Доехал наконец до меня ТонПорт УХ 1. Погонял ее по тестам :)
1. Все-таки она двухканальная, что меня обрадовало. Но есть одна особенность - можно писать либо инстр+мик, либо лин1+лин2.
2. AD/DA 24 бита, 48кГц с аппаратным конвертором до 96, что мне пофиг.
3. Никаких проблем с УСБ не возникло, хоть и писали тут в соседних топиках, все нормально работает. Никаких траблов с установкой самой карты и ПО.
4. Сигнал/шум -90 дБ (обнаружился какой-то шум, хз что это). В общем жить можно, у СБ лив около -70 дБ.
5. Частотка у нее... Ну не такая глухая, как у мультимедийных..
6. Цихровые эффекты от Линии 6. Что могу сказать.. Хваленое моделирование Line 6 меня не впечатлило (я в тот же день послушал комбо Brunetti Maronello, теперь нос ворочу от других комбо, не говоря уж об эмуляторах :) ). Сами модели какие-то... Неадекватные... СЛО-100 звучит мутно как ректо... Ваще убило. Попытался отстроить свой звук. Не получилось, GearBox по гибкости значительно проигрывает ГитарРигу. Хотя звук менее замыленный. Но все равно.. Нету воздуха. Нет открытости и рыка по низам. Лоу-гейн и клин эффекты тусклы и убоги, а на хайгейне какой-то зуд все время.
Подводя итог - нах цихровые перегрузы и эмуляции. Они годятся только для "тихой" игры в ушах. И то, если внешний преамп используется, и эмуляция кабинета. Ибо, если долго играть на цифре, класс музыканта теряется, лампа даже малейших косяков в звукоизвлечени не прощает, а цифра это скрадывает.
Но карту я покупал вообще не из-за эффектов, а только для записи с одного/двух источников.
Что она и делает. Теперь осталось купить мик :))) и ламповых хэд... и каб... мля. :(
Но это все распланировал на ближайшие 2-3 месяца, как раз материал на запись сочинится и наберется...
>а на хайгейне какой-то зуд все время.
Это, похоже, родовой признак цифры.
Alex_vivat
3.9.2007, 8:45
ну про гавно мы теперь все в курсе
les-guitar
3.9.2007, 9:39
2Jhav правильный выбор
Насчёт перегрузов кое что из него всё таки можно выжать-) поиграться с грелками,комбами и сьёмом с каба-)+параметрический эквалайзер очень сильно помогает-)))
нафига домой хед каб?-) возьми маранеллу-)я тоже его хочу в последнее время всё больше-)
Нун... К маранелле мне однозначно грелочка нужна... Хотя у меня есть чудесный преамп :)))
Да и стоят Brunetti чет нереально дорого... Хотя чистый у них - АХ...!
Поиграться-то можно... Смысл? Зуд и забитость все-равно никуда не уйдут... Линия узнается
les-guitar
3.9.2007, 15:22
Зуд уходит кстати-)) забитость не знаю что такое-)
То что неживой получается эт да-))тут чего то трудно сделать-)
Попробую чиркануть сегодня вечером чего нить-)
pasha12345
3.9.2007, 15:45
Поздравляю! Я ведь говорил что не будет проблем с USB ;) А вот то что взял проц, но используешь только как карту - тут уж сами-знаете-кто в пиаре виноват ;))) Он кстати во всём виноват :))))))) С другой стороны - дизайн у карты прикольный, так что думаю не будешь разочарован. Как я понимаю - концептуально это та же E-mu 0202 usb. А что такое "ламповых хэд"?
pasha12345
3.9.2007, 15:46
Хотя у второго УХа ещё прикольней со всеми этими стрелочками...
pasha12345
3.9.2007, 20:27
Злой ты человек ;)))))
Бухой мужик
4.9.2007, 1:43
"ну про гавно мы теперь все в курсе" alex_vivat (цитата)
ну ты это, грубить-то прекращай ))) между прочим гитары на твоём "альбоме" звучат конечно же неплохо. если конечно упомянутый тобой "альбом" и есть тот самый злостный "сам-издат", который ты некоторое время назад мощно пиарил тут :-) так вот, там, на этой записи, гитары звучат хотя и неплохо, но имхо на несколько порядков хуже, чем на мих записях.
