Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Help! Бридж ест струны:(
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Darkmind
Помогите, комрады, как лечить сабжевую проблему? Блин, струны каждую неделю новые ужо ставлю(( Последний раз поставил 12-52... неделю продержались. Вобщем, кто сталкивался, помогите советом. Бридж фиксированный, струны сквозь корпус.
пдв
сьешь бридж
Woodpecker
точнее поменяй его! ;)
GunFighter
Если ты ибанически мучаешь инструмент - то неделя эта даже много. Я когда много и яростно играю, у меня на ЛП струны разлетаются по паре в день. На бридже ломаются, слетают с бочек, лопаются на ладу посреди гифа, у колка на отрыв идут. Если ты считаешь, что твоя манера игры умеренная, и косяк в гитаре - то осмотри седла ( валики, опоры - зависит от конструкции ) - возможно проточка под струну недостаточно скруглена или меньшего размера, чем нужно под твой комплект, либо есть неровности на поверхности, на которую опирается струна. Лечится слесарно, с максимально возможной аккуратностью.
Quentino
+графитовой смазкой смажь.
Darkmind
GunFighter Да, я любитель яростно долбить по струнам, но все же раньше струны хотя б месяц держались... А графитовая смазка - где ее купить-то можно?
пдв
Натри карандашный стержень на наждачке и ссыпсь в солидол..вроде так. А где рвётся-то конкретно? Если посередине мензуры - постриги ногти!
Джек
да была у меня такая хрень....пряма на сабачке этой лопалась на бридже...оказалась дело в том что...пружины ослабли и машину чуть вытянуло.....заменил пружины машина села на место обрывы прекратились
Джек
кароче ищи там чё нить остренькое..что пилит струны
Darkmind
Рвется на седлах. Седла смотрел криминала не нашел. Попробую смазать графитом...
les-guitar
Сёдла у тя с краями значится острыми...ты визуально и не заметишь, надо пройтись по ним как Денвер сказал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.