расширили свою аудиторию. Я тому наглядные пример ))
а никого вокал Ла Бри не напрягает? меня вот сильно напрягал, потом привык :-). очень нравится FII обнаружил такое свойство- что у многих групп мне нравятся альбомы, которые слушал на сд и кассетах раньше, потому как попадается мп3 мерзко закодированный - и даже хорошая музыка в одно ухо влетела, в другое вылетела, а что слушал и понравилось ли - а хз :)
см. выше
17.9.2007, 17:45
Да уж вокалирование Ла Бри хоть и выше всех похвал, но иногда действительно напрягает. По мне так зэ бестный вокаллер Брюс Диккенсон да еще может Эрик Адамс из Мановара. Вот это реально голосистые перцы!
Maxpower
17.9.2007, 17:49
ну насчет вокала - Гленн Хьюз - голос рока :-)
см. выше
17.9.2007, 17:52
ху из Гленн Хьюз?
Maxpower
17.9.2007, 18:16
да ты чего :-) это типа чувак на басу играл в Дип Перпл и пел на пару с Ковердейлом, его вокал на альбоме Блэк Сэббет 86, seventh star. участник многих проектов, типа группа Phenomena, поет на сольнике Тони Айомми 2005 Fused, полно своих сольников
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.