Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламерский вопрос...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Lexman
... можно-ли 220й октавой снимать звук с работающего на полной мощщи с перегрузом Vintage 30 (положение - возле динамика)? Другого мика нет пока, а этот гробить не хочется. Потому спрашую...
Шопенгауэр
По-моему, он даже с аттеньюатором куда раньше перегружать начинает. А комб все тот же?
Lexman
Ага. Аттеньюатор тут - что мёртвому припарка.
Jhav
а зачем на полной мощи?
Шопенгауэр
а ты все так же - дома на полной громкости пишешь? ;-0
Lexman
А иначе нельзя. Звук тот, что хочу так получается :)
Jhav
Может найти какойнить мик, устойчивый к звуковому давлениюю. А что можно угробить кондерный мик большим звуковым давлением?
Шопенгауэр
"А что можно угробить кондерный мик большим звуковым давлением?" ага
Шопенгауэр
Лексман, а какой ты звук хочешь, если не секрет? ;-))
Jhav
Шопенгауэр? А каким образом? я не понимаю физики процесса...
Шопенгауэр
думаю, большой мембране будет хреново от излишнего звукового давления. Пеергруз-то отчего-то идет - и не на самых экстремальных громкостях.
Lexman
Да как я тебе звук объясню в буквах :) Ну, скажу только, что тут важен подгруз выходного каскада. Иначе мне его не удается добиться.
Шопенгауэр
вот, собрал 40 вт (кажется) - мучайся теперь ;-) Надо было 2 ватта делать ;-)))) Или раскачка динамика тоже критична?
Lexman
Критична, конечно.
Em(022000)
Lexman тебе надо инструментальный микрофон... sm57 например. Я им пользуюсь, комб на всю вплотняк ставлю... там запас ещё ойойой... У меня правда маршал 15 ватный всего...
Em(022000)
а вообще на просто параметры там посмотреть какое шумовое давление допустимо на микрофон направлять... и всё станет ясно.
Lexman
Я знаю что мне "надо". Сейчас просто даже нет времени искать нормальный шур. А по характеристикам микрофона ничего не ясно - какое давление будет от динамика в каком месте и под каким углом - большой вопрос.
Em(022000)
да там просто максимальное давление создаваемое комбиком сравниваешь с допустимым микрофону и делов то
Lexman
не факт.
Em(022000)
ну на аргумент то тянет?
Em(022000)
Lexman а ты звук снимаешь одним микрофоном или несколькими?
Lexman
Ну, хотелось бы несколькими, конечно, но с помещением проблема, да и с мощностью. А оценка сопоставимости по давлению - такая же абстракция, как и мощность усилителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.