Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто блокирует Floyd Rose?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Евгений
Кто блокирует Floyd Rose? (Вопрос к тем, кто имеет дешовую гитару с машинкой, использование которой не даёт нужного результата.) Сильно меняются, сустэйн, атака, и прочее... ? Надоел он мне.
Шопенгауэр
Я как-то странно твой вопрос воспринял ;-) Типа, у тебя кто-то блокирует флойд и не дает играть ;-)
Евгений
Я бы убил за это! :)
Maxpower
имею Ibanez RG320. мое мнение такое, что блокировать намертво флойд надо, если он совсем уж косячный или если использование флойда не предполагается вообще (хотя тогда уж лучше другую гитару). компромисс- купить шаллер тремстоп- я купил и всем советую :-) блокирует/разблокирует рычаг.
Alex_vivat
о горе горе тебе совсем плевать на море все пьешь мудила а я сама рыб удила очень ты мерзкий вова похож на ежа морскова а я голая в сапогах да пошел ка ты нах http://fishki.net/comment.php?id=25546
Jhav
Я заблокировал флойд, ибо не использую вообще. Когда гитару брал, не задумывался еще о таких вещах. Атака стала конкретнее, сустейна масса появилась, звук жирнее стал.
Jhav
Чес аккордами, кстати, стал возможен. Фанковые фишки поиграть
Евгений
Буду блокировать и копить деньги на Ibanez RGA :)
Евгений
Jhav (Теночтитлан) а ты блокировал в обе стороны?
Мохнатый
Имею S-520. Рычаг утерян, поэтому флойд залочил. Даблстопы с бэндами стали более доступными. А сразу в обе стороны блокировать - лишний дроч. Достаточно не давать понижать строй. Сустейну ощутимо больше. Из-за невозможности юзать флойд свободы в игре меньше.
Schneider
12.09.2007 10:16 alex_vivat (www.vipjazz.ru) о горе горе тебе совсем плевать на море все пьешь мудила а я сама рыб удила очень ты мерзкий вова похож на ежа морскова а я голая в сапогах да пошел ка ты нах http://fishki.net/comment.php?id=25546 Хули гули?
Em(022000)
флойд блокирует только долбоёбы идиотские суки.
пдв
Я не блокирую. У меня его нету.
Em(022000)
DENVЁR так... отмазался... кто следующий?
Schneider
Я не блокирую. На одной гитаре флойда нет, на другую Шаллер поставил, и фигли его блокировать?
Maxpower
как я уже сказал выше, есть компромиссное решение
GunFighter
Теперь флойда нету. Просто качалку двухстороннюю фиксю так: вставляю нужного размера деревяшечку или металлическую болванку, так, чтобы качалка оставалась в "нуле" и затягиваю пружины. На бигсби у меня предусмотрен упор для рычага, поэтому большуюю часть времени рычаг откинут на упор и качалка заблочена. Что дает: ну как уже отмечено уважаемыми соратниками по вёсельнуму спорту, сустейн увеличивается и баланс смещается в частотке от высоких к низким, атака более резкая.Естественно, настройка облегчается, и стабильность строя выше. К минусам отмечу снижение динамичности звучания и невозможность контролировать эффекты обратной связи качалкой.
painful
был ibanez rg 270 с single locking tremolo, пробовал блокировать чиcто из спортивного интереса - вдруг гитарка зазвучит как-то неимоверно чудесно круто - чуда не случилось. Ну немного что-то меняется и все - звук гитары того же уровня с немного другими оттенками. Что там сустейна добавляется, атаки и читабельности - полная лажа, бред и самовнушение. Дино Казаресу кажется, например, что крашеные грифы дают больше сустейна - из той же области
painful
Вообще я хренею от топиков последнего времени: "Почему Лес Полы не звучат? - Да не, за 8 косарей бабулек звучат, а остальное - фигня, Фендер благороднее звучит, особенно, если машину застопорить на нем!" Утрирую конечно, но бред редкосный идет!
pasha12345
Да жизнь вообще вокруг чёт странная, краски потускнели совсем..
