Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суперстраты. Кто они?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Stevie
А кто играет на суперстратах? Интересуют полубрендовые гитары (типа фернандес итп) - чтобы качество вменяемое, а бюджеты подъемные. Понятно, что лучше Джексона Солоиста суперстрата нет, но и двух тысяч на джексон сейчас нету :( Какие ваще стоит смотреть?
Alex_vivat
скоро будет два чарвела сша и японес. не дорого
Schneider
Можно заглянуть в "Муз-обоз" на м. "Китай-город", там много японских и американских джексонов, все б/у. Можно найти подходящий инструмент, но лучше заказать, можно там же. А еще можно воспользоваться предложением Алекса.
Stevie
ну мне не так чтоб прямо вот деньги карман жгут но в обозримой перспективе хотелось бы...
pasha12345
egalor играет на Фернандесе. Фото и видео были в соответствующих недавно похеренных топах.
Schneider
Stevie: тогда на самом деле смотайся в "Муз-обоз" да посмотри, поиграйся, вообще прикинь. Я там например присмотрел американский солоист. Две штуки стоит зараза, и машинка уже не в лучшем состоянии... :(
Maxpower
(шепотом) у меня корейский Ibanez RG320 :-)
Alex_vivat
(шепотом) а что гавно то такое?
Maxpower
alex смотря с чем сравнивать :-), мне хватает, просто на форумах (типа гитарплеера)есть уже определенные штампы, если ибанез- вялая ссанина, епифон- однозначно гавно :-)
Сергей
А чем страт от суперстрата отличается?
Maxpower
страт- болченый гриф, синглы, тремоло. супер страт- болченый гриф, хамбакеры (с возможностью отсечки) и синглы, флойд роуз- я понимаю так
Сергей
странно... Получается, Ибанезы серии RG почти все суперстраты? В частности RG370DX.
Maxpower
да RG это суперстраты
Mike
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82
Mike
http://en.wikipedia.org/wiki/Superstrat * Kramer Baretta - Single humbucker; Floyd Rose Original * Kramer Pacer- HH or HSS; Floyd Rose Original * Kramer Proaxe- HS, HH or HSS; Floyd Rose Pro; body scallops * Jackson Soloist (1984-) * Jackson Dinky — cheaper version of Soloist, but with bolt-on neck * Charvel San Dimas (1984-1986) * Fender Contemporary Stratocaster Japan[1] (1984-1987) * Fender Performer[2] (1985-1986) * Fender HM Strat[3] (1988-1992) * Fender Prodigy[4] (1991-1993) * Fender Showmaster (1998-) * Ibanez JEM (1987-) * Ibanez RG (1987-) * Ibanez S (1987-) * B.C. Rich Assassin (1986-) * Yamaha RGX * Gibson U-2 (1987-1992), Gibson WRC (1985-1986), Gibson Q series Gibson M-III (1991-1994) — Gibson attempts at super strats * Washburn RS, CS, WR, WG, N and X series * ESP M and Horizon in standard series and many signature guitar series * Carvin Guitars, including the now popular California Custom series.
Jhav
Короче, суперстрат - это страт, заточенный под скоростноную поливальню с дисторшном. К отличительным признакам относятся: 24 лада, наличие хамбакера, флойд, профиль грифа (обычно ультратонкий - 19 мм у верхнего порожка), эргономичная пятка грифа (если гриф болченый).
pasha12345
17.09.2007 04:34 Jhav (Иерихон) 19 мм у верхнего порожка Ширина??? Мама дорогая... У меня ж с такой шириной даже на 25.5" пальцы не влезут что б аккорд взять :(
Jhav
толщина :))) ширина 40-42 мм... в зависимости от конкретной гитары
pasha12345
Ты ж так больше не пугай :)))))))))
Jhav
спи иди :))) толщину с глубиной уже путаешь ;)
Jhav
хотя 19 мм... балалайка-суперстрат :)
pasha12345
На моей гитаре примерно столько - нашел недавно на даче :) Но у меня там всего одна струна ;)
Jhav
ух... что за гитара с шириной грифа 19 мм?
pasha12345
Будет фотик - покажу обязательно :)
Stevie
а это... пользуется ли кто тру крамерами с алюминиевым грифом? А то у меня у одного знакомца имеется крамер - лет пятнадцать гитаре - дык хорошая, я вам скажу, гитара... тока флойд поменять - и вообще цены не будет этому инструменту...
Stevie
тока он его не продает вообще совсем ни за какие коврижки...
см. выше
Ну можно при желании и гроверного солоиста найти раза этак в два дешевле америкоса...
pasha12345
Stevie, как ощущения от такого грифа?
Jhav
на морозе не лизнешь...
pasha12345
Лизнёшь - у него деревянные вставки есть.
Jhav
не лизну... кто ж на морозе гитары лижет? :) надо фортепианы лизать :)
Stevie
лизать, камрады, надо мороженое и пёзды. на крамерах надо играть. ощущения от крамера - офигитительные. особливо ежели в лампу его воткнуть и залудить че-нить старое доброе типа highway to hell
Jhav
а я тут махагоновый крамер трогал... приятная гитаро :)
Stevie
алекс_виват а недорого - это почем? i.nikitsky (сцабагго) roseurobank.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.