Полная версия этой страницы:
Плывет строй
см. выше
29.8.2007, 10:36
Заметил такую штуку. После доработки девайса мастером и замены струн, начал ползти строй. Причем стоит только отстроить по тюнеру, как через полчаса опять строй съехал. Причем независимо от топ-лока (есть он или нет). Рычаг не трогаю совсем. Вот и думаю в чем может быть проблема? Может это временное явление, потому что струны новые (но ведь уже неделя прошла, по идее всё уже должны было бы устаканиться)? То ли в бридже чё-то не так. Причем до замены струн строй держался железно.
Никто не сталкивался с подобным?
а мастер чего дорабатывал то?
если с топлоком нормуль.... может пружинки подрастянулись?
см. выше
29.8.2007, 13:00
Мастер анкер крутил, лады шлифовал, бридж опустил, звучки приподнял, экранировку фольгой сделал и струны поменял.
Есть подозрение, что струны еще тянутся...
Хотя может в брижде чё не так затянуто и струны потихоньку стравливаются.
Maxpower
29.8.2007, 13:24
интересно. 1. тянутся струны, в том числе из за витков на колках. 2.плохо прижимает топлок. 3. плохо зажаты струны во флойде. 4. я конечно не берусь утверждать, но может из-за разбитости отверстий под шурупы, их (шурупы) вытягивает из корпуса гитары 5. плохо закреплены пружины на флойде, может дело в самих пружинах. 6. рекомендация- купи шаллер тремстоп (540 р обошелся)http://www.guitars.ru/01/info.php?z845, я купил на днях- клевая вещь, блокирует/разблокирует рычаг флойда, правда еще не до конца гитару отстроил, но вещь зачотная...
Schneider
29.8.2007, 14:24
После замены струн строй плывет примерно неделю-две независимо от топлоков и прочего по причинам, описанным Maxpower. Блокировка флойда, кстати, не помогает :)
pasha12345
29.8.2007, 14:41
А многие говорят больше двух недель струны не юзают - это у них что, постоянно всё плывёт? Или какие-нибудь хитрости знают?
Schneider
29.8.2007, 15:03
Хитрости есть всякие :)
1) Затягивать струны на колки на два-три витка максимум (ну над этим еще можно поспорить, но я так делаю и не жалуюсь :))
2) Обабатывать графитовой смазкой нулевой порожек и бридж, дабы струны не цеплялись (очень помогает).
3) Всякие топлоки, локовые колки и роликовые порожки опять же помогают преодолеть нарушение строя.
Плюс после установки струн следует их как следует потянуть, для чего поиграть что-нибудь экспрессивное, с бендами и вибрато широкими по всем струнам, после чего подстраивать. Так делать несколько раз, с перерывами на поесть и покурить, и достаточно быстро все встает на свои места и первую неделю приходится всего навсего немного подстраивать.
Для начала надо определиться, все таки тремоло или флойд стоит на гитаре. :) Для флойда не нужны локовые колки, роликовый порожек и уж тем более, графитовая смазка. Все это используется со стратоподобными тремоло. С флойдом используется топлок, он не должен проскальзывать.
Кстати, локовые колки и роликовый порог вообще зло. Такой порожек способствует деформации струн и потере строя. Плюс передача нагрузки на колки приводит к их разбалтыванию и перекашиванию. Флойд рулид.
Schneider
29.8.2007, 15:47
Мда, это я действительно рецепт для винтажного тремоло и тюноматика привел :) С флойдом достаточно просто струны потянуть.
Schneider
29.8.2007, 15:47
А еще кстати есть Кахлер ;)
см. выше
29.8.2007, 16:13
2Maxpower
1. Маловеротяно, так как при наличии априори исправного топ-лока эфект сползания строя все равно пристуствует.
2. Прижимает отлично. Т.к. со старыми струнами строй дердался железно.
3. А вот это может быть. Не знаю как проверить. Я во флойдах пока еще не разбираюсь к сожаленью.
4. Шурупы в идеальном состоянии. При чем их никто не трогал.
5. Маловеротяно, т.к. на старых струнах всё было в порядке.
6. Может со временем и куплю...
Не знаю. У меня струны за день растягиваются. Гитара гибсон, струны - DR, GHS, Blue still. ПОставил, прошелся бэндами - подстроил. Так раза три и струны уже не ползут. В конце дня строй может свалится на 8 тона где-то. Поправляю и все. Больше не плывет. Когда был ибанез с флойдом на все про все 3 дня уходило.
GunFighter
30.8.2007, 10:01
У меня на страте стоит двух опорка, ролики, локовые колки и темсеттер.
За исключением диапазона на натяг строя - работает успешнейше, не хуже флойда. Не будем компостить моск.
Maxpower
30.8.2007, 15:19
тремсеттер (не путать с тремстопом) - это такие штуковины с пружинами прикручиваются снизу к корпусу гитары и машинки- служат для поддержания стабильности строя при трюках с рычагом
GunFighter
31.8.2007, 10:56
Дэн.
П-образная скоба с пружиной, работающей на сжатие. Раньше делал сам, но для эксперимента купил фендеровский. Тож самое, но за 1800руб.
GunFighter
1.9.2007, 11:12
Приемы, основанные на использовании инерции качалки не канают с тремсеттером - при отпускании рычага он жестко встает на ноль. Микровибрато тоже проблемновато.
Зато эффект как если качалка лежит на деке - отпустил рычаг и все стабильно.
При сильном бенде к тому же машина не кивает и басы не "блеют".
Понял. У меня тоже есть! 2штуки. К ней ещё земля припаивается.
GunFighter
1.9.2007, 10:01
Неа. То что ты опиСАЛ, держатель основных пружин. Основные пружины работают на растяг. А тремсеттер на сжатие.
фурлято - что за приём? от слова фурлять?
чтоб строй назад возвращался
пишут, что типа для стабильности строя. сам не юзал, цитата из статьи про гитару Стива Вая ибанез джем фло "...это пружины "trem-setter", необходимые для того, чтобы гитара на концертах лучше держала строй во время исполнения экстремальных трюков с рычагом. На серийные гитары таких пружин не ставят, поскольку они препятствуют таким приемам как, например, "фурлято". Надо сказать, что у Стива не на всех его гитарах стоят эти пружины" конец цитаты
http://www.guitars.ru/05/info.php?z769 читай и смотри- вроде тут есть про трем сеттер
GunFighter
3.9.2007, 11:00
Трем работает вместе с основными пружинами. Он "подпирает" машину, в то же время может быть "сжат" движением рычага.
Ну вобсчем проблема была действиетльно в пружинах, которые нужно было просто подтянуть. Хотя новый комплект струн был и не намного толще (10-46 старый, 10-49 новый), но какой эффект...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.