а я юзаю Line 6.
так что "про гавно мы в курсе" не надо тут говорить.
и между прочим. ты ещё грозился на youtube свои записи выложить. типа как ты с какими-то знаменитостями игаешь концерт. да, кстати. я очень хочу посмотреть. что ж не выкладывешь-то, а? :))) жду, не дождусь )))))
ЗЫЖ грамоте учись, прежде чем посты постить. дядя старый уже ) а даже своё любимое слово "говно" не можешь без грмматических ошибок написать, верно. запоминай: через "о" пишется. с нолём не перепутай...
=))) сорри, не сдержался )
pasha12345
4.9.2007, 2:05
Ты чего? :)))) Это ж Алекс, у него манера такая подкалывать :))))) Ну ты даёшь - нашёл на кого обижаться...
Бухой мужик
4.9.2007, 2:14
Паш, иногда это мб и "манера подкалывать", но в данном конкретном случае - имхо нет. просто он слишком часто пишет нелестные отзывы о том или ином аппарате. причём не имея опыта общения с этим аппаратом.
и вот.
Pasha12345
Ламповый хэд - это ламповый усилок гитарный. Без динамика, тока голова (head)
Pasha, я не ХОТЕЛ проц, а именно карту. А проц там... софтверный, просто софт работает только с Лайн6 железом.
pasha12345
4.9.2007, 4:52
Бухой мужик, ну просто даже я понимаю, что на данном эволюционном положении виртуальные процы не есть то, во что нужно втыкать гитару, дабы получить все нюансы звучания (так как в аранжировке можно и проц юзать), и чисто теоретически usb-дивайз за сто с небольшим баксов, где процентов тридцать занимает стоимость софта, не есть хай-энд в области звуковых карт, поэтому в целом с Алексом можно согласиться ;))))))))) Что не значит, что это фигня, или что аффтор будет разочарован - думаю вполне себе карта будет работать и записывать, да и в проце наверняка умудрится что-нибудь интересное нарулить со временем.
Jhav, ааааа, ты ламповую голову имел в виду :) Так бы и сказал ;) А про УХо я в курсе, про проц его тоже - думаю когда-нибудь его всё же хакнут ;)
В общем, удачи с новой игрушкой! Ждём демок!
Спасибо. Демки будут, как только микрофон появитсо :)
А я, если бы вернулся в прошлое, наверное взял бы УХ с миди-клавой. За 300 баксов все что надо в одном флаконе.
Бухой мужик
4.9.2007, 11:43
pasha12345, ты ещё скажи, что мои записи звучат xyёвo. ну вот возьми и скажи. но при этом подумай, ты действительно так считаешь? )
pasha12345
4.9.2007, 15:46
Я их помню? :)))))))
Я просто помню, что Алекса свёл за день его знакомый звукарь за копейки, потому звук и дубовы
pasha12345
4.9.2007, 15:49
Я их помню? :))))))) Выложи чего-нибудь.
Я просто помню, что Алекса свёл за день его знакомый звукарь за копейки, потому звук и дубовый такой слегка. Конечно - если бы они это долго сводили, подошли по-другому - сделали бы Джорджа Бенсона. Тем более его пост был о цифровых гитарных процах, а не о звуковой или сведении, как я понял.
Но вообще имхо ровняться сведением - это не правильно. Вот мои например треки - я их фактически не свожу, и любой начинающий трансер и то лучше звучит. Но я по этому поводу просто не переживаю особо :) И сплю спокойно ;)
Бухой мужик
4.9.2007, 16:56
новые подсведу - выложу. если не забуду. и если не лень будет.
а стиль постов алёши вивата просто раздражает. допустим выложит он музыку. и вот напиши ему в его же стиле "калл" или "гавно". поди, попробуй. визга будет много, я уверен :)
только он не выложит. потому что его не хватит на большее, чем какая-то странная демка, сведённая на коленке. одно не понятно. зачем ему крутые инструменты? ))) если он на них не играет ))) куплей-продажей заниматься и только? ну, ёптыть. успехов. только прежде чем говорить про "калл" и "не калл" имхо нужно для начала самому записать "не калл". вот запишет когда шедевральное - тогда пускай. а при нынешнем положении вещей имхо это первый кандидат для пожизненного бана. ты вот просто возьми да почитай, что он пишет. это просто порой бред какой-то. без объяснения причины. вот что мне лично не нравится.
