Кто блокирует Floyd Rose? (Вопрос к тем, кто имеет дешовую гитару с машинкой, использование которой не даёт нужного результата.)
Сильно меняются, сустэйн, атака, и прочее... ?
Надоел он мне.
Шопенгауэр
12.9.2007, 10:05
Я как-то странно твой вопрос воспринял ;-)
Типа, у тебя кто-то блокирует флойд и не дает играть ;-)
Maxpower
12.9.2007, 10:15
имею Ibanez RG320. мое мнение такое, что блокировать намертво флойд надо, если он совсем уж косячный или если использование флойда не предполагается вообще (хотя тогда уж лучше другую гитару). компромисс- купить шаллер тремстоп- я купил и всем советую :-) блокирует/разблокирует рычаг.
Alex_vivat
12.9.2007, 10:16
о горе горе тебе совсем плевать на море
все пьешь мудила а я сама рыб удила
очень ты мерзкий вова похож на ежа морскова
а я голая в сапогах да пошел ка ты нах
http://fishki.net/comment.php?id=25546
Я заблокировал флойд, ибо не использую вообще. Когда гитару брал, не задумывался еще о таких вещах. Атака стала конкретнее, сустейна масса появилась, звук жирнее стал.
Чес аккордами, кстати, стал возможен. Фанковые фишки поиграть
Буду блокировать и копить деньги на Ibanez RGA :)
Jhav (Теночтитлан)
а ты блокировал в обе стороны?
Мохнатый
12.9.2007, 17:54
Имею S-520. Рычаг утерян, поэтому флойд залочил. Даблстопы с бэндами стали более доступными.
А сразу в обе стороны блокировать - лишний дроч. Достаточно не давать понижать строй.
Сустейну ощутимо больше. Из-за невозможности юзать флойд свободы в игре меньше.
Schneider
12.9.2007, 17:54
12.09.2007 10:16
alex_vivat (www.vipjazz.ru)
о горе горе тебе совсем плевать на море
все пьешь мудила а я сама рыб удила
очень ты мерзкий вова похож на ежа морскова
а я голая в сапогах да пошел ка ты нах
http://fishki.net/comment.php?id=25546
Хули гули?
Em(022000)
12.9.2007, 18:02
флойд блокирует только долбоёбы идиотские суки.
Я не блокирую. У меня его нету.
Em(022000)
12.9.2007, 19:43
DENVЁR так... отмазался...
кто следующий?
Schneider
12.9.2007, 19:51
Я не блокирую. На одной гитаре флойда нет, на другую Шаллер поставил, и фигли его блокировать?
Maxpower
12.9.2007, 22:11
как я уже сказал выше, есть компромиссное решение
GunFighter
12.9.2007, 22:29
Теперь флойда нету. Просто качалку двухстороннюю фиксю так: вставляю нужного размера деревяшечку или металлическую болванку, так, чтобы качалка оставалась в "нуле" и затягиваю пружины. На бигсби у меня предусмотрен упор для рычага, поэтому большуюю часть времени рычаг откинут на упор и качалка заблочена.
Что дает: ну как уже отмечено уважаемыми соратниками по вёсельнуму спорту, сустейн увеличивается и баланс смещается в частотке от высоких к низким, атака более резкая.Естественно, настройка облегчается, и стабильность строя выше.
К минусам отмечу снижение динамичности звучания и невозможность контролировать эффекты обратной связи качалкой.
был ibanez rg 270 с single locking tremolo, пробовал блокировать чиcто из спортивного интереса - вдруг гитарка зазвучит как-то неимоверно чудесно круто - чуда не случилось. Ну немного что-то меняется и все - звук гитары того же уровня с немного другими оттенками.
Что там сустейна добавляется, атаки и читабельности - полная лажа, бред и самовнушение.
Дино Казаресу кажется, например, что крашеные грифы дают больше сустейна - из той же области
Вообще я хренею от топиков последнего времени:
"Почему Лес Полы не звучат? - Да не, за 8 косарей бабулек звучат, а остальное - фигня, Фендер благороднее звучит, особенно, если машину застопорить на нем!"