Jhav
painful Не лажа, не бред и не самовнушение. Гитара действительно начинает звучать. Конечно, не на уровень выше, но все же. Не нравятся топы? Создай свой, умный и интересный. Em (022000) Всегда знал, что ты мудак Cyberface Да, в обе стороны залочен
Мохнатый
Ми-минор - грубиян и забияка!
Alex_vivat
Schneider (город, где живет модератор Alba) да
TiamaT
Не понимаю смысла покупки гитары с флойдом, если потом его надо блокировать. ИМХО лучше сразу купить гитару с фиксированным бриджем, или продать гитару с флойдом, после чего купить с фиксированным. Звучать-то лучше будет :) И никакого головняка с блокировкой.
painful
Jhav,именно, что бред. Ну или субъективизм махровый, как и насчет звучания Лес Полов.
painful
pasha12345 (мне грустно) Да жизнь вообще вокруг чёт странная, краски потускнели совсем.. "Краски стерты, выпиты пустотой и на сердце мерзкая мгла..."
Jhav
painful Я пока еще с ушами, и склонен доверять им, а не дяде, который что-либо утверждает
painful
Cyberface, ты просто сам попробуй зафиксировать, дело-то минутное. Потом раскажешь, понравился ли результат. Просто я так баловался (и не только так), когда меня парило звучание моей гитары. Заметил, что если гитара только одна то такие запарки и происходят.
painful
Jhav, с красивыми, махровыми, очень субъективными ушами.))
painful
Jhav, ну ты даешь, а ведь лет-то что тебе, что мне...
Jhav
я ж не говорю, что был у меня скваер, вклеил гриф, зафиксил блидж - стал прс... Но я сравнил старые записаные треки и новые. Разница есть причем заметная (вслушиваться не надо).
Jhav
Лет мне 23..
painful
Jhav, ты бы уточнил какая гитарёха у тебя стала лучше звучать после фиксации машины. Возможно, что случаи бывают разные.
painful
Извини, перепутал возраст. вопросы снимаю.
Jhav
Squier Stagemaster (не делюксовый)
Jhav
а что с возрастом не так?
painful
мне казалось, что тебе 32
Jhav
и что? да хоть 17! я опыт СВОЙ описываю, а не о пространных материях рассуждаю, начитавшись гитарплэеров, форумов и факов... Я конечно, возраст уважаю, за то что и опыта у них поболее и максимализма нет. Но не люблю, когда, ссылаясь на мой возраст, говорят, мол, зеленый есчо...
painful
да нет, я не говорю ничего, просто перепутал
Jhav
13.09.2007 11:50 painful (halgard) Jhav, ну ты даешь, а ведь лет-то что тебе, что мне... 13.09.2007 11:58 painful (halgard) Извини, перепутал возраст. вопросы снимаю. точно ниче не имел ввиду? :)
Мохнатый
Я БЛОКИРУЮ ПО НУЖДЕ, т.к. рычаг утерян. Вот. Без флойда как без рук.
пдв
а без рук - никакого удовольствиянах.
Евгений
Хорошо, я попробую. Всё от того, что я им не пользуюсь. Раньше использвал при записи композиции, для фишек с флажолетами. При этом, пока репетировал, заметно портил струны. А покупать струны каждые две недели для меня невозможно. Да и во время живой игры после двух качаний строй теряется. Нафиг это нужно? Гитару покупал когда, 3 года назад, я и играть то так не умел как сейчас, и не понимал разницы в звучании разных гитар. Спасибо за советы. Тему можно считать закрытой. Em(022000) (Tuapse) - урод моральный.
Em(022000)
Jhav, я тебя найду и заблокирую тебе не только флойд, Cyberface сам дурак.
Jhav
Минет еще сделаешь?
Jhav
Em(779987) Ага, мановар, волейбол, байкер, "кайфовые группы", "кайфовые альбомы", "крут и знаменит". Видно, шо быдло...
Jhav
Иван, 31.05.81, Туапсе
Мохнатый
Строй не держат тока плохие флойды. Ну и хорошие, заюзанные до состояния плохих
Em(022000)
Jhav приедешь ты из своей флоренции... я тебе покажу быдло:)
Em(022000)
Мохнатый а ещё строй не держат неправильно настроенные флойды.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.