усё )))
Alex_vivat
4.9.2007, 17:36
"ну про гавно мы теперь все в курсе" alex_vivat (цитата)
ну ты это, грубить-то прекращай )))
!кто грубит то?
между прочим гитары на твоём "альбоме" звучат конечно же неплохо.
!спасибо
если конечно упомянутый тобой "альбом" и есть тот самый злостный "сам-издат", который ты некоторое время назад мощно пиарил тут :-) так вот, там, на этой записи, гитары звучат хотя и неплохо, но имхо на несколько порядков хуже, чем на мих записях.
!гыыыыы. не слушал, не знаю, а ты поди уже в фанклуб записался, если звук мой обсуждаешь?
а я юзаю Line 6.
!ну и юзай дальше это ГАВНО
так что "про гавно мы в курсе" не надо тут говорить.
и между прочим. ты ещё грозился на youtube свои записи выложить. типа как ты с какими-то знаменитостями игаешь концерт. да, кстати. я очень хочу посмотреть. что ж не выкладывешь-то, а? :))) жду, не дождусь )))))
!Выложу, когда руки дойдут. Завтра после завтра выложу еще альбомчик на зацен.
ЗЫЖ грамоте учись, прежде чем посты постить. дядя старый уже ) а даже своё любимое слово "говно" не можешь без грмматических ошибок написать, верно. запоминай: через "о" пишется. с нолём не перепутай...
!пишется как пишется, не упрекай меня пожалуйста, ушлепок
=))) сорри, не сдержался )
!ну вроде так адекватно не сдержался
Alex_vivat
4.9.2007, 17:51
новые подсведу - выложу. если не забуду. и если не лень будет.
а стиль постов алёши вивата просто раздражает. допустим выложит он музыку. и вот напиши ему в его же стиле "калл" или "гавно". поди, попробуй. визга будет много, я уверен :)
!ну напиши свое имхо, чо ты? будет кстати скоро повод.
только он не выложит.
!что не выложу?
потому что его не хватит на большее, чем какая-то странная демка, сведённая на коленке.
!ну крутых студий не имеем. как ибольших бабок на аренду
одно не понятно. зачем ему крутые инструменты? )))
!мне они не нужны. так перебираю для опыта. до сих пор считаю, что лучший страт на котором я играл, я купил за 7 т.р., а лес пол за 15. (в японии правда)
если он на них не играет ))) куплей-продажей заниматься и только?
!чем занимаюсь-мое дело
ну, ёптыть. успехов. только прежде чем говорить про "калл" и "не калл" имхо нужно для начала самому записать "не калл".
Вот рецензия на мою музыку музыкального критика Eric Paulos из Лос анжелеса, который пишет для гитарных журналов, и который интервьюировал Eric Johnson, Steve Morse, Steve Hackett (from Genesis), Stanley Clarke and Allan Holdsworth и с последним лично знаком
"Hi Alex,
I am really enjoying listening to your music. One of the songs that really lays down nicely, slowly and with a great jazz taste is Only at night.wma.
You've got a lot of tasty licks and good songs in here. Stay with it and keep writing, practicing and composing. I enjoyed the music. You're a good musican.
-Eric"
вот запишет когда шедевральное - тогда пускай. а при нынешнем положении вещей имхо это первый кандидат для пожизненного бана. ты вот просто возьми да почитай, что он пишет. это просто порой бред какой-то. без объяснения причины. вот что мне лично не нравится.
усё )))
!молодец, неудачник
Бухой мужик
4.9.2007, 18:03
о, визг начался ))) алёша виват, не плачь! всё у тебя будет хорошо! ))) а чтобы тебе не было скучно, придумай ещё возможный текст статьи про твою группу в журнале Rolling Stone!
:-)))
Бухой мужик
4.9.2007, 18:12
а грамоте тебя учить надо, надо, алёша виват. а то дедушка ты уже старенький. а грамоте не знаешь...
