Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что думаете о струнах D'Addario и Peavey?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Estor
Тут еще говорили, что D'Addario подделывают часто, как отличить оригинал от подделки?
ORB
Я знаю, дадарио хорошие струны, а вот как отличить не знаю.
ORB
На дадаио если мне не изменяет память играет Сатриани и Стиви Вай.
Estor
А про PEAVEY что-нибудь? (что-то не уверен в правильности написания, но по-моему так)
GunFighter
Да вроде правильно написал.. инфа о Пивее есть на сайте www.peavey, сам эти струны на юзал, но есть отзывы, что хорошие.. Даддарио юзал(ю), очень даже здорово.. Как отличить? ИМХО 1) надыбать конверт от непаленых струн и при покупке сравнивать в магазине хотябы качество упаковки.. 2)надыбать старый непаленый комплект у знакомых, и если упаковка в магазине вызывает доверие, открыть и внешне сравнить качество изготовления 3)после установки на гитару, через некоторое время непаленые сруны звучат также хорошо, как новые, не тянутся и не темнеют как левые Если все нормально, имеет смысл бежать в магазин и прикупить еще пару таких комплектов про запас... главное, чтобы из той же партии (не исключено, что номер партии пробит или нанесен краской на тыльной стороне конверта)
ALZEL
Скорее всего дело не в подделке, а в неправильном хранении (влажность, температура) струн в процессе перевозки в Россию. Вам никогда не попадали в руки "мороженые" струны?
GunFighter 2ALZEL
Нет, не попадались..:( Наверное клевые:) Сразу рвутся или как?просто не звучат? На осчупь металл имеет другую гибкость?
Estor
спасибо за мнения.
Alexandre
Я Адарио покупаю всегда в Слами, а он является официальным дилером Адарио, проблем не было.
Mastodont
Я покупал мороженые струны: GHS Boomers Sub-Zero. Охлаждены до минус х.з. сколько...
Hellcrown
Мне тоже мороженые не попадались. А посоветуй тогда как на них не напороться.Как их отличить от нормальных? Я слышал про другую проблему. Струны должны быть ''свежими'', т. е. нужно чтобы они с момента изготовления до приведения в раб. состояние хранились не больше 1/2 года! Иначе процесс коррозии (из атмосферы) начинает потихоньку проявляться.Я не знаю на сколько это существенно. Дадарио якобы избегают этого, как написано на упаковке, вакуумированием в пакетик( а не рассовывают по бумажным конвертикам). Помню когда я вскрыл картонную обёртку, было не очень похоже, что под вакуумом этот пакетик находится.
GunFighter 2Hellcrown
ИМХО не коррозия важна(ты разве увидел хоть раз откровенно ржавые или истонченные струны?), а вопрос сколько сталь может находиться в совсем ненапряженном в плане натяжения состоянии и что при этом происходит в плане усталостных характеристик металла при последующей установке.. но это чисто моя гипотеза, возникшая только что..под влиянием твоей.. наверное, ты прав, а я нет...
Estor
Недавно я купил комплект струн Peavey, девятку. Делюсь впечатлениями. Растянулись быстро, первый раз настроил, через 15-20 минут опять настроил (растянулись на полтона примерно), на следующий день расстроились на четверть тона (все одинаково, так что незаметно даже, пока тюнер не включил) и все, строй держат (Аддарио растягивались так же). На ощупь чуть пожестче, чем Аддарио, но совсем немного. Даже не жесткие, а просто упругие что-ли. Бенды делаются легко и непринужденно. Звук прекрасный. НО, Peavey поставляются в бумажных пакетиках, а не в герметичном полиэтиленовом, как Аддарио. И струны цветом не помечены :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.