Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: intro из Ten Years Gone (Led Zeppelin) с EZ Bender
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
moi
Достал я себе EZ bender. Это такая штука для бриджевых гитар, она тянет струну рычагом. См. картинку http://www.musicyo.com/product_images/772_hero.jpg Вот установил ее и испытал, - записал вступление из Ten Years Gone (Led Zeppelin): http://www.calvarychapel.com/nizhny/moi/tyg-intro.mp3 Все так нормально, только небольшая проблема. Седло второй струны (закрепленное в бридже) при бендировании движется чуть-чуть и поскрипывает. Я уж и винт седла крутил (сбивая мензуру к сожалению) и мазал графитом, но не держит он седло жестко и все… Струна его покачивает… На записи слышно :о)
pasha12345
Во какая штука интересная :) А орехи ей можно колоть? ;) Первый раз такую вижу просто - обычно просто вместо тюноматика и стопбара тремоло привинчивалось, как на том же сайте гитар.сру..
moi
Но это не whammy bar на все струны, а именно рычаг на одну струну и он делает бенд на строгую высоту в отличие от тремоло... И он в общем-то так задуман чтобы на бриджевые гитары ставить без лишних модификаций... А есть еще много всяких типов бендеров...
pasha12345
Только на одну струну?? А зачем? Ещё понятно ну к примеру нижнюю на тон опускать, как у Ван Халена, но это как я понимаю не то? Сейчас докачаю твой файлик...
moi
Зачем? Это как на педал-стил можно делать бенд в аккорде. Это не так же как пальцами тянуть бенд... С этой штукой такие кантри лики играть можно (имитация педел-стил)... И именно бенд, а не просто строй струны быстро понизит и все (типа dropped D сделать).
pasha12345
Но получается ты привязан к одной только струне во время песни. А так - послушал, прикольно конечно.
moi
На других струнах пальцами... :о) Смесь короче... Хотя иногда ставят бенедер еще на третью струну (не только EZ, другие модели есть). Теоритически (по строению аккордов) можно сунуть бендер и на первую и тянуть полутон, образуя аккорды с четверкой... А вообще я видел в нете гитары с бендерами на всех струнах! Маньяки...
pasha12345
Жуть :) Так что, посоветует кто moi как его проблему решить, цi не?
Randall
роликовый бридж можно поставить
moi
Да говорят роликовый бридж или надфилем острые концы седла подточить... Попробуем...
moi
Короче нашел я роликовые седла, чтобы скрипы убрать. Причем искал на ибее бридж и они все на подходили под размеры моего Шаллеровского. Написал всем продовцам, мол, нету ли у вас просто седел (они-то более стандартные должны быть) и один продавец, говорит я тебе вообщем их бесплатно папрчку вышлю – ты только потом скажи подходят они под твой Шаллер или нет, чтобы мы типа знали. Круто – все подошло. И он мне еще медиаторов прислал! Короче забесплатно я убрал все скрипы! Теперь EZ bender работает бесшумно. Вот можете картинку заценить – там видно одно роликовое седло. http://www.calvarychapel.com/nizhny/moi/photo/large/ez-bender.htm
pasha12345
Есть ещё добрые люди на свете...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.