Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впечатления от GT-8, GNX-3 и др(кому интересно)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
painful
Помимо всякого прочего лампового аналогового и рэкового, имею и использую и напольные процессоры(в основном на выездных выступлениях).Как - то брал у приятеля ГТ-8 и за месяц изрядно с ним поигрался, сравнивая его с GNX-3 и стареньким простеньким RP-100. Впечатление - хорошее. Звук, как уже говорил, напоминает солид стейт. Лампой не пахнет, но может хорошо вписаться в стилистику death, black,thrash, industrial. Что понравилось: звук перегрузов динамичнее, чем у Диджитека, пресеты переключаются моментально, без "заикания". Эмуляция усилков Marshall и Hughies&Kettner- хороший такой перегруз (но все-таки по характеру - не лампа,а транзистор), возможность подключать внешние приборы, вообще - крутилок много и возможностей подстроить звук под инструмент и усилитель. Что не понравилось: ужасное, неправдоподобное звучание Mesa-Boogie( и Маrk и Recto). Вообще - то эмуляция ректифаера и в GNX-3 отвратная, и больше похожа на примочку Digitech Metal master, в RP-100 Rectifier звучит много лучше, что меня сильно удивило в свое время. В ГТ-8 эмулируются примочки. Так вот МетлЗон там звучит менее правдоподобно, чем в GNX-3!!! Хотя овердрайвы(natural и turbo вроде-бы)звучат преемлимо в ГТ-8. Чистый звук ГТ-8 не впечатлил - чего-то там не достает(жизни?),у GNX-3 чистые повеселее. Эффекты: и там и там не плохие(лучше,чем в ПОД 2.0, но до серьезных студийных рэков не дотягивают) , что-то лучше, что-то хуже, мне ближе пришлись digitechовские. Пожалуй окончу свой короткий, сумбурный,субъективный опус. Какова мораль сей басни? да никакой. Можно использовать и тот и другой процессоры в, скажем ,живых выступлениях, на записи демок. В серьезной студийной работе, если возможности позволяют, лучше поиспользовать что-то другое.
painful
Могу еще пару слов сказать про ПОД 2.0. Неплохая вещь(особенно на перегрузах), но недостает детализации - звук самого инструмента сильно мутится(видимо дело в 16 битных АЦП и ЦАП),эмуляция кабинетов и линия с него - довольно прикольная. Эффекты -довольно отстойные , у Диджитек РП-100 и то приятнее ощутимо. Короче ПОД 2.0 я уже давненько продал и не жалею. А РП-100 еще валяется.
MasteR
Я кстати сейчас использую GNX3.С отстройкой эффектов так полностью и не разобрался. Пытался отстроить звук по-злее чем стандартные пресеты, но что-то так ничего толком и не получилось.У одного знакомого раньше был GNX3.Говорит что ничего путного отстроить так и не смог(Хотя опыта у него намого больше чем у меня, да и работает он в музторге). А отстраивали ему эффекты дядьки на студии. Но если они что-то ему хорошее там сотварили, то значит потенциал у этого проца имеется. Осталось только из него этот потенциал достать как-нибудь:) Кстати, а вот если сравнить GNX3 с KORG Trueworks. Кто что скажет? Я считаю Digitech поагрессивнее всё-таки
les-guitar
В своё время был RP-200 такой каки я потом не слышал, даже 100 Корг звучал на порядок лучше-) В любом случае нынешний Zoom G2 на голову выше и того и другого-) но кнопки пластиковые в нём подвели-( менять надо...ломаються..вот единственный негатив-)остальное супер-)
painful
RP-200 не пробовал, но есть RP- 100, старой сборки, по моему 2000 года - расцениваю его как примочку, и могу сказать: ничего так звучит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.