да, кстати. где же те эпохальные мега-видеоролики, на которых ты запечатлён в звёздной компании? ведь эти видеоролики есть точно такой же плод твоей фантазии, как и вышепридуманная тобой "рецензия" )
модеры, удалите это всё плиз. да, я прошу прощения за захламление форума.
pasha12345
4.9.2007, 18:14
Харе ругаца - про страт за 7 тыс рублей поподробнее, пожалуйста :)
Бухой мужик
4.9.2007, 18:15
ЗЫЖ отвечать я этому вопящему "грамотею" алёше вивату больше не буду. ибо он всё равно что-то бессвязное лопочет. я даже понять не могу, о чём вся эта писанина. сложно разобраться ))) да и лень...
Alex_vivat
4.9.2007, 18:17
о, визг начался ))) алёша виват, не плачь!
!я не алеша если чо, я саша. и не грустно мне вовсе
всё у тебя будет хорошо! )))
!у меня и так все очень не плохо.
а чтобы тебе не было скучно, придумай ещё возможный текст статьи про твою группу в журнале Rolling Stone!
ну это ты зря. я не придумал. и фантазировать нет резона. просто продал я один приборчик на ебее челу с сша, ну и познакомились. оказался см. выше. ну и повезло еще тем, что он заказал две гитары на изготовление у мастера аллана холсворда... и обещал свести. вот сижу и думаю... хочется тож заказать гитарку у Bill Dilop. Вот такой фарт.
А звездить мне пока еще время не пришло, да и не болен пока.
Alex_vivat
4.9.2007, 18:20
"да, кстати. где же те эпохальные мега-видеоролики, на которых ты запечатлён в звёздной компании? ведь эти видеоролики есть точно такой же плод твоей фантазии, как и вышепридуманная тобой "рецензия" )"
выложу на днях. ради принципа. тока ты все равно ведь скажешь, что это не факт и это не правда, так ведь?
Alex_vivat
4.9.2007, 18:21
"Харе ругаца - про страт за 7 тыс рублей поподробнее, пожалуйста :)"
это вестминстер мацумоку. 77 года
pasha12345
4.9.2007, 18:27
Я и слов таких не знаю :((( Тоже с ибея небось? Это он вместе с доставкой тебе столько вышел?
Alex_vivat
4.9.2007, 18:27
с доставкой
pasha12345
4.9.2007, 18:32
Вот ты хитрый дядька ;)
Alex_vivat
4.9.2007, 18:34
http://foto.mail.ru/inbox/alex_vivat/Stratocaster/
вот такой
les-guitar
5.9.2007, 0:53
Хыыхы-))действительно как и ожидалось визгу от саши_виват пошло быстро и много-))
Бухой респект-)хорошо его поймал-)пожалуй соглашусь почти по всем пунктам на тему саши виватого-))хорошо прошерстил-)по делу-)
Alex_vivat
5.9.2007, 1:32
а на чем он меня поймал то и кто тут вижжал то?! спокойно все по полкам разложено. на днях спецом выложу, вот тогда и обосрется. спецом займусь гыыыыыыыыы.
Блин, тож хочу гитарку за 7 тр 77 года :((
Alex_vivat
7.9.2007, 8:26
не подмазывайся))))
к тебе? да и мысли не было... :)))
Alex_vivat
7.9.2007, 8:58
кстати,скоро будет страт офигенный! редчайший кастом едишн японский ясеневый с кленовой накладкой. по смешной цене для Такой палки! http://www.rokkomann.co.jp/
Alex_vivat
7.9.2007, 9:02
правда не такой древний 94-95 года
Нашел там у смежников неплохую гитарку
http://www.asturias.jp/products/classic/11string.html
Alex_vivat
7.9.2007, 9:12
упал
pasha12345
10.9.2007, 0:40
Умник, даааааа - интересная гитарка, не совсем понял как на нижних струнах лады зажимать, большим пальцем чтоли?
05.09.2007 01:32
alex_vivat (www.vipjazz.ru)
а на чем он меня поймал то и кто тут вижжал то?! спокойно все по полкам разложено. на днях спецом выложу, вот тогда и обосрется. спецом займусь гыыыыыыыыы.
Алекс, без обид, но - когда эти дни уже наступят-то? :)