Утрирую конечно, но бред редкосный идет!
pasha12345
13.9.2007, 3:51
Да жизнь вообще вокруг чёт странная, краски потускнели совсем..
painful
Не лажа, не бред и не самовнушение. Гитара действительно начинает звучать. Конечно, не на уровень выше, но все же.
Не нравятся топы? Создай свой, умный и интересный.
Em (022000)
Всегда знал, что ты мудак
Cyberface
Да, в обе стороны залочен
Мохнатый
13.9.2007, 10:26
Ми-минор - грубиян и забияка!
Alex_vivat
13.9.2007, 11:14
Schneider (город, где живет модератор Alba)
да
Не понимаю смысла покупки гитары с флойдом, если потом его надо блокировать. ИМХО лучше сразу купить гитару с фиксированным бриджем, или продать гитару с флойдом, после чего купить с фиксированным. Звучать-то лучше будет :) И никакого головняка с блокировкой.
Jhav,именно, что бред. Ну или субъективизм махровый, как и насчет звучания Лес Полов.
pasha12345 (мне грустно)
Да жизнь вообще вокруг чёт странная, краски потускнели совсем..
"Краски стерты, выпиты пустотой и на сердце мерзкая мгла..."
painful
Я пока еще с ушами, и склонен доверять им, а не дяде, который что-либо утверждает
Cyberface, ты просто сам попробуй зафиксировать, дело-то минутное. Потом раскажешь, понравился ли результат.
Просто я так баловался (и не только так), когда меня парило звучание моей гитары. Заметил, что если гитара только одна то такие запарки и происходят.
Jhav, с красивыми, махровыми, очень субъективными ушами.))
Jhav, ну ты даешь, а ведь лет-то что тебе, что мне...
я ж не говорю, что был у меня скваер, вклеил гриф, зафиксил блидж - стал прс... Но я сравнил старые записаные треки и новые. Разница есть причем заметная (вслушиваться не надо).
Jhav, ты бы уточнил какая гитарёха у тебя стала лучше звучать после фиксации машины. Возможно, что случаи бывают разные.
Извини, перепутал возраст. вопросы снимаю.
Squier Stagemaster (не делюксовый)
а что с возрастом не так?
мне казалось, что тебе 32
и что? да хоть 17! я опыт СВОЙ описываю, а не о пространных материях рассуждаю, начитавшись гитарплэеров, форумов и факов...
Я конечно, возраст уважаю, за то что и опыта у них поболее и максимализма нет. Но не люблю, когда, ссылаясь на мой возраст, говорят, мол, зеленый есчо...
да нет, я не говорю ничего, просто перепутал
13.09.2007 11:50
painful (halgard)
Jhav, ну ты даешь, а ведь лет-то что тебе, что мне...
13.09.2007 11:58
painful (halgard)
Извини, перепутал возраст. вопросы снимаю.
точно ниче не имел ввиду? :)
Мохнатый
13.9.2007, 14:22
Я БЛОКИРУЮ ПО НУЖДЕ, т.к. рычаг утерян. Вот. Без флойда как без рук.
а без рук - никакого удовольствиянах.
Хорошо, я попробую.
Всё от того, что я им не пользуюсь. Раньше использвал при записи композиции, для фишек с флажолетами. При этом, пока репетировал, заметно портил струны. А покупать струны каждые две недели для меня невозможно. Да и во время живой игры после двух качаний строй теряется. Нафиг это нужно? Гитару покупал когда, 3 года назад, я и играть то так не умел как сейчас, и не понимал разницы в звучании разных гитар.
Спасибо за советы. Тему можно считать закрытой.
Em(022000) (Tuapse) - урод моральный.
Em(022000)
13.9.2007, 20:19
Jhav, я тебя найду и заблокирую тебе не только флойд,
Cyberface сам дурак.
Em(779987)
Ага, мановар, волейбол, байкер, "кайфовые группы", "кайфовые альбомы", "крут и знаменит". Видно, шо быдло...
Мохнатый
14.9.2007, 15:23
Строй не держат тока плохие флойды. Ну и хорошие, заюзанные до состояния плохих
Em(022000)
16.9.2007, 12:51
Jhav приедешь ты из своей флоренции...
я тебе покажу быдло:)
Em(022000)
16.9.2007, 12:51
Мохнатый а ещё строй не держат неправильно настроенные флойды.